7.30.2009

Nenek Siapa Ini?

Pas search di google dengan keyword ini : koneksi internet tercepat di dunia,

Dan hasilnya adalah….

Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabites/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia.

Koneksi internet dirumah si nenek itu ribuan kali lipat lebih cepat dari rata2 koneksi internet di seluruh dunia, dia bisa mendownload HD DVD cuma butuh waktu 2 detik! dia juga bisa menonton secara langsung 1500 saluran HDTV secara realtime dan tanpa gangguan.

Nenek ini bukanlah nenek sembarangan, dia adalah ibu dari Peter Löthberg yang merupakan legenda internet Swedia, yang sekarang kerja di CISCO dialah yang men set-up koneksi dan komputer si nenek sehingga bisa secepat itu.

“Sebagai pemilik jaringan, kita mendorong operator untuk berinvestasi terhadap koneksi internet yang lebih cepat, lebih murah, berkapasitas tinggi dengan jarak yang tidak terbatas”. ujar Peter Löthberg seperti yang dituturkannya kepada The Local.

Rahasia dibalik koneksi super-cepat ini adalah tehnik modul terbaru yang memungkinkan transfer data secara langsung antar 2 router yang jaraknya terpisah sampai 2000 km tanpa transponder perantara.

Cisco mendukung project ini dengan catatan tekhnologi fiber optik ini secara teknis dapat menghasilkan koneksi internet yang cepat juga secara ekonomi bisa menguntungkan, ujar Hafsteinn Jonsson dari Cisco.. Tapi lucunya Jonsson berujar; “Hal yang paling sulit dilakukan dari seluruh project ini adalah menginstal Windows”, Nah Lho!.


7.25.2009

Nasehat Ndoro Kakung untuk Aku

Akhir-akhir ini aku sering banget ga punya ide buat nulis blog. Padahal tiap hari buka internet, bisa aja kan aku nyari inspirasi ke berbagai blog di penjuru tanah air, tapi emg dasar akunya yang males, hehee..

Iseng-iseng baca buku Ngeblog dengan Hati karya Ndoro Kakung, sedikit bikin aku tersentuh pas bagian yg terakhir. Beberapa kalimat yg aku suka dari bagian ini adalah :

1. …jadi, kalau Anda tak cukup punya energi, kesempatan, gairah, dan ketekunan, lupakan saja niat punya blog. ( tanggapan = aku pny kok energi dan kesempatan, cuma gairah dan ketekunan itu yg kurang, hehehe…)

2. Ngeblog itu pada mulanya adalah soal niat dan minat. Lalu keinginan untuk berbagi. (tanggapan aku = hohoho, aku punya donk. Dari awal punya laptop udh terbersit niat untuk ngeblog, dan minat untuk berbagi)

3. Lupakan juga soal beberapa uang yang akan mengalir ke kantong untuk sementara. ( tanggapanku = emg ga niat buat blog komersil, niatnya cuma sekedar sharing. Yuuk mari…)

4. Anda tak perlu merasa rugi [punya blog-red]. ( tanggapanku = oh, tenang saja, Ndoro Kakung, aku ga pernah merasa rugi punya Paviliun Ferdi ini, malah bangga yg ada di hati ini… cieee..)

Ya udah, bagian itu yg paling aku suka di chapter terakhirnya…

Update status : libur semester genap ini udh sebulan, tinggal sebulan lagi liburnya, ah sayang sekali aku belum liburan ke mana-mana. Hahaha.

