12.28.2009

What I Want to Share or Not to Share

Kalau udah ga posting sehari aja, pasti bawaannya malah ga pengen posting-posting lagi. Contohnya gw, udh dua hari ga posting sejak posting terakhir, dan sekarang nyoba buat posting lagi susahnya minta ampuuun…

Sungguh perjuangan yang berat jika harus berhadapan sama malas. Gw ga becanda lho, pasti readers semua pada ngerasain kan kalau udah mau posting dgn sejuta malas, gmn rasanya…?? Ahuuu… pusing juga kepala ini memikirkannya, halah.

Kadang gw mikir gini, apa ya yang harus diposting ke blog kali ini? takutnya readers ga suka sama apa yang udah kita tulis di sini. Tapi dengan niat yang tulus aja deh gw nulis di sini, dan berharap semua yang baca postingan-postingan gw pada ga bosen dan ga mengumpat, amiiin…

“What I want to share or not to share”.
Itu adalah hal yang utama tiap posting. Kalau sesuatu hal yang pengen dishare pasti gw tulis di sini, apapun itu. Mulai dari hal baik-baik sampai yang kurang baik kadang gw share jg di blog ini. haha. Ga ngaruh sih kalau pas nulis postingnya, tapi… mulai bertentangan di hati pas udah diterbitkan tulisan tersebut, “pantas ga tulisan ini dibaca sama orang banyak khususnya Anak Indonesia?” (hihihihi) kalau udah terlanjur, yaaa pake prinsip “PD aja lagi…”

Seseorang kan juga punya hak untuk tidak membagi sesuatu kepada orang lain, nah… ini yang gw sebut dengan “not to share”. Ga pernah gw posting tulisan yang gw sendiri ga ngebolehin orang lain buat tau suatu masalah. Hahaha… namanya ga konsisten donk ya… hehehe.
Jadi kalau ada orang yang bilang, “ahh.. sama teman sendiri ga mau cerita.. gitu amat..”. Itu namanya aneh. Suka-suka donk kalau ada yang ga mau cerita ttg sesuatu, ga boleh dipaksain, ya kan?! Tapi gw paling menghargai banget sama orang yang bisa menyikapi gw jika gw sedang dalam situasi ga mau berbagi dgn siapapun. Makasih yaaa… siapapun itu! ^_^

Oiya, minggu ini kuliah Cuman 4 hari lagi, euy! Asyeeekkk… ga sabar ah pengen long weekend lagi, haha. Walaupun gw ga ke mana-mana, tapi gw udh cukup puas kok kalau udah berselancar di dunia maya dan blogwalking ke mana-mana. So, get ready for the long weekend again, readers! Yeeeiii!!

32 komentar:

  1. prinsip ak dlm ngeblog apaan ya? bingung :p -- belom libur ya gan? aku udah lho. #pamer

    BalasHapus
  2. gw sekarang lagi malas2 nya posting. dari kemaren mau merangkai satu kalimat aja susah banget. #halah
    mau posting juga ide nya berubah2 terus, malah gajadi-jadi.
    >,<

    BalasHapus
  3. Kalo aku siy bukan males posting, tapi beneran ga tahu mau nulis apa hehehe
    itu terjadi kalo lagi blenk :P
    Emang siy, ada hal2 yang sebaiknya hanya kita aja yang tahu, takutnya orang lain yang ga ngerti kita kayak apa malah salah paham :)

    BalasHapus
  4. Test test , td gak muncul koment na. Mana pnjg pula.

    BalasHapus
  5. Test test , td gak muncul koment na. Mana pnjg pula.

    BalasHapus
  6. @andie = pamerrr.... mentang2 udh libur... huuu... harus punya prinsip donk, ndi... masa lepas gitu aja. hehehe..

    @Mira = iya lho, gw jg gt... kadang pas udah ada dipikiran, eh tau2 pas mau nulis udah ilang gitu aja... huu cape deh...

    @mbak Sari = bener mbak... bener yang mbak bilang... aku juga kalau lagi blank dibawa fesbukan dulu, atau twitteran aja.. hihihi....

    @ivan_mobii = masuk van.. mana komen panjangnya??

    BalasHapus
  7. assalamu'alaikum.. (tumben postingan my lil bro nih gak pake salam, hehe..)
    baca judul postingan ini 'what to share and what not to share', pikiran aku langsung lari ke masalah curhat hehe..
    boleh kan aku cerita dikit, tentang what to share and what not to share, and whom I share with..
    ada 3 kondisi kategori sih:
    1. kategori terluar: yaitu orang-orang yg sekadar kenal, misal di fb, nge-add gak jelas. with them, i prefer not to share anything.. hanya sekedar ngerti lah kalo ada orang itu di list temen hehe..
    2. teman: teman ini bisa teman kuliah, atau teman kantor. with them I share many things, but mostly related to works or school, hobbies etc.. tapi ada beberapa hal yg tidak aku ceritakan kepada mereka hehe..
    3. person which I can call them sahabat atau saudara: dengan mereka, aku bisa cerita apapun yg aku mau tanpa malu atau segan apapun hehe..

    #haduh gw ngomong apa yak kok bisa ngelantur sampe ginian? heheh

    BalasHapus
  8. bukannya tiap blogger punya periode hiatus-nya masing2?? gpp kan?

