Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2010

Pengalaman Latsar tapi Tidak Rasa Latsar

Gambar
Cerita kali ini tidak akan seperti cerita Latsar orang-orang pada umumnya. Apa bedanya? Simak cerita  saya berikut ini.  Rombongan dari Gambir - Kiaracondong (Foto oleh: bu Vania Zulfa) Pemanggilan Latsar atau pelatihan dasar untuk Calon Pegawai Negeri Sipil biasanya dalam kurun satu tahun dari sejak pertama diberikan SK, namun beda cerita di angkatan saya yang mana hampir dua tahun dari sejak SK diberikan. Alhamdulillah sih akhirnya dipanggil, sehingga kami berkesempatan selangkah lagi untuk seratus persen jadi Pegawai Negeri Sipil. Buah kesabaran yang sangat besar. Hahahaha. Latsar angkatan kami bekerja sama dengan LAN RI (sederhananya panitia) yang bertempat di Sumedang. Ya, di Jawa Barat sana, di Puslatbang PKASN. Saya pribadi dag-dig-dug berangkat ke sana naik kereta dari stasiun Gambir ke stasiun Kiaracondong dan masih butuh pesan GrabCar untuk menuju ke lokasi Latsar di Jatinangor, Sumedang. Total perjalanan kira-kira 4-5 jam. Amazing . Di tengah fenomena virus Corona ini, semua

Kartun Favorit

Gambar
Udah berapa lama gw hiatus? mulai dari postingan terakhir?? hikz hikz hikz bukan karena malas atau apa, ujian semester terpaksa bikin gw menjauh dari dunia perbloggeran, karna takut memecah konsentrasi belajar. Tapi yang anehnya, kenapa gw bisa dengan kapan aja nulis status di twitter? hahaha. Kali ini gw pengen update blog karena naluri ngeblog udah ga kebendung. Liat tmn2 pd update blog semua, gw jd kecil hati belum ada update-an buat dipamer, hihihihi.... Ya demi menghidupkan kembali blog ini dan agar tidak berlumut dan lekang oleh panas dan waktu, halaaaaahh.... *lebai. gw mulai deh postingan ini.... Belakangan gw jarang banget nonton kartun, eh ga dink... maksudnya nonton kartun favorit sebelum ada Spongebob. Kalau nonton Spongebob mah tiap pagi, karena keponakan gw kayaknya wajib nonton ini di pagi hari sebelum berangkat ke sekolah. hhehehehe. Maksud gw selain Spongebob, kayak Doraemon, Detective Conan, dll. Dulu waktu masih kanak-kanak (hidup Anak Indonesia !!, lho?), gw puny

Setangguh Apa?

Gambar
Assalamu'alaikum... Postingan kali ini gw pengen bahas soal kata "tangguh". Apa aja yang berhubungan dengan tangguh. Apapun itu. Tapi mungkin masih seputar remaja dan anak Indonesia . Hehehe.. Sebelumnya gw minta maaf soal readers yang udah menantikan postingan-postingan gw, hahahaha (kepedean). Minggu ini gw udah mulai ujian akhir semester, dan itu berlangsung selama dua minggu yang harinya gw beraturan, jadi ada waktu senggang dikit kayak gini deh gw update blog, walaupun kadang kesannya maksa, hwuehehehehe. Tapi demi kepuasan batin juga gw update blog, kan tujuan ngeblog gw adalah pengen sharing ke readers.... wish me luck ya, readers... #muuaaacchh.... OK lanjut,, kalau dengar kata tangguh apa yang ada dipikiran readers? laki-laki?? kenapa tiap dengar kata tangguh itu selalu lekat dengan laki-laki? hahaha, emg udh dr sononya kali ya. Tapi sejatinya kata tangguh ga berjenis kelamin. Semua manusia baik itu laki-laki atau perempuan sebenernya bisa dilekatkan dengan kat

Ambisius tapi Kurang Realistis

Gambar
Selamat pagi readers...!!! Update ke dua di 2010 neh, masih semangat donk... Apalagi ini hari Senin, jadi semua aktivitas dimulai dari hari ini. Hari ini juga hari pertama masuk kuliah di tahun 2010. Agak malas sih masuk kuliah gara2 keasyikan liburan long wiken kemaren. :P Pagi ini gw mau bicarain soal ambisi. apa ambisi readers untuk 2010 ini?? tunggu dulu, ambisi itu apa? silahkan jawab di kotak komentar. Semua orang pasti berambisi sama sesuatu hal. Kayak gw dulu berambisi punya kamera saku digital yang dibeli dengan uang sendiri, ga minta beliin sama siapa-siapa. Well, ternyata ambisi itu hanya sekedar isapan jempol belaka. Duit habis entah kemana, kamerapun ga jadi kebeli. jiaaahhaaha.. *bego Itulah mengapa gw kasi judul Ambisi tapi Kurang Realistis. Ga tau kenapa gw bawaannya cuma sekedar menggembar-gemborkan kalimat2 yang bikin semangat, tapi realisasinya ga ada. Oh Tuhaaann... Begitu berat cobaan yang Engkau berikan sehingga hamba ga bisa nabung buat beli kamera saku digita

Halo Dua Ribu Sepuluh

Gambar
Selamat pagi, readers....!!! Peluk dulu ah krn udah lama ga ketemu, udah tahun baru aja.. ahhaah.. lebai. :P Rencana posting kemaren tapi ternyata ide gw buntu, ga tau mau nulis apa. Sekarang gmn?? tetep ga ada ide, ini berani-beraniin aja postingan kali ini. gyahahahaha. Enak banget deh liat mama gw, liburan tahun baru ke Palembang... Mau ikut? malu ah masa ikutan jalan2 sama mama kayak anak kecil aja. Lagian mama pergi sama teman2 ngajarnya... Guru-guru dr sekolah mama ngajar bikin rencana liburan tahun baru ke Palembang. Mama juga katanya pergi krn udah lama ga ke Palembang, sekalian liat keponakan mama. Nah gw?? ke Palembang belum pernah.. hehehe.. pengen sih ke Palembang, liat jembatan Amperanya. Blogger mana yang asal Palembang?? hayoo absen dulu sama gw... Liburan tahun baru kemaren gw cuman di rumah ga ke mana-mana. Banyak kerjaan gw, nyuci, nyapu, ngeblog, ngetweet, tidur, cas hp, nonton bioskop TransTv cukup membuat gw sibuk seharian kemaren. hahaha. Banyak film yang bagus2