2.23.2010

I ain't go there, maybe

Aduh, ketinggalan berapa abad nih gw ga tau soal Amprokan Blogger? T,T
maaf, beberapa hari yang lalu mbak Quinie nge-sms gw, dan KAGET donk, seorang mbak Quinie gitu lho tiba-tiba sms gw... bangga sekaligus speechless pengen bales sms beliau. haha. Ferdi ikut amprokan blogger?? ha? apa tuh? *baru denger*

Awalnya emg ga tau apa itu Amprokan Blogger, tapi karena mbak Quinie nya ngajakin gitu kayaknya acaranya asyik. pasti meriah kayak PestaBlogger tahun2 sebelumnya. Apalagi ada Mbak Quinie yang tiap postingan kopdarnya heboh setengah hidup! pasti asyik.

Gw nyari tau deh ke Om Polar acaranya apa dan bagaimana... ;) doi bilang kalau amprokan blogger itu kayak kopdar tapi senusantara, waw... gw langsung kebayang ketemu sama banyak blogger2 expert di sana. Tahun lalu kata ompol itu diselenggarakan di Palembang, ompol ikut. Tahun ini di Bekasi...

Nyari tau ke google, dapat hasil ini :

Spoiler Untuk lihat di bawah ini:


SUMBER : http://bloggerbekasi.com/2010/02/22/siaran-pers-komunitas-bloggerbekasi-com.html

Bekasi, 6-7 Maret 2010

Yuk Ikut Amprokan Blogger!

Dalam upaya mempererat kemitraan dan jejaring (networking) antar blogger dan komunitas blogger di Indonesia dan lebih memperkenalkan keunikan dan potensi Bekasi serta manfaat ngeblog ke masyarakat luas, Komunitas Blogger Bekasi (biasa disebut dengan be-Blog) akan menyelenggarakan temu blogger nasional pada tanggal 6-7 Maret 2010 di Bekasi. Kegiatan temu blogger nasional yang diberi nama Amprokan Blogger ini, penyelenggaraannya juga dikaitkan dengan ulang tahun ke-13 Kotamadya Bekasi yang jatuh pada tanggal 10 Maret 2010.

Menurut Ketua Panitia acara Amprokan Blogger 2010 , Aris Heru Utomo, “Amprokan Blogger, dari kata dasar amprok (yang artinya bertemu), merupakan pertemuan yang memang diselenggarakan untuk mengakrabkan hubungan antar sesama blogger Bekasi ataupun dengan blogger dari komunitas lain, mengenalkan keunikan dan potensi Bekasi serta mensosialisasikan aktivitas ngeblog ke masyarakat”.

Ditambahkan oleh Aris bahwa sebagai kota atau daerah yang berbatasan langsung dengan ibu kota Jakarta, pada hakekatnya Bekasi merupakan bentuk mini dari Jakarta dimana beragam suku di Indonesia berdiam, yang pada gilirannya memunculkan beragam persoalan perkotaan. Dengan terjalin dan terbinanya keakraban para blogger, yang tentunya berasal dari beragam suku di Indonesia, berbagai hal dapat didiskusikan dengan penuh persahabatan dengan mengenyampingkan perbedaan suku, agama dan ras.

Sehubungan dengan itu, dalam upaya mendorong proses pembangunan di Bekasi dan sejalan dengan semangat ulang tahun kota Bekasi ke-13, Amprokan Blogger 2010 mengambil tema “Dengan Amprokan Blogger Kita Gemakan Bekasi Yang Lebih Hijau, Cerdas, Sehat dan Ihsan”.Dengan tema ini diharapkan para blogger Bekasi dan para blogger dari berbagai komunitas lainnya di berbagai daerah di Indonesia akan lebih peduli akan lingkungan, berpikiran cerdas, memiliki jiwa dan raga yang sehat serta memiliki kemampuan daya saing (ihsan).

