12.13.2009

HMP3BTI


Postingan kali ini terpikirkan saat gw lagi mengikuti pelatihan pembuatan CD interaktif yang diadakan oleh HMP3BTI a.k.a Himpunan Mahasiswa Peduli Pengembangan Pendidikan Berbasis Teknologi Informasi di kampus, hahaha panjang ya nama himpunannya... :P
saking kerennya nama himpunan itu, gw sampai ribet ngucapinnya, hehehe.
Oke, ga membahas masalah nama himpunan ini. Gw cuma dapat pencerahan dari tujuan dibentuknya himpunan ini, dari namanya aja udh ketauan kalau himpunan ini dibetuk krn dilatarbelakangi sama keadaan pendidikan di Indonesia yg begitu-begitu saja. Well.. ide bagus juga neh Kak Nesa (tmn sekelas gw, yg mendirikan himpunan ini).

Seperti yang kita tau, dunia pendidikan di Indonesia selalu ketinggalan dr negara2 maju di dunia, gw ga akan membandingkan sama negara apa, krn jelas kalah. huhuuhu.
Nah, himpunan ini rupanya punya hasrat memajukan dunia pendidikan dengan menggunakan basis teknologi informasi. Gw acungin dua jempol buat anak2 yg ngurus himpunan ini, walaupun gw ga diajak di dalamnya ga apa-apa, hiks.

Pelatihan pembuatan CD interaktif yg gw ikutin saat ini adalah pelatihan pertama yang diadakan sejak himpunan ini terbentuk beberapa bulan yang lalu. Pelatihan yang dimonitori sama dosen animasi jurusan gw, Pak Adri, bener-bener menarik. Kita di sini diajarin gmn cara membuat CD interaktif dgn menggunakan beberapa software kayak Adobe photoshop, flash, dan macromedia director sebagai bahan utama dari pembuatan CD interaktif.
Gw sih tertariknya waktu menggunakan Adobe flash, krn asyik ngotak-atik frame-frame dan ngebentuk suatu file yang berubah-ubah gambarnya. hehehe.

Oke, back to the topic, I think this association is kinda cool, krn kalau ditekuni secara keseluruhan, dunia pendidikan di Indonesia yang biasa-biasa aja bisa jadi maju karenanya. Gw mikir dgn bisanya gw bikin CD interaktif yang menarik nantinya, bisa membantu guru-guru dalam mengajar, karna kalau udh gunain CD interaktif, kan guru tinggal klik sana, klik sini, trus pelajaran yang akan dibahas jd muncul otomatis, hahaha,, gw ga ngayal woooiiii!! gw serius pengen menekuni hal ini, doakan saya yaaa readers.... by the way, udh pada tau kan CD Interaktif dunia pendidikan itu gmn??? udah donk ya... jd gw ga cape bilang CD Interaktif dr awal td, hahahaha.. peace!!! ^_^

Semoga dgn adanya himpunan yang dibentuk oleh kampus gw dan bekerja sama dgn empat kampus yang lain ini bisa menghasilkan produk-produk yang sejatinya bisa membantu perkembangan pendidikan di Indonesia, amin...

Cukup segitu laporan saya dari tempat saya berada saat ini *reporter mode: ON
Assalamu'alaikum.....
Salam sejahtera, readers...

dapat award lagi neh, tapi kali ini dr Ataaaaa. Thank you, ata!!! muuuaacchh!! haha.

25 komentar:

  1. Mana contohnya CD interaktif nya?
    Sini lempar ke Gek satu...

    BalasHapus
  2. Kok.. belum ketangkep juga ya..
    btw, ho oh, jangankan bilangnya,
    baca na juga ribet.. hihihi.

    *terbang*

    BalasHapus
  3. Keren bgt pelatihannya. It brguna bgt bt masa dpan mu pak. Smga lancr yah .

    BalasHapus
  4. Keren bgt pelatihannya. It brguna bgt bt masa dpan mu pak. Smga lancr yah .

    BalasHapus
  5. Kelimaxxx, awawaw maaf ak membuang sesuatu d blog mu.

    BalasHapus
  6. Kelimaxxx, awawaw maaf ak membuang sesuatu d blog mu.

    BalasHapus
  7. wah selamat yah udah dapet award lagi..