*peace readers!*

7.19.2009

Tentang Malam di Pekan Budaya Sumatera Barat part. 2

Pekan Budaya Sumatera Barat udh abis...
hikz...hikz...
tp gpp, dua kali ke sana rasanya udh puas bgt.
dan gue punya oleh2 foto buat di-share..
tapi kali ini ga tentang Randai lagi,
ini foto2 gue di pameran lukisan karya pelukis2 handal sumatera barat,
dan foto2 di museum yg isinya ttg rumah gadang dll.

di pintu masuk galeri lukisan


foto sama ayam dulu, xixixi...

pasang tampang mumpung belom rame



saatnya berfoto...

judulnya : anjal (anak jalanan)

judulnya : indak picayo (tak percaya)

*ga inget judulnya apa*
hampir semua judul lukisan di sini berbahasa minang

*hitung berapa byk wajah di lukisan ini*

*di depan Surah Yusuf*

*lihat gigiku*

*ini gokil lukisannya*

judul : mancari siso keadilan (mencari sisa keadilan)
*favorit gw. Lihat, 2 bapak itu tengah menggali timbangan*

miniatur rumah gadang

detail bgt lho Rumah Gadang ini sampai kedalam2nya



Udah, sekian dulu laporan dr saya.
Terimakasih....


oya, gw dapat award dr mbak Reni , makasih ya mbak...

Award ini gue bagiin ke Ivan, Joni , Sigit, Sii Melyn . Selamat ya....


7.15.2009

Tentang Malam di Pekan Budaya Sumatera Barat part. I

Langsung ke topik!

Tertarik sama budaya minangkabau? gw langsung pergi ke Taman Budaya Padang.
bela-belain dua kali ke sana.
hari pertama : menghasilkan byk foto narsis, tapi masih di hapenya Reyhan, ntar deh gw minta foto2nya, dan gue pajang di part II.

hari kedua : menghasilkan kenikmatan batin yg tiada taranya, setelah melihat seni tradisional minangkabau yg bernama Randai.

udh tau randai???

Randai dalam sejarah Minangkabau memiliki sejarah yang lumayan panjang. Konon kabarnya ia sempat dimainkan oleh masyarakat Pariangan Padang Panjang ketika mesyarakat tersebut berhasil menangkap rusa yang keluar dari laut. Randai dalam masyarakat Minangkabau adalah suatu kesenian yang dimainkan oleh beberapa orang dalam artian berkelompok atau beregu, dimana dalam randai ini ada cerita yang dibawakan, seperti cerita Cindua Mato, Malin Deman, Anggun Nan Tongga, dan cerita rakyat lainnya. Randai ini bertujuan untuk menghibur masyarakat biasanya diadakan pada saat pesta rakyat atau pada hari raya Idul Fitri.

Randai ini dimainkan oleh pemeran utama yang akan bertugas menyampaikan cerita, pemeran utama ini bisa berjumlah satu orang, dua orang, tiga orang atau lebih tergantung dari cerita yang dibawakan, dan dalam membawakan atau memerankannya pemeran utama dilingkari oleh anggota-anggota lain yang bertujuan untuk menyemarakkan berlansungnya acara tersebut. (sumber : wikipedia).


*****


Ga puas sm nonton ajah, gw memoto beberapa gerakan dan cerita dr randai tersebut. Neh dia :

videonya :


Itu Randainya orang Payakumbuh. Menurut gue mereka jauh lebih keren drpd Randainya orang Padang Panjang. hohoho... ceritanya itu lho... penuh nasehat dan pituah2 dr niniak mamak. Bangga jd org minang?? ooghh.. Tentu!!

7.03.2009

Kakiku kok kaku-kaku

Baru sekitar dua minggu ga olahraga, langsung pegel-pegel neh kaki wkt kmrn jogging pagi...
niatnya bisa 5 keliling lapangan sepakbola GOR, eh cuma sanggup 3 kelililng, sisanya jalan santai, haha... tp gpp deh, skalian ngatur napas.

Tp bener2 deh, kakiku ini pegel abis pas udh sorenya...
sana-sini kaku, kaki kanan kaku, kiri malah ikut2an...
sukses lah aku jalan kayak org kesakitan. (emg sakit seh)

Mama juga tambah bikin kakiku parah. Dikit-dikit liat aku tengkak-tengkak, pasti langsung ngejek "yee.. makanya rajin2 olahraga, ne ga, sekali setahun". Buseeet... digituin sm nyokap bener2 malu...
hahaha...

oiya, sebagai obatnya,
aku dpt bingkisan award ne dr beberapa blogger,
pertama dr blogger Rangga

PR yang pertama adalah kalian harus membagikan award ini kepada sepuluh teman kalian. Terserah siapa saja orangnya. Asalkan dia punya blog. Dan PR yang kedua khusus dari aku, kalian harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :


Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja PR yang kedua ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

naah,, yg dpt award dan PR ini adalah...

