7.30.2009

Nenek Siapa Ini?

Pas search di google dengan keyword ini : koneksi internet tercepat di dunia,

Dan hasilnya adalah….

Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabites/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia.

Koneksi internet dirumah si nenek itu ribuan kali lipat lebih cepat dari rata2 koneksi internet di seluruh dunia, dia bisa mendownload HD DVD cuma butuh waktu 2 detik! dia juga bisa menonton secara langsung 1500 saluran HDTV secara realtime dan tanpa gangguan.

Nenek ini bukanlah nenek sembarangan, dia adalah ibu dari Peter Löthberg yang merupakan legenda internet Swedia, yang sekarang kerja di CISCO dialah yang men set-up koneksi dan komputer si nenek sehingga bisa secepat itu.

“Sebagai pemilik jaringan, kita mendorong operator untuk berinvestasi terhadap koneksi internet yang lebih cepat, lebih murah, berkapasitas tinggi dengan jarak yang tidak terbatas”. ujar Peter Löthberg seperti yang dituturkannya kepada The Local.

Rahasia dibalik koneksi super-cepat ini adalah tehnik modul terbaru yang memungkinkan transfer data secara langsung antar 2 router yang jaraknya terpisah sampai 2000 km tanpa transponder perantara.

Cisco mendukung project ini dengan catatan tekhnologi fiber optik ini secara teknis dapat menghasilkan koneksi internet yang cepat juga secara ekonomi bisa menguntungkan, ujar Hafsteinn Jonsson dari Cisco.. Tapi lucunya Jonsson berujar; “Hal yang paling sulit dilakukan dari seluruh project ini adalah menginstal Windows”, Nah Lho!.


57 komentar:

  1. Punya alamat kontaknya, nggak? Saya mau suruh nenek saya kenalan sama nenek itu..

    BalasHapus
  2. saya mau...
    saya mau...
    saya mau...
    saya mau...

    BalasHapus
  3. saya mau...
    saya mau...
    saya mau...
    saya mau...

    BalasHapus
  4. wow..hebat amat si nenek. mau juga euy!
    apa kata anaknya tadi? paling susah nginstall windows? mungkin karena software asli ya,,yang palsu di indonesia bertebaran dimana-mana, gampang lagi installnya

    BalasHapus
  5. weh canggih tu nenek2... mw dong punyaku dibuat secepet ntu...
    btw ntu koneksinya pake wireless bukan ya???
    saia perna baca tuh ttg penerapan wireles...untuk operator seluler (gag nyambung ya)
    tapi smpe skarang mash blum terealisasi..banyak hambatan..ktanya sih soal perizinan..padahal klo dengan itu menaranya ga perlu sebanyak gini kan...dimana2 menara emancar bertebaran..dah kayak tiang2 bendera kampanye aja....
    lagian klo dengan wireless katanya sih biaya bisa lebih mudah wah apa lag klo untuk internetan bisa ngebut kali ya....
    salm hangat
    -joni-

    BalasHapus
  6. gile bener tuh..DL DVDcuma 2 detik gile...mau mau

    BalasHapus
  7. @mbak Vicky = hakz, sayangnya nenek saya udh meninggal, jd ga bisa kenalan jg sama nenek yg hebat itu...

    @kakve_santi = saya juga.. saya juga.. saya juga..

    @mbak Henny = kita saranin aja supaya instal windows yg palsu aja, hihihi...

    @Joni = wah, komenmu berisi infrmsi jg neh, mdh2n internet bisa kencang ya...

    @Sigit = mau bgt kan?! kenalan gih sama si nenek.

    BalasHapus
  8. wah wah... kalah sama nenek2 nih!
    hehehe

    salam kenal ya ferdi :)

    BalasHapus
  9. wah kalo kita numpang onlen bareng nenek bisa ga ya?

    BalasHapus
  10. pa kabar fer heheheh mo numpang baca ama komeng aja nih..
    jangan d klik yah url aku. masih tutup tuh

    BalasHapus
  11. BUSET!! SIRIK BGT GW!!
    masa kita kalah ama nenek-nenek sih X(
    gw mau mau mau!!

    BalasHapus
  12. pertama2 marilah kita spam dulu.
    parkir tempat di duabelasAX!!!!

    BalasHapus
  13. waaaaaa...
    ajiiibbbbbbbbb!!!!!
    ayam!!!!!
    cepet bener!!!!!!!!!

    BalasHapus
  14. gilak!!!! kalo mo donlod lagu 3 mb berapa detik tuh.?

    mungkin secepat buka folder di windows explorer ya?

    BalasHapus
  15. ********************
    KELIMAKS BELAS!!!!!!
    ********************

    parkir duluuu @frxoxo

    cabuutttt!!!!!!

