Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Closer to the From Prada To Nada

Welcome back to my blog, hahaha. Baru di akhir Februari ini saya akhirnya sempat bikin postingan lagi. Sejak awal Januari kemarin saya coba fokus mengerjakan skripsi. Mudah-mudahan pertengahan tahun ini bisa selesai kuliah S1 saya. Amiiin... Bantu doanya readers! #wink
Bosan berpikir terlalu keras plus melototin laptop terus-terusan, saya kembali menyambangi tempat peminjaman film-film original untuk melepas lelah dan sekedar mencari hiburan. Pilih-pilih film sana-sini, akhirnya saya putuskan untuk meminjam dua buah film. Film drama sih, soalnya dari dulu genre favorit emang drama, hahaha. Tapi ga melulu film drama, saya juga suka film komedi, trus thriller, baru deh film horor jadi peringkat terakhir di urutan genre kesukaan saya. Well, enough. Hahahah...
Film pertama: CLOSER.
Film yang dirilis tahun 2004 silam ini dibintangi oleh pemain-pemain kelas atas seperti Julia Roberts, Jude Law, Natalie Portman (mungkin pada saat itu Portman belum setenar dia setelah membintangi film Black Sw…

Eksis di Internet

"Lo eksis banget sih". Entah itu maksudnya memuji atau mengejek, yang jelas kita semua pasti sering dengar kalimat itu. Saya juga sering ngeledek dan diledek kayak gitu kok, hahahaha. Buat saya sebenarnya ga masalah mau ngeledek atau diledekin sama kalimat itu, asal untuk lucu-lucuan sesama teman. :-D
Kata eksis juga ga lepas dari dunia maya (internet). Remaja bahkan anak SD pun sekarang eksisnya di internet. Dikit-dikit update status di Facebook atau Twitter. Nampaknya internet sudah menjadi kewajiban untuk dilaksanakan. Bahkan teman dekat saya pun suka uring-uringan sendiri kalau sinyal di HP-nya mendadak ilang saat lagi asyik facebook-an dan twitteran atau BBM-an. Saya juga kadang-kadang. Hahaha :))
Ngomong-ngomong soal internet, banyak lho manfaat yang bisa diambil dari dunia maya ini. Untuk yang hobi fotografi bisa searching cara-cara terbaik dalam mengambil gambar. Lalu untuk orang yang hobi sejarah dan budaya Indonesia, dengan internet bisa mempelajari dan mengenal leb…

Sudah Hapus Tatomu?

Dulu waktu kecil, kalau liat orang yang ada tatonya, entah itu di tangan kanannya (yang kalau pake baju lengannya itu dililpat-lipat sampai ke bahu biar keliatan, hahaha), atau di kaki yang gambar kepala singa, dan lain-lain, itu saya mikirnya pasti preman pasar atau preman yang suka nongkrong di sudut-sudut jalan. Hahaha. Ya maklum, dulu tato kan emang terkenal dipake oleh orang-orang yang suka akan kekasaran kayak preman. Apalagi dulu masih SD yang kalau ada tokoh preman di tv pasti ada tatonya. Jadi pengetahuannya cuma sampai segitu, wahihi :D



Tapi sekarang berbeda, semua berubah setelah negara api menyerang tato udah ga jadi hal yang tabu dan khusus disematkan untuk orang-orang yang identik dengan dunia kejahatan, tapi jadi hiasan tubuh yang populer yang digunakan oleh orang banyak, bahkan perempuan. Wow ga sih?! Biasa aja tuh (jawab audience yang baca, hahah). Di Indonesia, publik figur udah ga ragu lagi memamerkan tatonya, ada yang di lengan, ada yang di punggung, dll. Belum lag…