12.07.2009

Teman tapi Kisruh

Ternyata bisa juga ya berantem lewat jejaring sosial, seperti beberapa teman gw yang lagi alamin, padahal mereka juga belum pernah ketemuan atau ngobrol secara langsung, yaaa.. dalam arti kata nelpon gitu deh. Dari beberapa obrolan becandaan, trus merembet ke fisik, trus sampai pada sindir menyindir, bahkan terang-terangan menghina satu sama lain, ckckckck.... Gw sebagai teman mereka kadang rada sedih liat mereka berantem ga jelas gt, padahal kalau omongan agak dijaga dikiiit aj, pasti ga bakal memanas deh situasi.

Sejatinya, orang berhak sih mengungkapkan apa yang mereka suka dan apa yang mereka ga suka, tapi harus ada sesuatu hal yang kita sebut dgn "sopan santun". Dengan sopan santun, apa yang kita akan kita sampaikan jika tidak menyukai orang lain itu pasti terasa akan sedikit halus.

Seharusnya jejaring sosial yang ada saat sekarang ini (e.g : Facebook, Twitter, Friendster, hi5, myspace, tumblr, dll) bisa memupuk kebersamaan dan bahkan bisa membentuk "keluarga kecil" satu sama lain. Soalnya kan bisa ketemu orang-orang baru dan yang bermacam2 sifat dan karakter, kalau bisa menjaga komunikasi dgn baik, dan ga suka menyakiti, pasti jadi keren deh hidup ini, jiiaaaahhh... berat bahasa gw....

Pesan gw lewat blog ini cuman satu, tolong teman2 yang suka sindir menyindir di-stop deh ya ucapannya... dikit-dikit seh boleh, bro & sist... tapi jangan kelewatan, soalnya hidup ga damai itu ga enak lho, suer... orang di mana-mana aja selalu menyerukan kata-kata damai, kenapa kita masih nyari musuh. hehehe.. maaf kalau di postingan ini gw rada ngajarin, tapi ngajarin yg baik kok, dikit2 belajar sok bijak. halah...

33 komentar:

  1. Bener-bener.. emang disindir apa nich Fer?

    BalasHapus
  2. Jiahh, sepi.. ayo deh, kutemani dulu.. :)

    BalasHapus
  3. Jejaring sosialnya banyak amat, punya semua tu, Fer?

    BalasHapus
  4. Semoga gw ga dijampi-jampi karena nyepam.. hihihihi..

    *kabur*

    BalasHapus
  5. uhmmmm....

    saya nyepam saja, hehhehe

    BalasHapus
  6. saya sering mengalami hal seperti ini hahahahaaa sampai kebal sepertinya karna tidak tau harus berbuad apa selain taken the risk.

    BalasHapus
  7. @mbak Gek = hahaha, pertamax dan nyepam dr mbak bakal aku hormati deh... secara blogger expert gt... makasih ya,mbak... aku ga disindir seh, tp tmn2 aku yg saling sindir menyindir...

    @kakve_santi = silahkan.. salam kenal y... apa kabar??

    @ataaaaa= = kamu jual obat kebal? saya pesan tiga... hahahaha...

    BalasHapus
  8. Hai Fer, jadi malu dibilang keren.. Thanks, bro!
    caranya?
    Coba aja mampir ke Blackoholiczone, ada tulisan itu kan di sebelah pojok kanan atas blog ku?
    Klik disitu, nanti ada klik Djarum Black Blog Competition Vol 2. Baca keterangannya, register blogmu, masih ada waktu kok, buruan yah!
    ;)

    BalasHapus
  9. Ntar-ntar.. Blogger expert?
    JATOH nihh..
    Baru banget.. FER... jangan bilang gituuu.. malu ama yang lebih expert lainnnya.. kita belajar sama-sama yuks, yuks, yuks?

    (wadoh, kok jadinya nyepam nieee...)
    xixiixixi

    BalasHapus
  10. Ehm, kok ak g ngrasa yah kmu d sindir ma ... ? Dr gank kita tw gank org lain? Kalu gank kita msh aman2 ja kn fr??

    BalasHapus
  11. Adoh.. tak punya twitter, mbak mu yang gaptek ini Fer.. hihihi. Tidak minat juga.. cukuplah facebook membuatku sibuk. Nanti kalo udah online, silahkan berkunjung di rumahku yaaa.. Sukses selalu...!!

    Ya deh, ya deh.. KITA belajar jadi expert.. hehehe...
    (tetep ngeles mode : ON)

    BalasHapus
  12. untung aku ngga pernah punya musuh, aku kan pendiem [klo tidur]
    aku juga manis [klo dikasih gula]
    dan aku ngga suka bikin onar [klo ngga kliatan]
    weeheheheheh....

