4.19.2013

Quick Post Sebelum Wajib Militer

Halo. Assalamu'alaikum wr. wb.
Masih dengan pemilik blog yang jarang posting ini. Bagaimana kabar kalian? Kabarku? Deg-degan.
Minggu besok aku akan berangkat ke daerah Karawang, kurang tau juga tepatnya di mana, tapi info yang udah dilaunching sama pihak kantor sudah fix di daerah Karawang. Hahaha.
Wajib militer untuk karyawan yang masuk dalam Delevopment Program akan segera dilaksanakan. Aku sebenanya masih bertanya-tanya kenapa mesti ada kegiatan itu untuk karwayan sebuah bank. Oh, kalau dipikir-pikir sebenarnya untuk melatih kedisiplinan. Mungkin bagi orang yang tidak terbiasa bangun pagi, harus bangun di jam 4 subuh. Tenang, aku termasuk ke dalam golongan orang yang biasa bangun jam 5. Semoga bisa bangun satu jam lebih awal waktu wamil besok. (amin) hahahaha. Kata senior masih banyak lagi hal-hal menarik di wamil itu. Ok, aku harap semoga benar-benar menarik dan tidak membosankan. "Ya, paling capek seluruh badan, hahahaha" tambah senior.
Oh satu lagi, syarat wajib ikut kegiatan wamil ini adalah ikhlas rambut yang lagi keren-kerennya ini dibuat botak oleh tentara di sana nanti. It's okay. IT'S OKAY!!!! XD :))

Well, readers. Doakan aku sehat selama kegiatan di sana ya... Doakan aku selamat pulang pergi. Doakan aku berhasil melewati satu minggu terberat itu. Aku pasti bisa melewatinya! Aku pasti bisa!!! Amin. Terima kasih.

Ferdi pamit.
See you. :D

4.08.2013

Dari 09.08 ke 811A (Part 2, tamat)

Assalamu'alaikum, wr.wb.
Sudah bulan April rupanya. Pantas aku rindu sekali ingin cerita banyak hal lagi di sini. Apa kabar kalian di sana? Semoga sehat selalu dan semoga yang lagi sakit cepat diberi kesembuhan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Amin.

Rencananya mau sambung cerita yg di postingan sebelum ini dengan judul yang sama tapi part 2-nya, mungkin judulnya aja kali ya yang berbeda, isi ceritanya nyambung kok dari postingan yg part 1.
So, setelah lebih kurang 2 bulan pelatihan in class di pusat pelatihan yg disediakan kantor, sekarang saatnya terjun langsung ke divisi IT yang nantinya akan menjadi rumah kedua setelah asrama.

Bicara soal asrama, kami semua sekarang udah ga di bilangan utara dari Ibukota lagi, udah dipindah ke asrama baru di daerah Grogol (tunggu, masuk Grogol ga sih? hahaha). Sebuah asrama yang baru di bangun di atas sebuah mall, sebut saja mall pusat henpon (MPH), yang katanya angker banget itu, halah. Dapat kamar yang masih virgin, masih belum pernah ditempati oleh siapapun. Kasur masih baru, sprei dan bantal masih wangi barang baru, gorden yang keren, lemari yang masih wangi kayu baru, hhmmm... We're all happy!!!

Sekarang kemana-mana udah ga terlalu jauh seperti saat di asrama awal. Naik angkot sekali bisa sampe ke stasiun Tanah Abang. Jalan dikit ke kiri sekitar 5 menit, ketemu halte busway. Sangat memudahkan. Untuk sampai di kantor hanya butuh waktu 15 menit, kalau ga macet sih, kalau macet bisa setengah jam lebih, tapi Alhamdulillah jarang kena macet kalau berangkat pagi. Biasanya kena macet jam pulang kantor, pulang jam 5 sore bisa sampe kamar jam 6 lebih. Ya maklum lah ya, kalau ga macet bukan Jakarta namanya. Ciiyeee anak Jakarta... Bhahahahak.

Aku lagi sibuk-sibuknya sekarang. Udah dapat kerjaan dari senior di kantor. Udah dapat kubikel sendiri, ihiiiiyy! Dibutuhkan waktu lebih kurang 5 hari kerja untuk beradaptasi dengan lingkungan baru. Alhamdulillah teman-teman di divisi yang aku masuki bersahabat semua orangnya, jadi suasana kerja menjadi lebih enak, tau-tau udah jam 5 sore aja lhoo... Masih baru kali ya, jadi belum nemuin kejenuhan, hahahaha.

Baiklah, update foto-foto untuk album kali ini:

Masih bisa menikmati kolam renang (Saya & Putra) 
Swimming in the morning
Foto hari terakhir di 09.08 (Cukong, Denny, saya)
Pindahan, pake angkot :D
Difotoin supir, huahahha, Denny dink yg foto. (Faries, saya, Putra)
Denny si kurir pembawa barang-barang
Lorong asrama baru
Kamar baru
Di kubikel milik sendiri.
On the set: Ade, Willy, Cukong
Boyband divisi IT