4.24.2009

Aura Baru (Aura kasih, tetep..haha)

okayh, i come back!
semangat blog! ayo nulis...! katanya suka nulis apapun...-jiaaah,narsis-
Assalamu'alaikum dulu......
selamat berpuasa... -halah-

apa ya... hhmm...
oya, beberapa hari yg lalu gue ngalamin kejadian sdkt geli,hihihi..
gue dipegang sama IBUK2 KURANG WARAS! tidak!
waktu tu kan lagi lampu merah... gue berenti donk sebagai pengguna jalan raya yang baik dan rajin menabung. Nah, pas itu gue liat dari seberang jalan ada ibuk2 yg mw nyebrang jalan. Gue gag ngeh seh sama tuh ibuk2, gue terus aja fokus dengerin Mp3 yg lg gue dengerin.

pas lagi nyanyi2 "teruskanlah...teruskanlah...kau begitu...", Eh, gue kaget setengah idup pas ada yang pegang tangan kanan gue! gue sadar,stop bernyanyi, dan liat syp gerangan yg megang tgn gue. ASTAGA...!!! OH MY ALLAH...! SI IBUK ITU NYENGIR2 sama gue...
Liat gue kaget, si ibuk lgsng berlalu, mgkn smbil berkata dlm hati "hahaha, saya bisa pegang tgn tora sudiro!"
Sumpah, gue geli plus malu. Org2 yg sebelah gue pd cengar-cengir, yg di dalam angkot jg ngeliatin gue. Damn!
emg kurang waras deh beliau, buktinya dia nyebrang lagi, lagi dan lagi... nepsong megangin tangan brondong kali yee...
hihihi....

Gantop!
Aura baru lagi sama gue neh, gue bawaannya ud gag bad mood lagi.
thanks to john kasaw, telah menyadarkan gue untuk sholat tahajud. Suer, udh lama bgd gue gag Tahajud. Alhamdulillah saya sudah tahajud lagi.
Chatting sama john di sepertiga malam,hihihi...
Ya Allah, semoga hamba bisa bangun lagi untuk tahajud,ya Allah... Amin...

di kampus? adem ayem, nothing special.
koneksi wi-fi di kmps semakin memble... benci eke,benci.........

oya, buat ivan tengkyu bgt, bikin gue semangat blogging. ciaayo.....!!

4.21.2009

Arti Sahabat dan lain sebagainya

gue nemu blog yg artikelnya keren bgd.
mgkn kali ini gue posting ulang apa yg ditulis sm siempunya blog itu...
apa yg dia tulis merupakan ungkapan dia dan gue jg setuju dgn apa yg dia tulis.
neh dia...

Sahabat. Apa sih arti dari sebuah persahabatan?? Ada yang bilang sahabat itu adalah teman yang benar-benar dekat sampai tahu hal-hal kecil tentang kita. Ada juga yang bilang sahabat itu kalau kemana-mana selalu bareng. Tetapi salah satu sahabat saya bilang, sahabat itu adalah teman dalam suka dan duka, tapi tahu batas dimana suatu saat ketika teman dapat masalah, kita harus membiarkan dia mengatasi masalahnya sendiri agar teman tersebut tumbuh lebih matang dan mandiri.


Terkadang saya dengan enteng menyebut, dia itu sahabat saya. Tapi ketika ditanya ini itu tentang sahabat saya yang berhubungan dengan keluarga, pendidikan dan lain-lain, saya bingung jawabnya. Dari situ saya mikir, apa saya ini sahabat yang baik? Apa saya pantas disebut sahabat? Karena saya menganggap sahabat adalah orang yang bisa melihat kita dari hati ke hati, bukan karena tampang, materi, latar belakang, pendidikan dan lain-lain. Karena itu saya memang jarang menanyakan hal-hal yang berbau privacy ke sahabat-sahabat saya. Saya lebih sebagai pemberi masukan dan penerima keluh kesah sahabat-sahabat saya. Bukannya saya orang yang nggak peduli dan nggak mau tau, tapi menurut saya persahabatan bukan dinilai dari sedalam apa kita tau tetek bengek orang tersebut, melainkan sedalam apa kita memahami orang tersebut. Saya sudah ngerasain pahitnya persahabatan ketika saya bilang dia sahabat saya, ternyata dia hanya memanfaatkan apa yang saya punya dan lain-lain. Ketika saya sedang jatuh, dia malah meninggalkan karena merasa ga ada yang bisa diberikan oleh saya.