    BalasHapus
  9. hey, semangat buat nembus 100 postingan tahun 2009! tinggal 23 postingan lagi buat nyampe 100.. dan ada 3 hari tersisa di 2009.. jadi 1 hari harus posting rata-rata 8 hehehe..

    c u brb, sholat terus maksi! yaiy!

    ps: about my prev. comment above, yes, you are on the kategori 3. selamat ya.. #dapatpiringcantik

    BalasHapus
  10. bener bgt sobat,kadang bingung mau nulis apa tapi prinsip ku kadang agak sedikit aneh memang,aku menulis di blogku biasanya apapun yg ingin aku tulis terkadang aku gak berpikir suka gak ya para pembacanya hehe,..egois y??

    BalasHapus
  11. Betul itu...

    *apanya yang betul zan? hehe

    Ngomong2 nama panggilan kamu apa? fauzan ato ferdi?

    :D

    BalasHapus
  12. salam hangat selalu kakanda apa kabar/....

    BalasHapus
  13. yup bener banget tuh! kdang kepikiran "nih pantes gk ya dipublikasiin?".
    oh ya gw udah libuuur doooong #pamer

    BalasHapus
  14. hehehe iya, dan orang harus menghormati want to share and not want to share itu yak *curcol*

    BalasHapus
  15. @tianmuhammad = aaah... makasih, piring cantiknya bagus yah, gambar barbie... :P makasih juga udah masukin aku ke kategori 3. mmuuuuaaaaahhhhhh.... #cium

    @nisan kubur = iya kok, gpp... tapi aku kan lagi ikutan blog contest, jadi ga boleh hiatus donk. tapi kalau udh bosen krn terlalu byk ide, mending hiatus aja kali ya.... hjahahaha

    @mbak Senja = aku juga suka gitu, mbak... ga mikir gmn pendapat readers. tapi ya mau gmn lagi... hehehehe.

    @Fauzan = eh ada mas Fauzan, apa kabar mas? panggilan aku ferdi.. tapi kalau mau panggil fauzan juga gpp... hhaa.

    @Bunga = salam hangat balik. kabar aku baik2 aja... kabar kamu??

    @Rangga = iihh.. sama aja sama andie, pamer..... bikin iri... #gamparsatusatu

    @mocca_chi = yoyoi... ^_^

    BalasHapus
  16. It d kondisi dunyat tw dunmay? Kalu dunmay, anda brhak untk menentukan pilhan mau crta tw gak. Tp kalu d dunyat cerita aja ma sahabt tw mama d rmh... -Beres-

    shari 8 posting? Sanggup kmu pak? Re: 2009=100 post

    BalasHapus
  17. Wah semangat terus ya..
    updatenya rajin banget
    emang gitu kalo mau jadi blogger yang baik
    jangan kaya aku..murtad bin males
    ha..ha

    BalasHapus
  18. untuk masalah malas posting, bener banget tuh! sekalinya udah nulis malah timbul perasaan kayak yang Uda Ferdi bilang... ada tips lain gak untum ngadepin masalah itu?

    BalasHapus
  19. lagi agak bingung posting aja postingannya bagus apalagi mood ya?hehe..
    salam kenal ferdi, aku follow juga ya, yg rajin kerjain assignmentnya...to share or not to share is just u the one who has the right to decide :)

    BalasHapus
  20. @ivan_mobii = kondisinya di dunmay, van... hehehe. curhat sama mama emg selalu beres, bener kamu, van...

    @itik bali = hohohoho, baru-baru ini doank kok rajin updatenya... hehehe.

    @firyan = tips lain?? ntr dipikirin dulu... hehehehe...

    @kak Zahra = aah... kakak lebay deh... ini postingan kayak gini dibilang bagus.... jelek tauuu.... :P. makasih masukannya, kak... emg hak aku buat mutusin mana yang mau dishare atau engga... makasih udh follow aku ya, kak... salam kenal juga.... ^_^

    BalasHapus
  21. aku juga kadang2 suka bingung mau posting apa diblog. tapi biar bingung kalau pengen nulis ya hajar aja... biarpun nanti temanya gak jelas...

    BalasHapus
  22. ditunggu tipsnya!

    yang agak berat klo udah mosting atau postingan lama dibaca ulang rasanya gak cocok sama sendiri.. rasanya mau ngapus aja tuh postingan

    BalasHapus
  23. @yunna = hahahaha... tema ga jelas? sering bgt aku... hihihihi

    @firyan = iya, insyaallah... ^_^. baca komen aku ke blognya akhi deh... hehehe

    BalasHapus
  24. jangan pikirin apa pendapat orang tentang tulisan kita, yang penting kita enjoy menulisnya

    BalasHapus
  25. mampir buat manggut2.. hehehe

    met libuurr

    BalasHapus
  26. Hmm...problem itu manusiawi sekali. Banyak orang yang sering mengalami hal serupa. Termasuk aku sendiri. Ada satu kutipan yang bagus dari seorang sastrawan William Faulkner soal ini: "I only write when I'm inspired. Fortunately, I'm inspired at 9 o'clock every morning". Hmm...paham kan, artinya? menulis itu memang tak bisa dipaksakan.

    BalasHapus
  27. bener
    hak penulis untuk share ato ga share
    setujuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  28. Wah...smangat dong bos, apalagi mo liburan...met liburan deh n' met tahun baru...

    BalasHapus
  29. sama deh, apa yang dirasain. kalau dah kelewat sehari aja buat posting pasti besoknya males lagi. halah...

    BalasHapus
  30. senangnya kayak ferdi... bisa post apapun yang disuka.. Gw mah belum bisa... wakakakaka.. ajar gw dong ^^

    BalasHapus
  31. yah, kalo dah sekali posting pasti pengen posting mulu kan?

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...