12.22.2011

Postingan Ini Khusus untuk Mama


Saya mulai ngetik ini jam 23.15 dan liat status anak-anak baik di twitter, fesbuk dan BBM, semuanya tentang mama. Mereka mengungkapkan perasaan mereka ke mama mereka dengan berbagai gaya bahasa. Pas liat tanggal, “lho ini kan belum ganti tanggal, kok udh ngucapin selamat hari ibu aja sih?”. Ya udah sih, ga mesti dipermasalahkan juga kenapa mereka ngapdet statusnya jam segitu. Mungkin aja mereka lagi di Indonesia bagian timur jadi di sana udh lewat tengah malam. :D

Mamanya si pemilik blog ini


Jadi kangen mama deh, hiks. Biasanya tiap hari Ibu, pagi-pagi udah peluk dan cium pipi mama sambil ngucapin “selamat hari Ibu ma…” dan mama senyum pas saya bilang itu. Kebetulan orang tua lagi liburan, dan saya ditinggal sendirian di rumah. Huhu. Kangen mama pokoknya! Ma, kalau pulang jangan lupa oleh-oleh… hahaha. Tapi ini masih hari ketiga mama liburan, masih ada beberapa hari lagi. Huhu. Kangen kangen pokoknya!

Terus besok saya peluk dan cium sambil bilang “selamat hari Ibu, ma” ke siapa donk? Masa ke cermin? Halah. Tapi tetap lah saya mendoakan mama dalam keadaan sehat wal afiat di manapun mama berada. Semoga selamat pulang-pergi ya, ma… Anakmu merindukanmu… Anakmu ini selalu mikirin mama kok kalau mama lagi di luar rumah. Lindungi mama ya Allah…

Buat ibu-ibu di seluruh Nusantara, saya ucapkan selamat hari Ibu, tetaplah menjadi penerang dalam kehidupan kami… Tetaplah menjadi panutan dalam hidup kami. Doa mama untuk kami selalu kami inginkan.  Doakan kami selalu menjadi anak yang berbakti dalam keluarga. We love you, mom. :’)

12.15.2011

Punya Banyak Teman Karena Ngeblog dan Masih Banyak Lagi.

Siapa sih yang ga setuju sama judul saya di atas? #eeaa. Kayaknya untuk jaman sekarang, orang yang punya blog udah sangat banyak. Semakin menjamur di mana-mana, mulai dari yang pake blogspot, wordpress, tumblr, posterous, dagdigdug, dll. Mulai dari orang yang niatnya untuk tempat curhat, keren-kerenan doank, atau bahkan tempat nyari duit lewat blog. Berdasarkan video dari Linimassa ini, jumlah blogger di Indonesia sudah mencapai 2.7 juta blogger dan jumlah blog dari postingan salah satu blogger ini: http://sibukforever.blogspot.com/2011/02/jumlah-blog-di-indonesia-capai-4-juta.html udah 4 juta lebih, ITU TUH WOW BANGET KAN!

 

Jadi inget dulu awal-awal bikin blog tahun 2008, gara-gara liat temen yang keliatannya asyik banget nulis di dunia maya dan menghasilkan uang dari Google Adsense, bikin ngiler. Haha. Terus, saya dikenalin sama blognya si kambingjantan Raditya Dika sampai akhirnya saya jadi pembaca setia postingan-postingan gokil dia. Eh tapi sekarang entah kenapa dia ga gokil lagi menurut saya. :))
Lanjut! Pertama bikin blog bulan September 2008, terhitung telat ya dibandingin sama blogger-blogger expert di luar sana, tapi ga masalah, yang penting saya dulu mikirnya bisa cerita-cerita banyak di dunia maya dan dibaca oleh semua orang di Indonesia bahkan di luar negri (ya kali postingan saya pake English, hahaha).
Ini nih postingan pertama saya, cupu abis! hahaha: http://ferdifauzan.blogspot.com/2008/09/gag-tau-mau-buat-apa-p.html 

Setelah beberapa bulan berjalan, saya mulai mempublikasikan blog saya ke temen-temen deket. Ternyata rasanya dikomen sama orang lain itu bahagia banget ya! Hihihi. Ada juga yang bingung dan bertanya: Manfaat ngeblog itu apa sih? atau Guna kamu bikin blog itu untuk apa? Banyak banget kaliiii... 
Antara lain: 
Jadi hobi nulis. temen saya, Riyan, pernah bilang "Tulis apa yang ingin ditulis, otomatis akan jadi sebuah tulisan". Sejak punya blog, saya jadi suka nulis apa aja yang saya alami, apapun itu. Ternyata bener, liat aja sampe sekarang masih ngeblog kan?! #eeaa. :D Liat arsip-arsip blog ternyata udah banyak tulisan yang udah dipublish maupun yang belum. Ya paling enggak, tulisan-tulisan saya menandakan saya punya hobi baru yaitu: ngeblog atau nulis!