Dalam mengimplementasikan tema tersebut di atas, Panitia Amprokan Blogger menyelenggarakan berbagai kegiatan terpadu selama 2 (dua) hari pada tanggal 6 dan 7 Maret 2010 yaitu:

1. Tanggal 6 Maret 2010 (3 kegiatan):

a. Anjangsana (kunjungan) ke Monumen Tugu Bangsa, Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Sumur Batu, Bantar Gebang, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) pembuatan boneka dan Kawasan Jababeka. Kunjungan ke tempat-tempat ini merupakan perpaduan dari upaya pengenalan nilai-nilai kesejarahan (kunjungan ke Monumen Tugu Bangsa), pemanfaatan dan pengolahan limbah sampah menjadi sumber energi dan barang bernilai lainnya (kungjungan ke TPST Sumur Batu, Bantar Gebang), pembinaan dan pengembangan UKM (kunjungan ke UKM pembuatan boneka) serta pengenalan potensi wisata di Bekasi (kunjungan ke Jababeka).

b. Live Blogging Contest di Pendopo Walikota dimana para blogger yang hadir diharapkan menulis tentang Bekasi di blognya masing-masing, blog komunitas ataupun social blog. Peserta adalah blogger yang hadir dalam acara ini dan bebas menuliskan apapun tentang Bekasi, khususnya yang terkait dengan anjangsana. Untuk kegiatan ini, Telkom Speedy telah menyiapkan akses internet (free hotspot) sebesar 20MB di kawasan kantor walikota, 2MB di asrama haji dan 2MB di Aula Pusdiklat Mahkamah Konstitusi.

c. Sarasehan di kediaman Walikota Bekasi, dimana para blogger akan memperbincangkan isu aktual terkait pemanfaatan internet seperti kode etik blogger dan rancangan peraturan penggunaan internet oleh masyarakat.

2. Tanggal 7 Maret 2010: Seminar dan diskusi interaktif bertema e-government dan peran blogger yang dibagi dalam dua sesi:

a. Sesi pertama menghadirkan keynote speaker Menteri Komunikasi dan Informasi Tifatul Sembiring. Adapun bertindak sebagai pembicara adalah Romi Satrio Wahono (Pakar IT), Budi Putra (Country Editor Yahoo Indonesia),

b. Sesi kedua menghadirkan keynote speaker Walikota Bekasi H. Mochtar Mohammad. Adapun pembicara adalah Nukman Lutfhie (Praktisi IT) dan Bupati Sragen Untung Wiyono (Pemimpin daerah yang berhasil menerapkan e-government dengan baik).

Pada tanggal 7 Maret 2010 ini pula akan diumumkan pemenang lomba tulis dan foto blog yang diselenggarakan Komunitas Blogger Bekasi dengan total hadiah sebesar Rp. 45 juta yang berasal dari sumbangan pribadi Walikota Bekasi.. Pemenang masing-masing kategori akan memperoleh hadiah sebesar Rp. 10 juta + piagam (pemenang I), Rp. 7,5 juta + piagam (Pemenang II) dan Rp. 5 juta + piagam (pemenang III). Pemberian hadiah akan dilakukan langsung oleh Walikota Bekasi saat upacara bendera memperingati hari ulang tahun kota Bekasi ke-13 tanggal 10 Maret 2010.

Selain itu pula Blogger Bekasi akan mengajak seluruh blogger yang hadir untuk mendukung kegiatan pengumpulan Sejuta Buku untuk Anak Indonesia (disingkat SeBUAI). Untuk itu diharapkan para blogger yang hadir dalam seminar dapat mempersiapkan diri untuk membawa buku-buku bekas namun masih layak baca untuk dikumpulkan oleh panitia SeBUAI dan selanjutnya diteruskan ke perpustakaan atau taman bacaan yang berada di lingkungan masyarakat kurang mampu.

Kegiatan Amprokan Blogger 2010 ini memperoleh dukungan penuh, baik tempat maupun pendanaan, dari Pemerintah Kota Bekasi, khususnya Walikota Bekasi H. Mochtar Mohammad, yang menyambut baik peran dan kontribusi blogger dalam mengidentifikasikan sejak dini aneka persoalan yang terjadi di Bekasi. Sehingga persoalan yang terjadi di masyarakat bisa segera ditangani pengambil keputusan atau pemerintah daerah.