Cuma segitu arti persahabatan ??
Suatu hari saya meyatakan A adalah sahabat saya. Ketika A ditanyakan, siapa sahabat kamu, A menjawab B, C, D, namun tidak menyebutkan nama saya. Dari sini saya mencoba memikir ulang. Apakah saya bukan termasuk sahabatnya? Apa saya bukan sahabat yang baik? Hal ini sering terbesit dalam pikiran saya Teman saya banyak. Saya pergi dengan teman-teman yang berbeda. Namun apakah mereka adalah sahabat saya? Karena terkadang teman untuk hang out berbeda dengan sahabat.

Ada seorang sahabat saya mengirim sms pernyataan, “Saya nggak berharap untuk jadi orang yang terpenting dalam hidup kamu, itu permintaan yang terlalu besar. Saya cuma berharap suatu hari nanti kalo dengar nama saya, kamu bakal tersenyum dan bilang, dia sahabat saya.” Damn! Itu benar-benar merasuk ke hati saya. Itulah kata-kata yang saya cari. Saya nggak perlu menyebutkan siapa-siapa aja sahabat saya, because you know who you are. Buat saya, sahabat adalah orang yang menganggap saya sebagai sahabat. Kita tidak perlu nyebutin sahabat saya adalah A, B, C, D, E. Karena 1 nama saja terlupakan, orang itu pasti akan sedih. Begitupun sebaliknya. Kalo sahabat kamu menyebutkan nama-nama sahabatnya namun lupa untuk menyebutkan nama kamu, kamu pasti sedih. Karena itu saya cuma bisa dibilang orang-orang yang merupakan sahabat saya adalah orang-orang yang menganggap saya sebagai sahabat.


Berikut adalah kutipan pernyataan dari seorang sahabat:
Seorang teman tetap memberi ruang gerak pribadi, privacy sebagai seorang manusia. Dan kita akan berasa deket dengan dia walaupun ga ketemu dan ga kontak dalam waktu yang lama. Karena pertemanan itu pada dasarnya dari ikatan hati. Ga bakal ilang walaupun dimensi jarak memisahakan kita. Kita harus mengkui bagaimanapun juga kita ga bisa menghilangkan dia dari hati kita. Dan tanpa teman, kita ga akan seperti sekarang ini.


Nb:
(maaf yg sebesar2nya krn gue gag ijin ngopy-paste isi blog mbak... tp tOP bgd, mewakili gue bgd!)

= gmn mnrt kalian tulisannya?? bagus kan...

4.13.2009

These Holidays

Finally gue nyontreng juga pada 9 April kemaren dengan rasa suka cita, yaaah walau di postingan gue yang lalu maki2 caleg yang akhirnya gue pilih juga, dan gue inget MUI kan udh ngeluarin fatwa kalau golput itu HARAM, biarlah gue nyontreng drpd masuk ke golongan orang2 haram –hihihi bahasa gue,.,.,.

Itu adalah pengalaman pertama gue ikut pemilu. Waktu pilkada tahun lalu gue gag ikut karena gue gag dapat kartu pemilih, jadi yang kemaren itulah the first time I elect the calegs. Hahehahehahe…

Jarang2 lho anak2 komplek gue pada ngumpul, udh lama juga gag ngobrol bareng tmn2 komplek karna kesibukan masing2. But overall pada dukung Pak RT gue yg jadi caleg dari partai Demokrat untuk DPR Sumbar. Gue juga seehh…. Yayalah!! lagian siapa lagi yg gue pilih, wong selain dia gue gag ada yang kenal. Dan mudah2an aja setelah dia terpilih nanti, dia mau bikin wifi bwt komplek gue, karna itu adalah permintaan gue ke dia pas malam sebelum pemilu itu. (huh, ntah iyo nyo dangaan ntah ndk, tabolok gue)

Next, libur 4 hari dari tgl 09 sampai 12 April ini bener2 bikin gue enjoy bwt ngapain aja. Mau makan sepuasnya, mau tidur2an emak gue juga gag marah2, hehehe, mau pergi maen juga oke, mau pinjem film dan nonton sepuasnya di laptop gue, ju ga gue jabanin. Pokoknya puas bgt deh, tugas jg lagi dikit minggu ini. Ahahahahaha! Gue jg sempat bersihin kamar gue, dan mengatur posisi baru yang lebih pewe.

Nb : simpati kok tambah mahal ya? Masa skrg sms Rp 120 ?? huh! Sebel! GPRS nya mahal gila, cape deh… T_T