    BalasHapus
  16. Waw... Ga Terbayang law Punya Koneksi segitu cpat bisa lakuin apa aja,, Bisa Buka Warnet Nh dgN kecptn yang Dahsyat,,heheh

    Oia Lam Knal Bro...

    TukaraN Link yuk, Linknya dah terpasang di Blog List Laksamana...

    Di tunggu kEdatangan n COmment nya

    BalasHapus
  17. wah keren juga klo ada yg secepat itu koneksinya...
    Kapan di Indonesia bisa gitu ya ?

    BalasHapus
  18. klo di rumahku bisa nyampai 100gb/s cepetkan??? uda pura2 percaya aja ferr :p

    BalasHapus
  19. @mbak Enno = iyah, kalah jauh kita sama tuh nenek2,,, malu,,, malu saya...

    @bang Attayaya = kejauhan bang numpang oLnya... berat diongkos... hihihi...

    @mbak Dwina = oke mbak, silahkan dibaca... knp masih tutup mbak?? kenapa?? kenapa? aku butuh jawabannya. (halah)

    @mira = kita kirim email ke nenek2 tu yok, syp tau dy mw ngasi tau cara2nya... 1GB/sec aja jadi... hakz...

    @andiegokil = donlot film yg 700mb aja mgkn sama dengan kedipin mata 20 kali. hihihihi...
    tukang spam loe...!

    @Laksamana Embun = oooww, klw aku buka warnet secepat itu mgkn dgn bayaran sepuluh ribu/jam. hakz. (otak bisnis)

    @mas Yudie = ntah kapan, kita tunggu saja.. hakz.. wifi dmn2 aja udh syukur bgt aku... hehehe... ^_^

    BalasHapus
  20. SECEPAT ITU?!! (lebay) salam kenal Mas... mantep bener dah si nenek... sayang udah meninggal ya... coba diwarisin ke ane *ngarep*

    BalasHapus
  21. Klo gitu kita harus apakan tu window..apa di jadiin pintu aja ya biar gampang liwatnya...

    BalasHapus
  22. kadang2 kalo sudah cepat begitu jadi biasa aja bagi si nenek, malah mbosanin kale...seperti muterin kran kalo butuh air, tinggal pencet saklar kalo idupin lampu...gak perlu nimba atopun pompa lampu petromax....

    BalasHapus
  23. hhmm,,,,inspiratif content2 nya,,,keep writing (THIEO)

    BalasHapus
  24. Wah, keren...
    Kapan ya koneksi internet gue secepat itu? Wkwwkwkwk...
    Ntar tak contact biar internet gue di set up, hahaha...

    BalasHapus
  25. salam sobat,,trims sobat sudah berkunjung dan komentar di artikel sana,,,ya.

    WAH NENEK-NENEK ZAMAN MODER'N NICH,,,PUNYA INTERNET PRIBADI YANG SUPER CEPAT ,,,,KALAH SAYA,,, NGGA SEPEPAT ITU.

    BalasHapus
  26. kapan ya di indo bisa kaya gitu?!

    BalasHapus
  27. emang deh si nenek *kasi 4 jempol wis* tapi ntu bukan..bukan nenek saya koq, beneran wis..

    BalasHapus
  28. @cerita tugu = iya, kalah kita semua.

    @Firyan = hakz,,, ane jg ngarep.. hiihih.. siiip.. salam kenal juga...

    @bang marsu = hahahaha... ide bagus tu bang...

    @patahati = iya juga ya... ga ada kesel2ny pasti sm inet yg lola... boring jg tuh pasti lama2..

    @thio = keep writing too, bro...!!

    @Zippy = hahaha,,, klw udh berhasil ngontak si nenek, kasi tau gw jg ya... ;P

    @mbak Nura = saya juga kalah... malu..malu... hihihihi...

    @mbak Quinie = kapan ya.. *mikir mode on juga*

    BalasHapus
  29. @dicky polar = hahaha, sorry uncle, ternyata uncle udh komen toh, kirain belom, baru keliatan sama aku...

    @mbak Wendy = bwahahahaha,,, jd nenek siapa donk? nenek saya bukan juga... hakz.. :)

    BalasHapus
  30. waaaahhhh coba kalau nenek itu tinggal di Indonesia...

    heeee tapi jgn salah, itu nenekku looohhh *ngaku-ngaku* xixixixixi

    BalasHapus
  31. sya mau tuh punya alamat nya nggak...

    BalasHapus
  32. Keren amat ya si nenek !!!
    Mentang2 punya cucu canggih, dia bisa menikmati inet dengan koneksi tercepat...wusss... :P

    BalasHapus
  33. Lg dpt pinjaman hp, jd mampir dulu!! Gile, ak jg mau kalie kalu kaya gt. Tp biayax gmana? Bulananx brp? Pusing mikirx...

