3.31.2010

Dilarang Ga Komen!

Assalamu'alaikum...
lama tak bersua kita ya, readers... ^_^
saya berasa canggung deh nulis di sini karena semakin hari semakin ga ingat kalau saya punya blog yang keren ini, jiahahahaha....
mungkin selama saya absen di dunia perbloggeran ini, banyak yang udah lupa sama saya.. hikz.. T,T

readers masih pada ingat saya kan?! *berdoa supaya ingat*

Kalau misalnya ditanya kenapa saya lama ga muncul di sini, bolehlah kita menyalahkan twitter. Karena twitterlah saya bisa lupa sama blogger apalagi facebook. hihihihi.. ga tau kenapa saya itu addicted banget ke twitter, tiap menit. Ya! tiap menit. salahkan twitter...

Mungkin kalau di bikin satu kalimat yang panjang, jumlah tweet saya sejak terakhir posting blog mungkin bisa tercipta belasan posting.. saya serius... kan twitter itu microblogging, ngetweet = curhat, nah ntr tweet itu kalau disambungin bisa jadi satu cerita... huehuehue... ah kurang kerjaan banget saya... LOLSGGDL

trus saya juga lagi seneng ngaskus, browsing sana sini, sekarang saya lebih suka menadah share-share orang-orang bukan menshare pengalaman saya... xixixixixi.. *apa deh*

eh by the way, readers masih mau kan main2 ke blog ini? kalau singgah, kasi komen donk biar saya semangat lagi... masih ngumpulin keberanian buat nongol lagi nih di timeline dasbor readers (yg follow saya, hehehe). Pokoknya makasih banget masih mengunjungi blog ini walaupun ga sedang update... THANK YOU VERY MUCH! HUGS!

3.07.2010

Bo-bosan

Sumpah boring abis saya hari ini. Kerjaan sih ada, nyetrika di hari minggu, bersih2 rumah, udh semua... Cuman ada yang lain aja rasanya di hari ini, ga ada semangat sama sekali. Mungkin readers yang baca postingan kali ini boleh aja ga ninggalin komen karena ga ada isinya postingan ini, hahaha. :P Tapi serius lho, pengen curhat tapi ga tau apa yang mau dicurhatin. Trus, mau bikin gambar di photoshop karena keboringan itu, hasil karya jadi ga banget, ancuuur!! hahaha.
Mau online tapi flash saya nyebelin abis, bentar-bentar DC, bentar ga ada sinyal, siyaaaul! >:(
makanya belum ada blogwalking sejak kemarin dan sekarang. huhhuhu... maafkan aku readers... bener2 minta maaf...





Oiya, iseng-iseng nyari tongue twister di google, biar ga boring lagi, saya baca deh kalimat-kalimat bahasa inggris yang blibetnya minta ampun...
nih beberapa contoh :



spoiler


Can you imagine an imaginary menagerie manager
imagining managing an imaginary menagerie?

Twelve twins twirled twelve twigs.

Three tree turtles took turns talking tongue twisters.
If three tree turtles took turns talking tongue twisters,
where's the twisters the three tree turtles talked?

dan masih banyak lagi...
liat aja di sini http://www.uebersetzung.at/twister/en.htm


postingan kali ini segini dulu, buru-buru sebelum modem saya DC lagi... hikz hikz...
see you, readers!

3.05.2010

Hari Ini Ada Apa?

Selamat datang kembali di blog yang sederhana ini, readers!
Assalamu'alaikum wr. wb. How you doin', readers?

Hari ini hari yang menyenangkan, kenapa saya bilang gitu? Saya sekarang udh tenang karena komplit mendapatkan 24 sks yang dalam beberapa hari ini bikin sukses bikin saya dag-dig-dug menunggu hasil ketua jurusan menambahkan kapasitas yang penuh di 6 mata kuliah yang akan saya ambil. Sebelumnya saya cuman bisa ambil 15 sks gara-gara 6 mata kuliah jurusan yang wajib diambil itu penuh kapasitas mahasiswanya.. hikz hikz.. tapi tadi pagi rupanya udh ditambahin sama Kajur kapasitasnya,, horee... Akhirnya susah payah merengek minta tambah kapasitas ga sia-sia... Thanks Allah, thanks pak Ef, thank kak Ezi =)