Hobi nulis pasti juga hobi baca. Iyaak! Betul! Gimana caranya nulis kalau ga hobi baca cobak? Mama saya pernah bilang, penulis-penulis terkenal itu di samping emang punya bakat nulis, pasti hobi baca banget, makanya tulisan-tulisan mereka bernilai tinggi. Punya hobi baca sih udah dari kecil, gara-gara papa dan kakak suka beli koran dan majalah. Tapi sejak ngeblog dan kenal dengan blogger-blogger lain, tingkat kesukaan saya terhadap suatu bacaan jadi meningkat. 




Terus saya juga punya banyak teman gara-gara ngeblog. Kenal dengan orang-orang baru yang sama-sama ngeblog itu bener-bener mengasyikkan. Ya ga sih?! Apalagi bagi orang yang sempat kopdaran, makin asyik tuh! Kebetulan saya tinggal di Padang dan ada Komunitas Blogger Sumatera Barat, namanya Palanta. Saya gabung donk... Di sana baru dua tahun lebih, tapi udah kenal dengan blogger-blogger sumbar yang expert! #asik. Ga ternilai deh! 





Serius lho, gabung di komunitas blogger di tempat kita tinggal itu banyak manfaatnya! Saya aja banyak dapat ilmu baru dari sana, apalagi waktu kopdar, dapat ilmu tentang blog dari blogger-blogger expert. Yang paling berkesan itu salah satunya, saya berani donor darah tiga bulan sekali! Yeaahh!!! Suatu kebanggaan lah ya, wkwkwk. Menurut saya, komunitas blogger, in this case, Palanta, bener-bener menjadi wadah pemersatu bagi para blogger Sumbar, secara Sumbar itu gede banget, ada blogger yang berdomisili di Solok, di Payakumbuh, di Pariaman, di Bukittinggi, di Pessel, dll. Jadi dengan semangat kebersamaan dan kekeluargan, Palanta berhasil bikin kita semua yang tinggal di Sumbar jadi kompak dan saling mengenal satu sama lain, thanks Palanta... :)


Palanta waktu kopdar
Postingan ini bikin saya jadi pengen kopdar lagi deh sama temen-temen Palanta. Ohya, bentar lagi Palanta ulang tahun ke-4, yeeiyy!!! Semoga Palanta makin sukses dan terus menjadi wadah kami para blogger di Sumbar jadi saling kenal dan bikin kami jadi aktif mengeksplor hal-hal positif di dunia maya dan bisa diterapkan di dunia nyata. Hei teman, kapan kita kopdar lagi?? :D 




nb: semua gambar dari google, kecuali foto Palanta waktu kopdar.

12.01.2011

Cerita Awal Bulan

Selamat pagi :) Assalamu'alaikum wr.wb. :)
Akhirnya bulan Desember, artinya terbebas dari PBAB (Penyerangan Bokek Akhir Bulan) hahahaha... Sehari kemarin bener-bener ngap-ngapan ga ada uang #bukaAib. Tapi untungnya udah hari baru bulan baru. Aheeey...

Anyway, aliran timeline di twitter lagi deras-derasnya tentang hari AIDS, secara sekarang tanggal 1 Desember. Pikiran saya jadi flashback ke beberapa tahun silam, tepatnya saat saya kelas 2 SMA, waktu itu diajak diskusi tentang HIV/AIDS di salah satu radio ternama di kota Padang. Gaya banget ga sih? hahaha. Dulu saya sempat gabung di komunitas CEMARA alias Ceria Masa Remaja. Di sana suka membahas tentang PMS (Penyakit Menular Seksual), jadi sedikit banyak saya tau tentang itu. Terus dulu juga pernah diajak sosialisasi pencegahan dan penanggulangan PMS ke SMA. Ya gitu, jadi keinget kan saya jadinya sama pengalaman yang berharga kayak dulu tuh. #eeeaaa.

Kenal dan berteman sama ODHA udah ga takut lagi sekarang. Soalnya dulu udah dibekali sama pengetahuan tentang itu, seperti lewat mana virus itu menular... #tsaahhh... Mungkin saya di sini ga nulisin panjang lebar tentang apa-apa aja pengetahuan HIV/AIDS, karena di google udah banyak yang nulis :P Tapi yang jelas dan terpenting, jangan menjauhi ODHA (Orang Dengan HIV AIDS), jangan mendeskriminasikan mereka karena mereka bakalan tambah sedih :( kasian kan... Nah, yang utama tu: jauhi penyakitnya, dan ketahui hal-hal yang berhubungan dengan HIV/AIDS, seperti hindari free sex (ganti-ganti pasangan), hindari pemakaian jarum suntik secara bersama (narkoba), dll. :D

Nih ada berbagai komentar dari fesbuk Radio Sushi FM tentang gimana cara mengatasi dan menjauhi HIV/AIDS.



Cheers... ^_^