    BalasHapus
  34. Hore hore ketigaklimaksxxx ! Uhuhooh (mantap)

    BalasHapus
  35. wow!!!!! gue bisa sering-sering postying, sering2 koment, sering sering download bokep dari internet, wakakakkakakakakakakkakakakakaka

    BalasHapus
  36. fer.
    selamat anda dapat award yang bergumpal-gumpal banyaknya.

    ambil yak!!!
    hehee :D

    BalasHapus
  37. fer, ambil donk award yang bergumpal-gumpal banyaknya ituuuu,
    *spamming

    BalasHapus
  38. Gila, udah nenek2 masih cepetnya segitu. Gimana dulu pas perawannya....??
    (Ngawur, ya?)

    Salam kenal,

    ============
    maaf,
    nitip pesen buat semuanya: yuk, ikutan vote di sini: Jadikan Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Jangan sampai kita kehilangan 'Borobudur' lagi! (he.. he..)

    BalasHapus
  39. @vie_three = klw di indonesia mah ga akan bisa 40GB/sec, paling banter cuma 40MB/sec, wkwkwkw.. indonesia kan jaringannya ga keren.. hehehehe,,

    @rizal = aku jg mau... yuk nyari bareng... hehehehe,,,

    @mbak Sari = ho'oh, keren bgt... aku mau....

    @ivan_mobii = wah, ivan baik mw bela2in mnjem hape kwnnya demi buka blog aku... makasih byk van....

    @mas Faizz = hakz... bagi donk bokepnya... sebanyak apa tu ya klw donlot bokep secepat itu....??? hihihi...

    @Andiegokil = iya boz, aman tu, ntar kuambil...

    @alamendah = hahahahaha,,, gila juga kali ya klw msh perawan kecepatan inetnya smpi 1Terra/sec.. hakz...

    BalasHapus
  40. Nice info...asyik ya seandainya saya punya koneksi secepat itu..he..he

    BalasHapus
  41. neneknya gaul....
    mau donkkkkkk net secepet itu
    hokokokoko

    BalasHapus
  42. walah ntuh nenek pasti hebat yah

    BalasHapus
  43. wah,,,,ngebayangin,,,kalau aq udh nenek2..kaya dia kali ya,,,msh tetep utak atik komputer,,hehhee

    BalasHapus
  44. berandai-andai kalo koneksi dirumah segitu cepetnya apa yang akan kita lakukan?
    Yang ada ga bakal beranjak dari depan komputer...

    BalasHapus
  45. anyyyingg . . .
    mauu banget tuhh , bisa download sepuuass puasssnyaaa !

    BalasHapus
  46. keren bgt si nenek yaa.. mauahhh tar klo0 dah jd nenek2 kyk dia.. ;))

    BalasHapus
  47. @Sudino Dinoe = iya mas, aku jg lagi mengkhayal pny koneksi secepat itu.. hihihi...

    @Sapigenik = mau? main bola dulu sm budi sana.. hakz...

    @Harry = bukan, mas, anaknya yg hebat.. si nenek mah tinggal make doank.. cape deee tu si nenek, kerjaannya onlain doank..

    @mel = jadi nenek2 gaul gieelak... bisa blogging sesuka hati...

    @Lani = iya ya, bakal ga kmn2 lagi selain di deppan komputer... jd males mandi deh.. (haha, curhat colongan)

    @Indah = apapun bs di donlot... sesuka hati, semau jiwa... ceile bahasa gue...

    @Lady = hihihihi.... aku ga mau, aku mw jadi kakek2 aja lah.. :)

    BalasHapus
  48. ooohhh ini toh blogger yang nyalip koment gw di dunia polar..ahhhhh merusak kesenangan gw aja tuh ehheheh

    salam kenal juga yaaa

    ella follow n add linknya...oke ^_^

    BalasHapus
  49. mmmm orang padang juga ternyata yaaa heheheh ^_^

    BalasHapus
  50. cin....gak tau mo ngomen apa.. bgung...

    BalasHapus
  51. Haiiii, maaf yaaa baru bisa mampir lagi kesini... Apa kabaaar?

    BalasHapus
  52. wuih... keren banget ya... aku juga mau tuh...

    BalasHapus
  53. www.kuliah-bidan.co.cc

    BalasHapus
  54. permisiii....
    aku cuma mau kasih tau, kalo kamu dapet award dariku, di ambil yahhh,makasihh...

    BalasHapus
  55. wihh..knLn doong ama nenek gaholl bgd tuh..
    hahahah

    BalasHapus
  56. portal kita mengundang anda...untuk ikutan gabung dengan kita dalam rangka mempromosikan blog

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...