Kedua, dosen bahasa Inggris saya bener-bener dosen yang saya cari selama ini. halah lebay. eh tapi beneran lho.. doski ngajarnya keren, suaranya lantang, lafal inggrisnya keren pula, dan tau ga sih readers, doski ternyata belum wisuda S1 lho... udh jadi dosen aja dia. Bulan maret ini doski baru mau wisuda. ckckckck. bener-bener mencengangkan. Doski banyak cerita di pertemuan kali ini, katanya dia udh ngajar dari tahun 2006, sedangkan dia masuk kuliah BP 2005 dan pernah ngerasain kuliah di Arizona University karena saking... saking apa ya... ga bisa komentar lah buat miss satu ini. Wajahnya imut lho.. Jadi boleh dibilang, doski cuman butuh waktu setahun untuk belajar dan setahun lagi berkerja alias jadi asisten dosen di jurusan dia bahasa Inggris, lalu dia juga dapat beasiswa untuk kuliah di Arizona Univ, dan sekarang doski jadi guru bahasa Inggris di SMA doski lama, di SMA N 1 Padang, dan merangkap jadi dosen mata kuliah umum (MKU) B. Inggris di kampus gw, UNP. IT IS WOW! yeaahh!! you rock, miss!!

Kapan ya saya bisa jadi kayak miss Rani, at least bisa seprofesional dia di bidang saya sendiri. Doski banyak ngasi motivasi ke kita tadi, dan saya dapat beberapa quote dari "celotehan" dia selama pertemuan tadi :
- teaching with heart
- yesterday is history and future is a mistery
- present is the God's gift
- the more you read something, the more you get
- how you face your life? be yourself!
- jadilah orang yang selalu bersyukur kepada Allah SWT, sekecil apapun itu, harus kita syukuri.

Ckckckck, beneran keren lho cara ngajarnya. Doski kayaknya dosen yang cara mengajarnya paling keren selama saya kuliah di sini. Muda, berbakat, seorang MC, dan cakep pula, hahahhaa, *flirting*

Eh, iya, tadi siang ada demo gitu di jalan, bikin macet parah di deket kampus saya. Taunya demo penolakan kedatangan Obama tanggal 23 Maret, haaa, ga jelas juga sih datangnya ke mana, ke Indonesia ataukah ke Padang? hahahaa, tapi saya ga peduli tuh, soalnya saya ga suka apalagi simpatik sama Obama =P
Nih foto-foto yang saya dapatkan, walau cuma motret dari atas motor. hahahaha. See you readers... muuaacch!

3.04.2010

Suasana Baru, Semangat Baru

Akhirnya ganti warna rumah juga, setelah beberapa hari hunting-hunting template yang keren dan memenuhi kriteria saya, dan setelah mendaki gunung lewati lembah, dan setelah mendownload beberapa template yang menurut saya keren, dan setelah dipertimbangkan matang-matang mana yang lebih bagus saya jadikan sebagai rumah baru, maka.... (jeng..jeng..jeng...) inilah warna baru di Paviliun Ferdi saya... =))

Kali kedua buat saya menggunakan nuansa oren pada tampilan blog kesayangan saya ini. Sebelumnya pernah makai template yang ada buah orange gede di atasnya, dengan frame juga berwarna oren. Sayangnya saya ga pernah printscreen setiap template-template yang pernah saya gunakan sebelum-sebelumnya. Padahal kalau ada, mungkin bisa jadi nostalgia yang indah saat liat2 template yang pernah digunakan. Lain kali saya printscreen aaah... =D

Ada bagian yang mau saya edit sih dikit, tapi berhubung ini masih baru, mungkin nikmatin ini aja dulu kali ya. Puas-puasin agak beberapa hari dengan template ini, ntar baru diedit, dikit doank, ga berubah banyak kok, I'll try. hehehehe... Oiya, gimana menurut readers penampilan baru Paviliun saya? bagus kan?! bilang bagus donk, daripada saya ngambek? =P

Jangan tanya kenapa saya suka template oren ini, karena saya emg penggila warna oren. Ga tau kenapa kalau liat yang warna-warna oren mata saya jadi fresh, hijau juga sih, tapi saya lebih tertarik sama warna oren terang kayak-kayak gini... huehueee.... eh saya jadi semangat ngeblog lagi nih... ihiiiyy.... =D

3.02.2010

Keterlambatan di Bulan Maret

Well, I'm back :D
Assalamu'alaikum wr. wb.
How you doing, people?!