    BalasHapus
  8. @Mbak Gek = hahaha, belom selesai mbak CD interaktifnya, makanya ga ada yang aku lempar, haahahahaha... :P

    @Ivan_mobii = makasih atas doanya,van.... dan selamat kamu dapat klimax! #kecupkening

    @Rangga = makasih, ngga... :))

    BalasHapus
  9. mudah2an semua anak muda diberi pencerahan dan koneksi internet... aminnn

    BalasHapus
  10. yak ampun itu singkatan panjang amat ... ohohohoh

    BalasHapus
  11. kagak nahan singkatannya bos.
    hauhauahuahauah

    ajarin aku bikin flash dooonkkk....
    aku ga ngertiii....
    :'((

    selamat ya awardnyaaaaa :)

    BalasHapus
  12. jaman gw sekolah dulu blom ada CD interaktif lho. maklum, akhir 80an. di samping sekolahnya emang agak di dalem T_T

    anak sekolah jaman sekarang musti banyak bersyukur. ada internet, ada online learning, ada CD interaktif, ada fesbuk, ada twitter (tetep!). hehe.

    good luck ya, ferfau. #hugs #lemparkengarai

    BalasHapus
  13. yak, mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri, mulai dari yang terkecil, untuk memajukan dunia pendidikan Indonesia. sarana sudah ada, tinggal kemauan untuk menekuni hal tersebut yang perlu ditingkatkan.. selamat belajar. jangan lupa untuk berbagi ilmu kalau sudah ahli =D

    BalasHapus
  14. @tianmuhammad = like ur comment! ajiiiib....

    @nisankubur = anak sekarang udh enak, aku baru ngerasa enaknya pas udh SMA aja, pas SD-SMP dulu mah sama kayak masmul juga, hehehe...

    @Andie = hahahaha, lucu ya singkatan kok panjang bgt... haks. oke, ntr klw aku udh pandai, aku ajarin... gratis!

    @made = lol, ya mau gmn lagi, emg jaman sekarang suka yang panjang2... haha...

    @bang Zeki = amin... mulia sekali doamu, bang...

    BalasHapus
  15. kampus aye uda pake sistem berbasis teknologi informasi
    hihihihii.....
    semoga sukses dengan misi mu yakkkk ^^

    BalasHapus
  16. heheheee :)) sukses ajaa. kan Indonesia emang butuh majuu. gg mungkin stucknant terus ikikii ngomong apa sih aku. ngomong-ngomong aku ngasih award dapet cium gini. sering sering ahhh meheheeee :D

    BalasHapus
  17. satu pertanyaan sudah terdaftar belum tuch di kampus organisasinya???

    BalasHapus
  18. selamaaat awardnya.. mampir ah ke si ata

    BalasHapus
  19. gw mau dong ikutan seminar itu,, gaptek nih. >,< #blushing

    BalasHapus
  20. keren Uda! Bapak ane yang guru sekarang juga lagi ikut pelatihan semacam itu di BINUS.

    BalasHapus
  21. @mbak Clara = wah, keren kampus mbak! kita juga udah pake, hehehe...

    @ataaaaa= yoyoi, ga mungkin jalan di tempat kan?! betul itu, ta... sini aku kasi cium lagi,., muuuuaacchhh!!! #monyong

    @mbak Fanny = makasih, mbak... :)

    @Anonim = ini pasti Pak Donny kan?! hehehe.. sudah kayaknya, Pak. ;)

    @mbak Nindy = makasiiiiih.... :) salam buat si ata, halah.

    @mira = hayuuukk ke padang, sini gw ajarin.. hahaha, #sok

    @firyan = iya, keren... aku penasaran bgt deh gmn cara bikinnya, ntr kalau bapak ente udh bisa, aku minta ajarin yaaa.... ;) hehehe

    BalasHapus
  22. salut deh. ini kampus mana nih ada himpunan sepeerti ini? bagus banget, kita butuh lebih banyak lagi mahasiswa dan anak muda yg peduli dengan negeri ini

    BalasHapus
  23. hahaha..
    gak nahan nama himpunannya fer. panjang aja. niat banget yang bikin.

    tapi ide dasarnya keren kok. mudah2an nggak cuma anget2 eek sapi semangatnya. amin :)

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...