7.25.2009

Nasehat Ndoro Kakung untuk Aku

Akhir-akhir ini aku sering banget ga punya ide buat nulis blog. Padahal tiap hari buka internet, bisa aja kan aku nyari inspirasi ke berbagai blog di penjuru tanah air, tapi emg dasar akunya yang males, hehee..

Iseng-iseng baca buku Ngeblog dengan Hati karya Ndoro Kakung, sedikit bikin aku tersentuh pas bagian yg terakhir. Beberapa kalimat yg aku suka dari bagian ini adalah :

1. …jadi, kalau Anda tak cukup punya energi, kesempatan, gairah, dan ketekunan, lupakan saja niat punya blog. ( tanggapan = aku pny kok energi dan kesempatan, cuma gairah dan ketekunan itu yg kurang, hehehe…)

2. Ngeblog itu pada mulanya adalah soal niat dan minat. Lalu keinginan untuk berbagi. (tanggapan aku = hohoho, aku punya donk. Dari awal punya laptop udh terbersit niat untuk ngeblog, dan minat untuk berbagi)

3. Lupakan juga soal beberapa uang yang akan mengalir ke kantong untuk sementara. ( tanggapanku = emg ga niat buat blog komersil, niatnya cuma sekedar sharing. Yuuk mari…)

4. Anda tak perlu merasa rugi [punya blog-red]. ( tanggapanku = oh, tenang saja, Ndoro Kakung, aku ga pernah merasa rugi punya Paviliun Ferdi ini, malah bangga yg ada di hati ini… cieee..)

Ya udah, bagian itu yg paling aku suka di chapter terakhirnya…

Update status : libur semester genap ini udh sebulan, tinggal sebulan lagi liburnya, ah sayang sekali aku belum liburan ke mana-mana. Hahaha.

*peace readers!*

46 komentar:

  1. Judulx sok kenal bgt pak! Hahaha berasa kmu jd anakx ndoro! Wkwkwk

    kalu aku malah gak setuju dgn apa yg d ucap ndoro itu. Mav bda memandang.. Cma aku stuju dgn ngblog dengan hati. Sisa x krg setuju !!

    BalasHapus
  2. @ ivan = hahaha... sengaja biar nyari sensasi.... kok ga setuju? ga semuanya jg seh yg aku bgt. tp bagian ini yg aku paling suka.

    BalasHapus
  3. bener..bener...sungkem deh buat ndoro kakung nya

    BalasHapus
  4. dah smangadh lagi bro......trus smangadh....
    salam hangat
    joni

    BalasHapus
  5. aq juga nggak pernah rugi kok punya blog
    hehehehhe
    semngatttt

    BalasHapus
  6. nasehat kakung jangan di sepelekan tuh..sangat keramat..heheh..kayak apa ja..keren bro

    BalasHapus
  7. @ mbak Henny = iya, sungkem.. Sungkem tu yg cium tangan itu kan, mbak?!

    @ joni = makasih y supp0rtx. Aq ud smgat neh!

    @ mas Yanuar = yoyoi, aq jg... Rugix ga ada...

    @ Sigit = hahaha, kyk jimat aj keramat. Keramat = keren amat. Hakz. Sukses br0!

    BalasHapus
  8. Biar semangat, sebelum ngeblog mandi dulu, Fer... :)

    BalasHapus
  9. ide selalu ada bro...

    semangat terus pantang menyerah

    BalasHapus
  10. kalo sayah sering kebanyakan topik untuk diemberin, sampe ga enak ama yang komen, KOK UDAH UPDATE LAGIH?!

    keep blogging !!!

    BalasHapus
  11. @ mbak Sari = kok tw aku belom mandi pas posting ini?? hihihihi... tapi sekarang udh donk... ini mw mandi sore lagi... hhehehe..

    @ Tri Wahyudi = hohoho, salam kenal jg, udh aku follow tuh, follow balik ya...

    @ mas Rizal = yoyoi... ide dmn2, tp susah aja nangkap yg keren...

    @ mbak Quinie = tularin ke aku donk mbak.... biar update trs neh Paviliun... huehuehue...

    BalasHapus
  12. lupa mo koment apa... bentar yah Fer, mikir dulu :)

    BalasHapus
  13. Fer, pinjem dunk bukunya ndoro kakungmu itu. Sapa tahu, mbak bisa ketularan aktifnya juga kreatifnya :)

    BalasHapus
  14. Hahhahahaha, sama bro...
    Kadang gue juga suka bingung mw posting paan, wkwkwkwkwk....
    Oh..ya, liburan gue juga nggak kemana2 nih, bertelor di rumah, hahahhh...

    BalasHapus
  15. judul ny lagiii.. eh tp baru tau gw ndoro kakung nulis buku.

    nasihatny bener bgt tuh, gw paling suka bagian pertama. lupakan saja soal blog kalo bla bla bla. menohok man! hahah..xD

    BalasHapus
  16. hehe. iya udah aku follow.
    hehe...

    masih skolah ya bang?

