2.06.2012

Eksis di Internet


"Lo eksis banget sih". Entah itu maksudnya memuji atau mengejek, yang jelas kita semua pasti sering dengar kalimat itu. Saya juga sering ngeledek dan diledek kayak gitu kok, hahahaha. Buat saya sebenarnya ga masalah mau ngeledek atau diledekin sama kalimat itu, asal untuk lucu-lucuan sesama teman. :-D

Kata eksis juga ga lepas dari dunia maya (internet). Remaja bahkan anak SD pun sekarang eksisnya di internet. Dikit-dikit update status di Facebook atau Twitter. Nampaknya internet sudah menjadi kewajiban untuk dilaksanakan. Bahkan teman dekat saya pun suka uring-uringan sendiri kalau sinyal di HP-nya mendadak ilang saat lagi asyik facebook-an dan twitteran atau BBM-an. Saya juga kadang-kadang. Hahaha :))

Ngomong-ngomong soal internet, banyak lho manfaat yang bisa diambil dari dunia maya ini. Untuk yang hobi fotografi bisa searching cara-cara terbaik dalam mengambil gambar. Lalu untuk orang yang hobi sejarah dan budaya Indonesia, dengan internet bisa mempelajari dan mengenal lebih dalam tentang Indonesia yang kaya akan budaya, misalnya ingin tau tentang candi Borobudur, Prambanan, atau ritual-ritual unik yang dilakukan oleh orang Batak atau orang Bali, dll. Atau bagi mahasiswa kayak saya? cari refrensi bahan kuliah donk, semakin banyak refrensi, semakin pede dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan dari dosen. :D Ya, walaupun banyak juga hal-hal negatif di dunia maya ini, itu semua kembali kepada orang yang menggunakannya. Manfaatkanlah internet secara bijaksana. 

Tren eksis dengan internet
(gambar dari mediaindonesia.com)
Balik lagi ngomongin soal eksis, keeksisan seseorang juga kadang dinilai dengan punya banyak teman dari jejaring sosial. Mau punya banyak teman dari dunia maya? gampang banget, tinggal gabung di Facebook, Twitter, kenalan dengan orang-orang baru, trus ketemuan di dunia nyata atau nama kerennya kopdar. Tapi ga boleh kebablasan juga nyari eksis di facebook/twitter dengan nyebar-nyebarin hal yang ga bener yang memancing emosi masyarakat dunia maya, itu namanya gila, kebangetan. Eksis ga perlu sampai segitunya. Yang positif-positif aja. Semua orang boleh eksis di dunia maya, untuk hal-hal apapun, mau bikin video kayak Briptu Norman, boleh... Mau masukin foto-foto ke facebook, siapa yang larang... Tapi... Ada tapinya nih... boleh eksis, tapi selalu berhati-hati karena yang namanya dunia maya, siapa aja bisa berbuat jahat.

Menghasilkan uang via Internet juga bisa dibilang eksis lho, kayak blogger-blogger yang jualan pernak-pernik dari barang bekas, atau hasil kreasi sepatu lukis,dll. siapa yang ga seneng coba, jualan di Internet tanpa perlu bersorak-sorai seperti di pasar, barang jualan kita laku? ya kan?!

Eksis dengan punya pengetahuan soal musik lokal dan internasional? gampang banget, tinggal ke Youtube atau situs-situs streaming radio. Kamu bisa jadi tau lagu-lagu yang update dari artis kesayanganmu.

Tapi eksis di internet kalau ga punya kartu buat internetan juga susah, makanya pakai provider yang baik yang ga menguras kantong, apalagi mahasiswa kayak saya. Rekomendasi temen-temen banyak merujuk ke Axis, saya mau coba pake ah, katanya  cuma Rp 9.900/minggu kita udah bisa menikmati internet unlimited dan bisa eksis, murah banget kan?!. Cek ke sini deh biar lebih yakin: http://axisworld.co.id/Paket_Internetan

28 komentar:

  1. wihikutan kontes ini ternyata, saya kapan ya? 0_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan aja bisa kok, kan batas waktunya sampai akhir Februari ini... :-D

      Hapus
  2. rencananya gue juga mau ikut ini (--,)

    BalasHapus
  3. yah namanya kok jadi nama akun blog temen gue.. (._. )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho kok pake nama orang di komen atas? :0

      Hapus
    2. salah pake nama. itu nama akun temenku. maaf maaf.. (._. )

      Hapus
  4. aku juga mau ikutan kontes yang ini nih.... tapi belum ada waktu buat tulisannya. hohoho

    aku kok pengen yak, blogku ada reply-reply gitu (ngiler).
    fer, ajarin yach (nodong), inbox ke fbku ajah yach. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee sok sibuk... hahaha...

      Ga aku apa2in banyak kok... Ntar ya, aku kirim via msg di FB. :D

      Hapus
    2. hahahaha, lagi nyoba ngutak-atik. bikin puyeng kelapa... eh salah kepala niy.... hahahahahaha (mulai stress)

      Hapus
    3. Udah, ganti template aja gih... :))

      Hapus
  5. Balasan
    1. Yeeiyy! Dikunjungi simbok... Makasih, mbok! Good luck juga buat simbok... :-D

      Hapus
  6. aq jg pengen dunk, komentar blogku ada reply-reply gini fer.
    inboxin fb q yah, ditunggu.. *klo ndak, ndak kawan wak lai :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya iya, nanti dikirimin ke msg FB :P

      Hapus
  7. yay!
    good luck bang ferdi ^^

    selamat yaa buat situs barunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you, Aul... Hahaha... iya makasih yaaa... :D

      Hapus
  8. wah.....barusan ulang tahun ya! selamat deh :) mudah2an panjang umur dan bahagiaaaaa....heheheh....

    *komentar gak nyambung*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah pasti tau dari Facebook Badge yang ada di sidebar itu ya.... :P
      Makasihh, sobat... Amiiin... :-)

      Hapus
  9. hai perrr iyah habisnya kudu embedded biar bisa reply2 giniih
    apa kabar perdiii
    btw axis cepet aku make axis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kabar baik... :-) kamu kabarnya gmn?

      Hapus
  10. semoga dapat juara lah untuk kontesnya sob,,,

    BalasHapus
  11. Salam ukhuwah...

    ehmm aku eksis nihmngkin udah beberapa tahun hehe gak eksis gak enak..
    ...hehhee.. pake axis juga murah meriah hih..
    TPi jarang make yg pake adikku...

    BalasHapus
  12. Follow sukses, ditunggu followbacknya ya?

    BalasHapus
  13. ''Lo eksis banget sih, se eksis dunia AXIS :D'' *yanginibermaksudmemuji*

    BalasHapus
  14. woooow pake axis juga ya
    ajiiib

    long time no see neh

    BalasHapus
  15. mantaff, selamat ber-eksis ria ;)

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...