Acara Amprokan Blogger ini juga terselenggara berkat kerjasama dengan Telkom Speedy sebagai sponsor utama acara ini. Sponsor lain yang juga terlibat adalah Blog Kompasiana/Kompas.com, Pengelola Kawasan Industri Jababeka, Dagdigdug.com, Restoran Samikuring, Pradana.com, Elsiscom, PU, dan XL.






gokil ga tuh, bakal ada lomba juga di sana. Oh Tuhan... Pengen ikut,.. >,<
hahaha, tapi banyakan blogger dewasa ya yang ikut? kalau di liat dr foto2 situs amprokannya. hihihi. Tapi pasti ada yang seumuran gw kali ya... :D
Pas tanya2 sama OmPol, doi belum tau juga bakal ikut atau ga. biayanya kali ya, om?? gw juga gitu om... Selain kuliah, uang buat ke sana yang ga ada, hahahaha,, maklum, masih minta sama orang tua. hihihihi ;)

selamat ikutan bagi readers yang ikutan ke sana... have a good amprok (temuan).... ^_^ salam dari saya yaa... salam blogger!!!

2.11.2010

DB dan AA



Ada yang bisa menghafal 76 deret angka dalam waktu singkat?? DOMINIC BRIAN lah orangnya... bocah yang berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009 ini ga hanya berkiprah di dalam negri. Bocah yang masih 12 tahun ini bener2 mengagumkan semua orang dengan tercatat di musium rekor dunia alias Guinness World Records dengan berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam satu menit. ckckckck... salut banget deh sama si Brian ini. Masa angka sebanyak itu gampang banget dihafalnya... wow.

Anak dari Gidion Hindartho ini diperkirakan akan banyak mengundang munculnya penantang baru yang akan berusaha mengungguli rekor tersebut. “Keunikannya karena pemecah rekor itu masih sangat muda, 12 tahun. Usaha untuk mampu mengingat seratus angka bukanlah hal yang gampang,” ujar Alex Iskandar Liew, perwakilan Guinness World Records Asia.
Sumber : http://indonesiaproud.wordpress.com/2010/01/20/dominic-brian-anak-bali-yang-masuk-guiness-world-records-untuk-mengingat-deret-angka/

Ada yang mau menantang??? silakaaan.... =)
tapi keren abis ya tu anak, gue ngaku kalah, hahahaaha.

Oiya ngomong-ngomong siang ini lagi dengerin sidangnya pak Antasari Azhar nih, ga nyimak dari awal sih, soalnya td ketiduran, jadinya ga nyambung deh, ahahahahuwa,,,
Apa kira-kira hasilnya? apakah Antasari Azhar divonis mati seperti tuntutan yang dulu pernah disebut-sebut?? apapun deh, semoga dipilih hukuman yang terbaik buat dia dan negara kita ini. Amin... Tapi gue punya pendapat sendiri lho ttg kasus Antasari ini, kesian pak Antasari dituduh gitu, bisa saja pak Antasari ini dijebak orang yang dendam sama beliau karena udah banyak membuka kasus-kasus besar korupsi yang dilakukan oleh petinggi-petinggi negeri. hehehehe. Cuma pendapat ini kok, bisa saja kan ya?! ga ada yang marah kan?! Peace readers!!! ^_^

2.10.2010

Komplikasi Liburan

Sejak kapan gw mulai bosan update blog? sejak kapan gw mulai malas blogwalking?? sejak kapan gw mulai ga dikenal lagi sama blogger2 di seluruh Indonesia?? sorry... hehehehe... agak lebay. Lagi-lagi kejadian malas buka blog sedang dihadapi oleh gw. Apa kehabisan ide buat update sesering kayak gini ini wajar?? Aduuh... gw malu sama yang lain... //_-

Oke, ga mau bahas lagi soal kenapa gw jarang update dan blogwalking ke mana-mana. Itu mulu deh perasaan alinea pembuka postingan gw. hahahahaha. peace readers..!!! yang penting gw sekarang udh posting lagi... yeeeiii!! hahaha...