    BalasHapus
  17. kok sama aku juga susah cari ide end bisanya cuma baca-baca blog teman

    BalasHapus
  18. huahaaha.
    fans ndorokakung juga yak?
    beli bukunya nih kayaknya.
    :P

    hehehe

    BalasHapus
  19. ngeblog dengan hati emang the best.
    kayak punyaku.
    huahhahaha :D

    eh sekalian,
    ada yang baru diblogku,
    koment yak!!!!
    AAA AAAAA AA AAAAA AAAAA AAA!!!!!!!
    (capslock attack mode on!)

    BalasHapus
  20. @ mbak Anazkia = halah mbak... mbak jauh di sana, aku di padang... gmn mw minjemin coba.... hehehe.

    @ Zippy = ternyata ga gw doank yg keabisan ide, situ jg ya...

    @ Mira = menohok bgt deh pas gw baca kalimat itu, makanya gw share aja, hehehe, biar smw tertohok jg sm kek gw, hahaha... ^_^

    @ Tri Wahyudi = makasih udh follow balik... mari berkawan.

    @ Cerita Tugu = iyah, aku jg bisanya blogwalking kmn2.

    @ Andie = oke, oke,,

    BalasHapus
  21. bingung mau posting itu biasa kok
    aku juga ga pernah merasa rugi punya blog...secara blog grentongan gitu.........

    BalasHapus
  22. wah, harus segera liburan tuh biar ada gairah dan bisa bersemangat lagi ;)

    BalasHapus
  23. Yuph.... ngeblog dg hati... stujuuuu :)

    slam knal n peace

    BalasHapus
  24. ttap smangat blogger... ngeblog dg hati, stujuuuu...:)
    slam cinta n peace...

    BalasHapus
  25. ya..ngeblog itu harus rajin nulis tapi kalo lagi ga mood jgn dipaksa.

    BalasHapus
  26. @ TWID = oke jg, twid! Hehe.

    @ kha = haha, iya bner, gret0ngan ini... Ngpain rugi? Hehe.

    @ neng aia = mw liburan kmn ya? Hmmm.. (cek d0mpet), hah? Uangku tgl 30rb, tidaaaakk....!!!

    @ gaelby = yoyoi, hrs smgt! Salam knal jg y,,,

    @ mbak cerpenis = iyah, klw d paksain jdx ga optimal.... Huhuhu...

    BalasHapus
  27. hehehhehe :D nge blog ga usah dipaksain fer...mengalir saja dg niat, diriku aja jarang update

    BalasHapus
  28. kok sama yah? haduh, ternyata saya masih kurang ikhlas nih....

    BalasHapus
  29. aq stuju fer...
    Aq da lupa tu punya blog,tp klo tiwi g blh d lupain :-D
    Eh jdulx klo d liat dr opera miniq kok g kliatan yah :-(

    BalasHapus
  30. ternyata sm juga ya...suka kurang ide...
    Klo kurang ide enaknya blogwalking n kasih komen :)
    gak ada ruginya dong ngeblog...apalagi kalo pas punya ide...blog bisa jadi tumpahan pikiran n perasaan, ya gak sih??

    BalasHapus
  31. kalau aku,

    "Ngeblog itu pada mulanya adalah soal niat dan minat. Lalu keinginan untuk dibagi duit"

    maklum,matre soalnya. hiiii

    BalasHapus
  32. wahhh... bener banget tuhhh.
    kalo buat gw, ngeblog itu hobby. Seruu sihh, bisa share ke org2, slaen ituu bisa dpt info2 bagus jg dari blogger laiin..

    Pokoknya ttp smangat ngeblog yaa??
    hehehe....

    BalasHapus
  33. @ mbak Cebong = lebih jarang update aku drpd mbak.... ehehehe...

    @ Daniel = knp kurang ikhlas? klw aku krg ikhlasnya pas inet lagi lambat... hehe... sumpah serapah yg keluar..hahaha...

    @ mas Dicky = halah, tiwit2 ga bakal dilupain deh... iyah, judul aku pakai warna font putih, jd ga keliatan klw pake opera mini...

    @ ang = iya bgt... klw udh BW kmn2, pst dpt ide cemerlang.. haha..

    @ mocca_chi = hahaha... duit bikin bangga.... hihihi...

    @ vii = halo, salam kenal... bener bgt komntarnya... aku hrs ttp semangat neh! makasih ya.,,,

    BalasHapus
  34. bagi gw asal punya waktu dan bisa membaginya, its oke2 ajah..salam bro.

    BalasHapus
  35. kunjungan malam sahabat apa kabar

    BalasHapus
  36. Nasehatnya harus diturutin tuh... Biar gak kualat hahaha..

    BTW, ada award utkmu lho.. Diambil ya di sini : http://another-reni.blogspot.com/2009/07/boyongan.html

    BalasHapus
  37. Bener banget tuh nasehat2nya.
    nyang penting punya niat dulu, trus rajin nge-update walopun sulit sih sebenernya. hehehe

    semangat boy.. :D

    BalasHapus
  38. SPAM ATTAAACCKK!!!!
    TIAAAAARRAAAAPP!!!!

    BalasHapus
  39. eh, sekalian
    ada yang baru di blogku.
    koment yak.
    salam keyboard!!!

    BalasHapus
  40. bener-bener bagus ya... ane jadi pengen punya bukunya...

    kayaknya itu dasar dalam semangat blogging...

    BalasHapus
  41. moga bisa bermanfaat nasehatnya

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...