10.29.2009

CCNA oh CCNA...

Mata kuliah jaringan komputer seharusnya jadi mata kuliah yg gue suka. Kerjaannya ga begitu repot karna cuma mengkonfigurasi ini dan itu, colokin kabel straight atau crossover ke komputer, atur firewall dan segala macamnya, dan ini itu untuk menjadikannya terkoneksi ke jaringan, dan bla..bla..bla… tapi gue ga bisa ngerti sama mata kuliah satu ini, entah karna dasarnya gue yang ga ngerti, entah gue yang ga berbakat dalam jaringan komputer.

Semester ini gue belajar mata kuliah CCNA (Cisco Certified Network Associate), kelanjutan mata kuliah dari jaringan komputer itu. Makin ke sini gue makin kayak benang kusut, bener2 ga ngerti apa yang sedang gue pelajari. Oohh Tuhan, padahal kalau gue bisa menguasai mata kuliah ini, ini bisa jadi pegangan gue di masa depan. Masang jaringan itu biayanya ga murah lho. Kalau dapat proyek untuk masang jaringan di sebuah kantor, pasti uang yang bisa dikantogin bisa berpuluh-puluh juta. Bayangkan betapa cepat kayanya seseorang jika menguasai seluk beluk tentang jaringan. Damn! Pengen deh gue ngulang belajar sendiri dari dasar untuk bisa ngerti jaringan komputer ini. huhuhuhuhu….

Dosen mata kuliah CCNA gue juga ga banget. (maafkan aku pak, jika Bapak baca blog saya). Ga banget gimana coba, ngajarnya cuma duduk di depan komputer dosen, dan sharing modul ke masing-masing komputer labor mahasiswa. Gila, mana modulnya bahasa inggris semua, kacau dah. Sibuk ngartiin modul satu bab aja bisa sejam, belom jawab pertanyaan yang ada di modul itu. Nah, abis itu, si dosen enak2an di depan sambil liat layar laptopnya. Oiya, perlu ditekankan, dosen gue ini ga pernah menerangkan sama sekali. Kalau kita bilang “bapak ga pernah menjelaskan apa-apa, gimana kita ngerti, pak?!”, beliau Cuma jawab “kalian kan udah belajar jaringan komputer semester terakhir, kan?! Nah, CCNA ini sama aja sama jarkom itu”. huh, mau dijawab salah, ga dijawab rasanya ada yang mengganjal gitu. Hakz.. hakz.. hakz..

Rasanya kalau udah pulang ke rumah, ga ada ilmu yang gue dapat dari mata kuliah CCNA ini. pergi kuliah dgn kepala kosong, pulang kuliah ttp kosong. Ya Allah, apa yang harus hamba lakukan….??

10.26.2009

Hasrat Ini, yeaah!

Assalamu'alaikum...

Hasrat untuk ngeblog kembali mucul secara tiba-tiba!
Walau posting kali ini ga siap dengan apa yang akan di sharing, tp hajar ajah! hahaha.

Gw tukar template, by the way.
How does it look? looks good?! thanks. ;)
Bener deh kata Eko yg bilang, "kalau lagi ga bersemangat dengan blog sendiri, coba deh ganti template lo", dan ternyata iya! Setelah gw ganti dengan yg lebih cerah (kemaren gelap gulita mati lampu), gw jd punya feel yg baru neh.. thx, bro!
berbeda dengan Eko, siMelyn, dia bilang klw template hitam yg kemaren yg bagus.. lucu katanya, trus sidebarnya ada pink2nya gitu, kayak cewe.. (-_-!), tapi setelah berunding, dy bilang terserah gw mau ganti template apa engga. Sekarang.... jreng..jreng... template yg lucu yaaa.. anak kecil lagi berenang...
tapi ngomong2, readers udh pernah liat template ini sebelumnya ga? hihihi.. gw jrg BW seh sekarang, makanya ga tau siapa2 aja yg templatenya sama persis sama gw

Liat temen2 di twitter juga, kayak Ivan_mobii, atau Andiegokil, yang masih setia meng-update blog mereka, semangat mereka yg patut gw tiru. Gitu juga dgn semangat2 blogger yang lain.

Dan semoga postingan pertama gw setelah hiatus ga jelas ini bersambung terus menerus, amiin... mudah2an bisa capai target 100 postingan di tahun 2009 ini.

Jangan bosen ke Paviliun ini ya, readers... Luv U all...!!

Peace!!!