4.08.2013

Dari 09.08 ke 811A (Part 2, tamat)

Assalamu'alaikum, wr.wb.
Sudah bulan April rupanya. Pantas aku rindu sekali ingin cerita banyak hal lagi di sini. Apa kabar kalian di sana? Semoga sehat selalu dan semoga yang lagi sakit cepat diberi kesembuhan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Amin.

Rencananya mau sambung cerita yg di postingan sebelum ini dengan judul yang sama tapi part 2-nya, mungkin judulnya aja kali ya yang berbeda, isi ceritanya nyambung kok dari postingan yg part 1.
So, setelah lebih kurang 2 bulan pelatihan in class di pusat pelatihan yg disediakan kantor, sekarang saatnya terjun langsung ke divisi IT yang nantinya akan menjadi rumah kedua setelah asrama.

Bicara soal asrama, kami semua sekarang udah ga di bilangan utara dari Ibukota lagi, udah dipindah ke asrama baru di daerah Grogol (tunggu, masuk Grogol ga sih? hahaha). Sebuah asrama yang baru di bangun di atas sebuah mall, sebut saja mall pusat henpon (MPH), yang katanya angker banget itu, halah. Dapat kamar yang masih virgin, masih belum pernah ditempati oleh siapapun. Kasur masih baru, sprei dan bantal masih wangi barang baru, gorden yang keren, lemari yang masih wangi kayu baru, hhmmm... We're all happy!!!

Sekarang kemana-mana udah ga terlalu jauh seperti saat di asrama awal. Naik angkot sekali bisa sampe ke stasiun Tanah Abang. Jalan dikit ke kiri sekitar 5 menit, ketemu halte busway. Sangat memudahkan. Untuk sampai di kantor hanya butuh waktu 15 menit, kalau ga macet sih, kalau macet bisa setengah jam lebih, tapi Alhamdulillah jarang kena macet kalau berangkat pagi. Biasanya kena macet jam pulang kantor, pulang jam 5 sore bisa sampe kamar jam 6 lebih. Ya maklum lah ya, kalau ga macet bukan Jakarta namanya. Ciiyeee anak Jakarta... Bhahahahak.

Aku lagi sibuk-sibuknya sekarang. Udah dapat kerjaan dari senior di kantor. Udah dapat kubikel sendiri, ihiiiiyy! Dibutuhkan waktu lebih kurang 5 hari kerja untuk beradaptasi dengan lingkungan baru. Alhamdulillah teman-teman di divisi yang aku masuki bersahabat semua orangnya, jadi suasana kerja menjadi lebih enak, tau-tau udah jam 5 sore aja lhoo... Masih baru kali ya, jadi belum nemuin kejenuhan, hahahaha.

Baiklah, update foto-foto untuk album kali ini:

Masih bisa menikmati kolam renang (Saya & Putra) 
Swimming in the morning
Foto hari terakhir di 09.08 (Cukong, Denny, saya)
Pindahan, pake angkot :D
Difotoin supir, huahahha, Denny dink yg foto. (Faries, saya, Putra)
Denny si kurir pembawa barang-barang
Lorong asrama baru
Kamar baru
Di kubikel milik sendiri.
On the set: Ade, Willy, Cukong
Boyband divisi IT

24 komentar:

  1. Boyband divisi IT? wahahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaahahha, saingan SM*SH itu lho :))

      Hapus
  2. btw, suka layout baru nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama rasanya gw ganti template ini, sekitar awal tahun 2013.

      Hapus
  3. kerja dimana udaaa ="DD asiknya punya kubikel sendiri. hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sedang di Ibukota, Mel... Alhamdulillah.. :D

      Hapus
  4. dinikmati Bro. semoga nnati kerjanya juga menyenangkan terus ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, semoga betah saya kerjanya, amiiinnn... Makasih, sob!

      Hapus
  5. Ferdy aku kangen. *terserah mau nyambung atau nggak sama postingan, yg pasti perasaanku nyampe*
    *JIYEEEEEEE*
    *ngembangin kipas seanggun Anggun*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kangen kak takodok.... Jieeeeeh....

      Hapus
  6. Ecieeee, sekarang jadi urang Jakarta euiiii
    Jadi, kalau Mbak ke Padang udah gak ada yang bisa anterin jalan lagi donk? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiwa dan raga masih orang Minang, mbak... Hohohoho...
      Iya yaa, kalau gitu mbak ga usah ke Padang, kan aku lagi ga di sana... Hahaha :D

      Hapus
  7. angkot dwifungsi jadi pickup woakwoakwoak

    btw, kemarin kuliah ngambil TI kah bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ndi. Waktu kuliah ngambil jurusan IT. Andi kan juga jurusan IT, kan?!

      Hapus
  8. Azeeeeeeeekk!
    Semoga jd makin semangat kerja ya bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Amin. Makasih semangatnya, Aul! Apa kabar? :D

      Hapus
  9. yang ini belum updateeee

    *polisi blog haha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada yang baru tuh. Hahahaha =))

      Hapus
  10. bak mandinya gede banget :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bukan bak mandi, itu kolam ikan. Hahaha

      Hapus
  11. semoga semuanya lancar sob,.,.

    BalasHapus
  12. kerja memang sangat diharuskan.. itu semua untuk kita kedepannya.,., benar tidak?

    BalasHapus
  13. pekerjaan akan terasa menyenangkan apabila semuanya dijalankan dengan hati yang ikhlas,.,.

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...