Kemarin saya kuliah sama dosen yang rada nyeleneh, obrolannya ga berenti2, tapi bukan obrolan sembarangan, bukan... melainkan tentang keseharian. Beliau memulai percakapan dengan baca salam, dan lanjut dengan nanya apa kabar sama mahasiswanya. Di sini masih belum keliatan aslinya beliau, karena baru pagi biasanya "mesin"nya belum panas, hakz. hakz. Tapi coba aja kalau udh setengah jam pelajaran, baru ketauan deh aslinya bapak itu rada cerewet apalagi kalau udah diskusi.

Tapi kali ini beda, baru sepuluh menit belajar mulai, eh ada yang minta ijin ke belakang, bapak tuh kayaknya lagi ga pengen diganggu saat awal pelajaran. Akhirnya mulai lah beliau nyerocos karena beliau dipotong saat lagi nerangin, (ya iya lah siapa jg yang ga bete kalau diganggu konsentrasinya). Salah orang yang permisi donk, masa baru sepuluh menit pelajaran dimulai, udh kebelet aja, kenapa bukan sebelum pelajaran dimulai aja doski permisi ke belakang, ya kan?! aahaha, tapi mungkin karena kebeletnya baru kerasa kali ya, mau gimana lagi. Serba salah.

Nah, beliau nyerocosnya ga asal nyerocos, tapi dengan bahasa yang keren abis, istilahnya ngasi2 contoh analogi gitu deh. Awalnya memang beliau bilang kalau beliau ga suka diganggu ketika ngajar, apalagi saat pelajaran baru dimulai, dan akhirnya ngasi2 contoh-contoh yang patut ditiru ketika seseorang harus menghormati orang tua disaat kondisi-kondisi genting kayak kebelet pipis mungkin, ahhahahahaakz. ada cara-caranya gitu... tapi ga inget lagi saya. maklum saya pelupa. :P (padahal tadi pagi)

Yang bener2 saya ingat obrolan dan bincang2 sama dosen rada cerewet ini adalah saat ada satu mahasiswa yang datang telat. Sambil menghela napas, beliau mempersilakan mahasiswa yg datang telat itu masuk lalu mengambil kursi dan meletakkan kursi rada ke depan, bukan rada tapi emg terlalu ke depan banget, halah. "mungkin kita harus ngasi tempat duduk spesial buat calon pejabat kayak si ganteng ini" sambil nepuk2 bahu mahasiswa telat datang itu.

See? dapat apa makna di balik kalimat bapak itu? Gw bingung awalnya, gw pikir bapak itu nyindir anak yang telat dtg itu, tapi kenyataannya emg iya... hahahaha... preeett...!
"kalian tau ngapa pejabat itu sering datang telat tiap ada acara-acara?"
"ga tau, pak... kenapa pak?!" serentak kami menjawab
"karena pejabat itu maunya dikenal banyak orang, dipuja-puji ribuan orang, diagung-agungkan setiap orang biar tiap dia datang telat kita berdecak kagum dan bilang 'ohhh... itu ya pejabat yang baik hati itu....' " kata dosen saya itu.
hahahahhahaha, semua orang langsung ketawa, termasuk anak dtg telat itu, haakz.

Dosen saya itu bilang, "secara tidak langsung, kita menghargai keterlambatan seseorang yang seharusnya melayani masyarakat dan bukan dilayani"
JGEEERRR... semua orang terdiam, termasuk saya. Bener juga yang dosen saya ini bilang. Kita yang sejatinya membenci sebuah keterlambatan, dan ketika dibawa pada kondisi mengikuti perjamuan seorang pejabat yang telat datang, kita malah mengiyakan dan menerima tanpa bertanya kenapa seorang pejabat itu telat datangnya. (nerima aja gitu...)

"Kalau ga mau jadi pejabat yang kayak gitu, kalian harus ngubah diri kalian dari sekarang, jangan suka datang telat, jangan suka nyantai aja kalau masuk kelas walaupun telat semenit, sekecil apapun tetap itu namanya telat, dan jangan ganggu saya kalau lagi ngajar!" kata dosen saya. "kamu mau jadi pejabat, ya?" dosen saya itu ngomong ke mahasiswa dtg telat tadi. hahahahhaa.... bapak...bapak.. pinter!!!