7.26.2011

Google+, Era Baru

Jadi sekarang orang-orang pada masuk era baru, dan era jaya-jayanya Facebook udh mulai ditinggalin sama penggunanya karena mungkin pada penuh dengan jualan sana-sini, hahaha. Udah pada tau kan kalau jejaring sosial ada yang baru, keluaran google, itu tuh yang namanya Google+. Haks telat sih saya posting soal ini di sini, kali aja temen2 blogger udh pada join ke sana. Tapi mumpung masih hangat-hangatnya, gapapa lah saya cerita soal Google+.

Ini tampilan akun Google+ saya. Mirip Facebook ya... Iya! familiar banget sama tampilan gini pas awal join. Trus mikir, "beuughh, sama aja deh kayak Facebook, apa bedanya coba!" Hahahaha. Trus lanjut ganti profile picture, edit biodata, dll. Udah jadi, saatnya cari temen buat dicircle. Circle di sini maksudnya hampir sama ama jejaring sosial Twitter. Jadi kalau saya mencircle si A, sama artinya dengan saya memfollow si A, dan segala update-an si A bakal nongol di home Google+ saya.


Tapi di G+ itu circle-nya bisa kita bikin kayak list di Twitter. Misalnya saya bikin circle baru yang saya kasi nama Artis dan keluarga, lalu saya akan circle artis-artis dan memasukkan mereka ke dalam circle Artis yang udh saya bikin tadi. Jadi dengan circle-circle yang kita punya di G+, memudahkan kita dalam mengatur update-an circle mana aja yang akan ditampilkan. Saya sih suka nampilin semua circle. Biar rame kesannya, hahaha.


G+ ini ga bisa ngirim Wall kayak di Facebook, jadi untuk mention orang, kita harus nambahin "+" lalu nama-nama temen yang kita circle akan otomatis muncul, lalu bikin deh status kayak Twitter, ntar notifikasi mention akan ada pada halaman orang yang kita mention. Boleh dibilang perpaduan antara Twitter dan Facebook lah Google+ ini.
Tapi, ada satu hal lagi yang bikin Google+ ini sedikit spesial di mata saya. Yaitu tombol/opsi "share", yang fungsinya meRetweet atau meReblog satu update salah seorang teman. Persis mirip opsi Reblog di Tumblr (tempat ngeblog lain tapi ga pake ribet). Misalnya kita suka atau setuju sama satu update-an di home kita, bisa gunain opsi "Share", ntar status kita akan sama dengan yang kita "Share" dari punya orang.

Untuk lebih jelasnya, coba aja gabung untuk merasakan sensasi Google+ ini (halah) di http://plus.google.com. Dan boleh juga liat-liat akun G+ saya di http://gplus.to/ferfau :D FYI, waktu saya join di sini, harus dapat invitation dulu dari temen yang udh join duluan, soalnya masih beta dan khusus untuk orang-orang yang pakai akun gmail.

7.16.2011

Ingin Jadi Apa 10 Tahun Lagi?

Ternyata jika kita ditanya tentang cita-cita, mungkin masing-masing orang akan punya keinginan yang luar biasa. Seperti saat saya bertanya kepada beberapa orang teman dengan satu pertanyaan: 10 tahun dari sekarang, kamu akan jadi apa?. Tiap-tiap jawaban mereka bikin saya senyum dan makin bikin semangat. Ada yang jawab serius, ada yang jawab becanda. Hahaha. Cekidot.

1. Vera Irma Delianti. (22 thn, Sarjana Pendidikan, Padang)
= Mari kita liat di masa 10 thn yg akan datang dgn mesin waktu.... wkwkwkwkwk

2. Andromeda (22 thn, Mahasiswi Administrasi Negara, Padang)
= hehe.. tak tahu lah kita tu fer.. Masih jd rahasia Tuhan.. Yang penting berdoa saja lah jd org sukses.. :D Knpa fer? kok tiba2 nanya itu? Sdg mikirin masa depan ya?

3. Tiara Tri Agustini (22 thn, Mahasiswi Farmasi, Padang)
= Tia ingin jd org yg sukses dan istri yg soleha, dan ibu yg baik... Hahahahaha.

4. Herdiana Surachman (22 thn, bekerja di majalah fashion, Jakarta)
= jadi salah satu Fashion editor paling berpengaruh di dunia #pret. Kalau lo jadi apa hayooo?

5. Mohammad Fiqih Ibrahim (20 thn, mahasiswa Disain Komunikasi Visual, Jakarta)
= Hanya Tuhan yg tau.. :)

6. Nasyiatul Utami Nazar (21 thn, mahasiswi psikologi, Padang)
= Psikolog sukses dgn keluarga SaMaRa O:) amiiin ya rabbal alamin...

7. Silvia (22 thn, mahasiswi kedokteran gigi, Jakarta)
= Drg + IRT O:) \=D/

8. Merry Handayani (22 thn, mahasiswi broadcasting, Jakarta)
= Jadi apa ajja bole :p, hahahaha, jadi orang sukses lah... :D

9. Ra defleur (22 thn, mahasiswi Sastra Inggris, Padang)
= Jadi istri yg sukses dr seorang suami yg sukses juga! Dunia akherat.. Amien O:)

10. Okta Wellyan Nanda (23 thn, mahasiswa IT, Padang)
= Pengusaha sukses dan punya banyak aset dan saham dmn2. Amin

11. Muhammad Subastian (22 thn, mahasiswa IT, Pekanbaru)
= jadi sukses

12. Dona (25 thn, karyawati, Padang)
= ibu rumah tangga!

13. Ryan Farandy (20 thn, mahasiswa FE, Padang)
= jadi suami.

14. Miranty Elidiana (22 thn, mahasiswi B.Inggris, Pekanbaru)
= Kenapa nanya-nanya ini? Kok agak menjebak ya kesannya.. *manggut2* 10 tahun lagi ya.. Berarti gue udah 32. Gue harus jadi istri yang baik, ibu yang baik dan wanita karir yang sukses. Too much to ask?