DAN, award kedua aku dpt dr mbak Yanti
Syarat2nya:
1. Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blogmu.
2.Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
3.Hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
4.Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
5.Lakukan hal yang sama seperti memberi award ke kamu.

Jadi, 10 orang yang aku anugerahi award ini adalah:

SELAMAT YA SEMUANYA>>>>

7.01.2009

Buntu + Sial = ??

Sesuatu yang ditunggu-tunggu kerjaannya emang bikin rugi.
kenapa aku bilang gitu? ya karena aku ngalaminnya sendiri.
Di liburan semester genap ini kan lama tuh, jd asyiknya enjoy2 ga keruan gimana gitu.
Mau apa-apa males, mau makan ajapun males. hah bener-bener bedebah deh aku.
ibaratnya tu ya, hidup segan mati tak mau. Ngeblog ini aja bahkan sampai ga dapat ide...
halah-halah....

Minggu kemaren, bener-bener mati deh! mati semuanya : kreatifitas, kerajinan, ketangkasan, dan bla..blaa..bla...
Gimana enggak, sumpah aku bener-bener jd anak laki-laki yg supermalas. Subuh bangun, abis sholat subuh tidur lagi, trs bangun (itupun karna dibangunin mama) jam 8, trus disuruh mandi sekalian nyuci baju sendiri tapi aku malah nonton doraemon.. hahaha...

nah, kesialan mulai dari sini...
abis nonton doraemon, lanjut nonton karun-kartun yg laen. Dan baru mandi jam 08.30. sebelum mandi nyuci dulu... ee...tau-tau air mati. ya dengan sukseslah aku ga jadi nyuci dan berencana nyuci disambung ntr sore, dan untung masih bisa mandi.

Abis mandi duduk-duduk bentar sambil makan pagi.
seperti biasa mama nyuruh aku strika baju-baju sendiri yg udh menggunung minta distrika.
Aku jawab "iya ma, ntar lagi deh"
sampai jam 12-an aku baru bergerak ke tempat strikaan.
kesialan ke dua ada di sini. Lampu tiba-tiba mati, padahal baru dua baju yg distrika. damn laa.. maleh bana den bantuak iko ko...
dan berniat ga strika baju karna senin masih bisa strika baju lagi, kan udh libur... (menunda lagi)

Sejam abis itu mama ngajakin aku ke kondangan temen beliau. Aku jawabb enteng "iyo lah"
ee...mampus! baju kemeja ga ada yg udh distrika, dua yg tadi cuma baju kaos. Arrgghh... gagal deh makan gratis... mama marah-marah krn aku ga sigap sm semua kerjaanku, "ngapa ndk sabtu distrika? ngapa ndk baju kemeja yg distrika duluan? ngapa nyantai-nyantai aja drtd pagi?" dan bla..bla..bla...

Klw mama udh marah, ya aku cuma bisa ke kamar dan tidur telungkup menangisi keadaan hidupku yg sial ini (halah, berlebihan).
dan setelah sejam di kamar, baru kerasa "kok panas kali lah, yaa ampun... baru nyadar masih mati lampu" Ondeh mandeh,,, oon bana lah si ferdi ko!!

Hikmah yg bisa aku ambil adalah jangan menunda-nunda pekerjaan klw pada saat itu juga kita bisa kerjain, ntar malah sial kayak aku ne. Yg seharusnya nyuci bisa dr jam 7 pagi... yang strika baju bisa dr jam 10... dan aku jd bisa makan gratis di kondangan... hikz..hikz..hikz... :(

DON'T TRY THIS AT HOME