    BalasHapus
  13. biru nih
    cakep lho
    halah sapa sih fer yang suka musuh2an
    gak aku banget gitu

    hehehehhe

    BalasHapus
  14. hehehehe.... sering juga sih.... tapi biasanya berantem ama orang malingsia ama onta arab... pada sok2 banget mereka..

    BalasHapus
  15. kita pernah juga kan. hehe.. #berpelukaaaaaaaannn..

    BalasHapus
  16. Mencari musuh emang gampang banget, padahal mencari teman susah. Mengapa hal yang sudah dengan susah payah dicari dihancurkan begitu saja ya...?

    BalasHapus
  17. wah...saya nggak suka sindir-sindiran. saya suka sate ayam. :))

    BalasHapus
  18. Stuju!!! Jejaring sosial adalah tempat untuk sosialisati bukan tempat, sindir-menyindir!

    BalasHapus
  19. Aku ngga suka nyindir lho mas
    soalnya aku emang bukan cewe nyinyir
    daripada aku nyindir
    mending aku nyisir

    bahaya nyindir2 di jejaring sosial
    bisa kena UU ITE lho

    BalasHapus
  20. kok bisa gitu ya,padahal belum pernah ketemu muka.
    kalau inyong selu ingin berteman,salam persahabatan

    BalasHapus
  21. @Gek = iya deh, kita belajar jd bl0gger expert deh... Xixixi

    @mbak Inuel = halah, kirain emg pendiam, haha, rupax pas tidur aj. Haks haks.

    @mbak Dwina = ada temen ak,mbak... Seneng gt nyari masalah, huehue, tp mrka ttp tmn ak k0k, ga ak jauhin...

    @ rangga = hahaha, sm malingsia mah gpp klw mnrt ak, s0alx menjaga nama baik Ind0nesia, kan?! Klw onta arab emgx ad mslh apa?

    @mira = berpelukaaan...

    @mbak reni = pdhl nambah temen bkin hidup indah kan, mbak?! Hehe.

    @mbak Lina = saya sukaaa sate padang, lho?!

    @ello = mantaaap!!

    @itik bali = iya bener ya... Bs kena UU ITE. eh iya, lama amat nyisirnya. Hagahaha...

    @cerita tugu = ga tw jg mas, kali aj mereka h0bi, wkwkwk. Salam persahabatan... ^_^

    BalasHapus
  22. hm... dikau sudah mulai dewasa euy pemikirannya. good good

    BalasHapus
  23. maap telat fer. mau nyepam, tp kayaknya ak ga blogger expert dah. --- hmm.... sindir menyindir itu kalo satu sama lainnya tau itu cuma bercanda, seru lho. hehe.

    BalasHapus
  24. komen keduapuluhlimaxx, halah! salam damai teman-teman semua!

    BalasHapus
  25. Betul Fer, aku sepakat sama kamu...
    Daripada ribut2 ga jelas, mending kopdar aja, selesaikan secara jantan *lho...malah ngomporin hehehe* :P

    BalasHapus
  26. wah telah gw ternyata...tapi tak apalah dari pada tidak...
    jejaringan memang banyak dipakai untuk berbagai ajang...namun kalau untuk ribut jangan deh...so cool

    BalasHapus
  27. @mbak Quinie = hehdhehe, makasih mbak! Senangnya...

    @andiegokil = klw cm becanda mah gapapa, ndi. Tp ini ud ktrlaluan. Nyadar ga mereka itu tmn2 kita jg lho, ndi... Pst tw deh..

    @mascep = salaaamm...

    @mbak Sari = ide bgus jg tuh mbak, k0pdar mgkn bs membantu...

    @mas Rizal = saya setuju dgn Anda, hehe... ^_^

    BalasHapus
  28. hehehe.. temenku jg ada yg berantem di pesbuk,sampe sampe salah satu mendelete yg lain,klo ak lihat sih ketawa aja.lucu

    BalasHapus
  29. itulah mengapa aq gak terlalu maenan facebook, lebih seru maenan blog..... hehehehe

    BalasHapus
  30. Pesen bang Pendi mah...kalo maen fb jempolnye dikursus-in dulu, biar nulis ngga asal njeplak kayak bang Pendi he..he

    BalasHapus
  31. Gue juga pernah liat tuh kejadian serupa...
    Ya..serasa aneh aja, gak ada gunanya gitu kok...
    Lagian, coba deh berhadap2'an, pasti langsung pada diem tu, wkwkwkwk...

    BalasHapus
  32. @mocca_chi = hahahah, sampai delete2an ya? klw di fb juga ada tmn aku yg delete2an krn berantem juga.. haks

    @vie_three = seru di blog ya... aku jg dink... :)

    @bang Pendi (halah) = salam untuk bang Pendi ya.. hahahah.. nasehat yag keren tuh...

    @Zippy = wkwkwkwkk, iya gw juga bisa bayangin klw mereka dihadapin secara langsung... pasti diem deh. haks

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...