15. Rusrian Yuzaf (22 thn, mahasiswa FE, Padang)
= smsnya keren!

16. Rahmi Putri (22 thn, mahasiswi B.Inggris, Padang)
= Jadi emak orang, fer.... wkwkwkwk

17. Anggita Natalia (22 thn, mahasiswi IT, Padang)
= Aku akan menjadi superstar... hehehehe

--

Dan beberapa orang lagi yg belum menjawab. Kalau mereka udah jawab, bakal saya masukin ke sini. Saya rasa cita-cita mereka patut kita amini. AMIIIIIN.... Semoga kita sukses ya teman-teman... Amin... (postingan ini terinspirasi dari blog Om Eng, thanks, om!)

7.10.2011

Gathering @infosumbar

Hari Jum'at sekitar jam 10 malam, teman saya @udarian sms, ngajakin saya untuk ikutan kopdar sama admin twitter dengan akun @infosumbar. Karena udah lama penasaran sama siapa orang di balik akun pemberi informasi khusus daerah Sumatera Barat itu. "Oke, bisa" jawab saya ke Rian. Janjian ngumpul di Taman Budaya hari Sabtu 09 Juli 2011 pukul 14.00, tapi akhirnya acaranya mulai jam 15.00 lewat. Hihihi.
Acaranya seru, soalnya ketemu sama orang-orang baru lagi. Pas semuanya udah ngumpul, kita cari tempat kosong, untuk kemudian kita duduk membentuk lingkaran supaya lebih memudahkan masing-masing berbicara sambil menatap wajah teman-teman baru. Hohoho.

Di sana kita bicarain tentang hal-hal yang bisa mengangkat nama Sumatera Barat naik di mata orang-orang di Indonesia bahkan dunia, tentunya sesuatu yang positif donk. Jadi, dengan diwadahi akun dari jejaring sosial seperti twitter (@infosumbar, @BloggerPalanta) yang kita percaya dapat menyebarkan informasi secara real-time, kita sepakat menggagas rencana seperti berbagi apapun baik itu ilmu tentang fotografi, blogging, bahkan belajar bahasa Inggris bersama-sama, (seperti yang disampaikan oleh @violet_sunset dengan akunnya @EnglishForUs), dan lain-lain, kita akan melakukan itu semua sedikit demi sedikit di "Gathering @infosumbar". Siapapun boleh ikut gathering yang akan kita adakan tiap beberapa bulan dengan gratis.
Aduh, betapa mulianya anak-anak muda itu... (membatin, halah, hihihihi). Semoga semua berjalan sesuai rencana kita ya, guys! Hidup Sumatera Barat! Hidup Indonesia! :D


7.07.2011

Tolong (Jangan) Tanya Kapan Wisuda.

Haha, nongol lagi nih di kancah perblogeran. Halo halo apa kabar? Waduh maklum saya masih sibuk syuting striping kuliah, bbrp minggu yg lalu jg abis UAS, sekarang lagi liburan nih, makanya ingat sama blogku tersayang ini. Hihihi.

Sore ini, saya ketemu tetangga yang usil nanya-nanyain kapan saya wisuda. Ceritanya saya lagi beli gorengan di depan komplek, terus si ibu itu juga lagi beli gorengan. Terjadilah percakapan a lot (halah), si ibu nanya apa kabar saya kok lama ga nampak, ya saya jawab dengan standar "baik, buk, iya nih saya ga suka keluyuran, saya kan anak baik, rajin membantu orang tua, pandai mengaji dan bersedekah" TIDAK, ITU KHAYALAN SAYA. Saya cuma jawab biasa aja. Trus si ibu pamer gitu dia, "eh si Alfa (anaknya) lulus di Unand". Saya tanya deh karena penasaran "jurusan apa?". Ooh ternyata anaknya jurusan Agriteknologi apa agribisnis gitu ya, lupa saya, wkwkwk. Terus si ibu tiba-tiba nanya "udah wisuda?". Ya saya jawab belum dong. Eh nanya lagi "kapan wisuda?". Saya jawab "masih belum, buk". Saya fokus ke tukang gorengan, pilah-pilih goreng pisang mana yang akan saya beli. Tapi si ibu tadi tetep penasaran sama saya, dia tanya lagi "jadi kapan dong wisuda?". #deg!! Saya mulai bosan dengan pertanyaan itu. Saya jawab aja deh gini "doakan aja buk, tahun depan, soalnya lagi nyusun nih". Baru deh si ibu itu diem. "Oowh".

Ah, sudahlah. Kadang emang nyebelin rasanya ditanyain gitu, apalagi sering-sering, dengan orang yang cukup nyebelin, hahaha. Kalau keluarga sih yg nanya saya fine-fine aja, saya anggap itu penyemangat, "ayo cepat tamat! Ayo cepat dapat kerja biar punya penghasilan sendiri!". Lah tapi ini ditanyain kayak cerita di atas, deket orang rame, orang lagi fokus beli gorengan juga, halah.

Saya juga mohon doanya ya, readers. Sangat-sangat berterimakasih sekali untuk doanya. :')
#ferdifauzan™