Hari ini hari pertama ngisi KRS, semester baru udh datang dan siap-siap mulai kesibukan kayak yg sebelum-sebelumnya. Kalian tau apa yang paling nyebelin ketika ngisi KRS online? jaringan lemot dan kode seksi mata kuliah yang dosennya baik dan ga pelit ngasi nilai PENUH! hah! pernah tuh gw waktu semester lalu dapat dosen yang beda sama temen2 lain. gw kuliah sendirian gara-gara telat ngambil mata kuliahnya. hakz. Untung aja dosennya ga pelit2 amat ngasi nilai... hohhhohoho...
tapi gw bingung, kenapa yang lain pada gerak cepat ya ngisi KRS? pdhl msh blm byk matkul yg keluar. Gw masih nyantai-nyantai aja sekarang.. ada tuh temen gw yang udh panik aja nanya ke sana-sini kode seksi mana yang dosennya baik untuk mata kuliah ini, itu,. bla...bla... hadeeehh.... panik juga gw jadinya... Nih gw lagi buka portal untuk nyoba2 ngisi KRS, dan kayaknya server portal kampus gw lagi sibuk, ga kebuka-buka drtd... cape deeeh... -__-!

Libur udh mau habis, dan rencana ke Jakarta buat liburan gagal gara-gara sesuatu hal... tapi it's ok karena udh ada penenangnya, apa itu?? nonton! yeaaahh!!! Jadi movie freak selama liburan ga ada salahnya... :D
udh berapa ya yg gw pinjem dan belum ditonton... let me list 'em...
1. SAW 1
2. SAW 2
3. SAW 3
4. SAW 4
5. SAW 5 (belum ditonton)
6. The Ugly Truth (belum ditonton)
7. The Hangover (belum ditonton)
8. Magma (belum ditonton)
9. UP
10. Get Married 2
11. Smart People
12. Bring it on yg kedua, apa lupa gw judul panjangnya :D (belum ditonton)
13. The proposal
14. Burn After Reading (belum ditonton)
15. American Pie : the Wedding (belum ditonton)

hahaha, segitu doank yang inget. Gila ya film sebanyak itu kapan ditontonnya?? hahahaha.... Tapi bikin seneng dan betah di rumah, ga ke mana-mana, duit hemat karena ga kelayapan, dan kulit gw bersih ga item kena sinar matahari, gyahahahahaha.. :P
Asyiknya yang liburan keluar kota... jadi pengen ikut kayak si Wicky temen gw yang liburannya ke Lombok. cieee.. wicky ke lombok... ajiib... (doski baca blog gw ga ya?? jangan lupa oleh-oleh, ky...!! haha)

Lupain masalah libur yang udah abis. Gw curhat nih, ngomong2 gw suka sama sinetron SCTV yang Buku Harian Baim, ga tau kenapa lagu Melly itu yg bikin gw tertarik nonton sinetron ini. Tapii..... gw cuma sekali nontonnya... hahahahaha... lupa terus gw jam tayangnya. Kadang baru idupin tipi pas udh abis aja... hakz hakz. Suka banget gw si Baim yang main... imut sihh.... Ada yang ngikutin?? ayo... ayo... udh episode berapa sekarang??? hihihihi...

oiya, gw punya mata kuliah yang hrs ngulang semester depan alias BL, sedih bentar, dan gw banyak2 ngucapin makasih buat Mascep sama Mira (Amoy) yang udah ngasi masukan kalau ga boleh sedih yang berlarut2 dan nilai bisa diperbaiki semester depan, semangat! big thanks!

2.03.2010

Jagung Ini Itu

Suka ga suka, mau ga mau, tapi hari ini empat Februari dua ribu sepuluh. Tanggal spesial buat semua orang (mungkin), termasuk saya, karena masih awal bulan. hihi. Kalau awal bulan gini biasanya mood untuk ngeblog muncul, dan beribu perasaan mudah-mudahan tertuliskan di blog tercinta ini... lagian udh dua puluh tahun masa malas2an update blog... kalah sama senior tuh... malu donk... :D

Kepikiran buat makan jagung bakar pagi tadi, tapi karena masih pagi dan biasanya yg jualan jagung bakar itu munculnya sore-sore, jadi harus bersabar lah dulu. hoho.

