Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2009

Autisme dan Gejala Awalnya

Autisme diklasifikasikan sebagai ketidaknormalan perkembangan neuro yang menyebabkan interaksi sosial yang tidak normal, kemampuan komunikasi, pola kesukaan, dan pola sikap. Autisme bisa terdeteksi pada anak berumur paling sedikit 1 tahun. Autisme empat kali lebih banyak menyerang anak laki-laki dari pada anak perempuan.

Tanda - tanda Autisme
- tidak bisa menguasai atau sangat lamban dalam penguasaan bahasa sehari-hari
- hanya bisa mengulang-ulang beberapa kata
- mata yang tidak jernih atau tidak bersinar
- tidak suka atau tidak bisa atau atau tidak mau melihat mata orang lain
- hanya suka akan mainannya sendiri (kebanyakan hanya satu mainan itu saja yang dia mainkan)
- serasa dia punya dunianya sendiri
- tidak suka berbicara dengan orang lain
- tidak suka atau tidak bisa menggoda orang lain
Penyebab Autisme Penyebab Autisme sampai sekarang belum dapat ditemukan dengan pasti. Banyak sekali pendapat yang bertentangan antara ahli yang satu dengan yang lainnya mengenai hal ini. Ada pendapat yang …

Film -yg mnrt gue- Keren

Revalina S. Temat menang IMA Award sebagai aktris wanita terbaik. Ngalahin aktris senior Widyawati lho… Cool…!!! Gue emang gag menyangkal lagi akting Revalina memukau abiz di film Perempuan Berkalung Sorban atau yg tmn2 gue bilang PBS.

Serius, di film itu Revalina bener2 nunjukin seluruh kemampuan aktingnya. Akting dia nangis waktu liat suami keduanya meninggal, –itu bener2- keren! Sangat menjiwai. (haha, tau apa gue ttg akting… ).

Udh pada nonton kan film PBS? Itu pelem bnr2 kompleks masalahnya, gag hanya membahas perbedaan gender dlm Islam, tapi perjuangan seorang wanita dalam menunjukkan bakatnya selain mengurus suami… I think this film is so damn cool!!! Pantas bgt Hanung milih Revalina bwt jd pemeran utamanya… apalagi skrg terbukti Revalina menang dlm award aktris wanita terbaik. Give her applauses, plok..plok..plok…

Tadi gue presentasi ttg gender juga, makanya gue keinget sama film ini.

Vicky tmn gue bilang : eh,fer… keren ya film PBS tu..
Gue : lha? Baru nonton?
Vicky : iya, hehehe…

Inayah oh inayah... [?]

Yiiiaaww… sudah berapa lama ya gue gag posting… hehehe. Sibuk kuliah dan lagi gag punya ide buat ini. Tapi, kali ini sesibuk-sibuknya gue, seterkenal-terkenalnya gue, kudu diisi donk blog cakep gue ini. gyahahahahaha….

Yang sekarang ada di benak gue adalah soal sinetron kesayangan nyokap gue, GUBRAK… INAYAH A.k.a HAREEM ( judul jadulnya ), sumprit! Dari jaman kapan lagi ya gag abis2 deh perasaan. UHgg… tapi anehnya, semakin gue membenci sinetron itu, semakin hari gue makin penasaran sama jalan ceritanya yang –suer- bikin gue mencaci-maki kapan sinetron itu tamat. Yaach, bisa disebut gue adalah penggemar sinetron itu.huehuehuehuehue… gara-gara nyokap gue ne… tiap malem pasti pantengin tuh Indosiar. Pulang dr mesjid, langsung stel berita Metro TV ( just for a while), and then langsung deh tuker channel ke Indosiar. Kalo gue lagi gag mood buat nonton Inayah (yg jalan ceritanya kemana-mana), gue terpaksa ngalah nonton berita di Tv lama. Higs,higs… =’(

Inayah…inayah… rupanya gag gue sendiri…

Gag Minum Air Putih Dapat Award, yess!!

Higs, belakangan gue jarang minum air putih. Padahal air putih penting banget buat metabolisme kita, kan?! Sumpah,gue dehidrasi beberapa hari ne. Padang sekarang tambah panas, aduh… panas… abis mandi aja bisa keringetan langsung saking panasnya. Fyuuh… makanya butuh banget air putih. Lemes aja kalau sehari tu kurang minum air putih.

banyak banget manfaat air putih buat tubuh kita, salah tiganya : Memperlancar sistem pencernaan. Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.

Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker, plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.

Menyehatkan jantungkan banyak tuh pengobatan2 alternatif yang menggunakan air putih untuk prosesi penyembuhan. Bayar mahal cuma untuk minum air putih yg udh di'jampi2' sama si…

Dikasi Award

SEBELUMNYA SAYA BERTERIMA KASIH PADA:
blogger Ivan blogger Ermayg udh ngasi gue award yg indah, sekaligus ngasi gue PR.ini awardnya :

dan ini jawaban pe-er nya :
The only thing Ferdi needs is the software to runferdi is a Chick in the Gamerz Needs - For All Your Gaming Needs!. View ferdiIt just needs the first step. Ferdi distinguished about Rackets - the persistent complaints we have about people around us.Become friends Ferdi Ferdinand needs to confirm this.ferdi berisa francesca fioretti gf9 grande fratello need you kissing guido pianoFERDI SCHÜTH. Max-Planck-Institut für Kohlenforschung and ... meet the needs of our society for a safe and sustainable energy supply.FERDI DIPPENAAR: Yeah, we've got all we need, and it's come at the right time. Ferdi. Who needs a tripod anyhow ?Ferdineeds to be drawn out by meAll Anton Ferdi needs is for him to leave to a bigger club, like a top 4, top 6 side.ngaco! apa2an neh? kagak ngarti dah gua!next, gue lanjutin award ini ke : Reyhan Acong,…