Ngomong2 soal jagung, ternyata jagung berasal dari Meksiko, Amerika tengah dan sudah dikonsumsi sebagai makanan pokok penduduk asli amerika sejak 8000 tahun yang lalu hal ini terbukti dengan ditemukannya fosil teosinte, sejenis rumput liar yang diyakini sebagai nenek moyangnya jagung yang ditemukan di dekat kota meksiko.

Jagung kaya akan lemak nabati sehingga sering diolah untuk diambil minyaknya yang merupakan sumber asam lemak omega-6 yang bermanfaat dalam proses pertumbuhan anak, menjaga kesehatan kulit, mencegah penyakit jantung, dan stroke. Selain mengandung serat yang penting untuk menurunkan kadar kolesterol, jagung juga kaya akan asam folat yang berperan menurunkan kadar homosistein dalam pembuluh darah. Homosistein merupakan suatu jenis asam amino yang bila kadarnya meningkat dalam darah dapat merusak pembuluh darah sehingga meningkatkan serangan jantung dan stroke. Asam folat juga bermanfaat untuk mencegah kerusakan otak bayi saat kelahiran karena itu pada ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi jagung. (sumber : dari berbagai situs yg dicari di google, hihihi)

Mantap juga ya manfaat jagung klw gitu... trus, makanan pangan yang memiliki nama latin Zea Mays ini jadi tambah enak kalau dibikin variasi-variasi ke dalam bentuk makanan, selain jagung bakar, kue-kue lebaran, pop corn, dll. mgkn ada yg ngolah jagung jadi lebih variasi lagi kayak "kue lapis pastel kentang plus jagung manis pedas" hahahahaha... siapa tau aja ada, kayaknya enak... ^_^

2.02.2010

Jalan Setapak

Assalamu'alaikum wr.wb.
Baa kabanyo??? Aman? Sehat??
Hampir kelupaan kalau saya punya blog, haha. Kemaren karena ujian semester dan disibukkan oleh tugas-tugas, dan sekarang udh libur... horayyy!! Tapi udh libur gini, keasyikan main twitter, jadi lupa lagi buat ngeblog. huuhu... maafkan aku, readers.... ^_^

Kali ini tertarik bikin tulisan tentang jalan setapak. Apa itu jalan setapak?? kalau saya kasi definisi : Jalan setapak adalah salah satu jalan alternatif yg hanya bisa dilalui oleh pejalan kaki (tapi motor juga bisa) untuk menuju suatu tujuan atau tempat. Tanpa kita sadari, tiap minggu, tiap sekali tiga hari atau bahkan tiap hari kita lewat jalan setapak. Apa definisi jalan setapak menurut readers??

Nyadar atau enggaknya, kita sering menyatukan antara jalan setapak dengan jalan pintas sebagai suatu definisi, hahahaha... tapi kenyataan di sekeliling saya emang gitu... jalan setapak itu biasanya sekaligus jalan motong ke suatu tempat. Apapun rintangan harus dihadapi demi menghemat waktu, hahahaah... kayak saya sering lewat jalan setapak, tapi pakai motor, hihihi... agak susah sih, tapi karena udh terbiasa jadi mahir deh lenggak-lenggok mengikuti jalan setapak, halah.

Jalan setapak biasanya jelek, kotor, kumuh, lusuh, lemah(lho?), becek ga ada ojek. tapi gitu-gitu penting lho kalau misalnya ada suatu halangan kita ga bisa lewat jalan raya. Coba bayangin kalau jalan setapak ga ada? apa yang bakal terjadi? mungkin hidup ini datar-datar aja. Well, ngomong apa ya kita ini.... hahaha. kebanyakan mikir, tapi saya sangat menyenangi jalan setapak, saya ga benci lewat jalan setapak, tapi saya sedikit jijik lewat jalan setapak kalau habis hujan.

Jalan setapak memang fungsi banget kalau kita lagi butuh jalan pintas. See?? Ga ada sesuatu hal itu yang ga berguna, maka syukuri apa yang udh ada dan manfaatkan semaksimal mungkin apa yang kita punya... (nyambung ya... gpp, yg penting update dan menyapa readers semua... ^_^)

see ya, people! *maaf kalau ga jelas postingannya, hakz