12.24.2009

Liburan untuk Tugas



Yeeii.. Liburan akhir minggu yang panjang. Minggu ini paling favorit deh di Desember, soalnya kuliah cuman 3 hari. Selamat menikmati liburan akhir minggu ya readers...
Tapi libur-libur gini gw paling mentok cuma jalan2 keliling Padang, kalau ga sama Reyhan ya sendirian... haks. Lagi ga ada uang buat keluar kota. Motor kalau dibawa keluar kota juga ragu deh gw, soalnya belum diservis total, bulan Januari baru diservis. huhuhu.

Kegiatan paling nyantai tuh ya di kamar, browsing, chatting, melakukan semua aktivitas dunia maya di kamar sendiri emang paling demen deh gw (Anak Indonesia tidak patut meniru ini, hahaha).
Bahkan sampai gilanya sama twitter, facebook, dan blog, gw dulu pernah rekor 7 jam liatin layar laptop nonstop. Berhentinya pas udah kegep sama mama aja baru deh... diomelin sepanjang hari... cape deh -_-!

Atau yang paling nyebelin nyenengin disaat liburan kayak gini adalah berhasil nyiapin semua tugas kuliah, dan semua tugas itu betul semua...
tp, untuk memulai ngambil bahan kuliah di internet itu yang jadi godaan terberat. Awalnya niat cuma buka google, eh ujung2nya ngetweet, BW, dll. hahaha. ya ga selesai-selesai tugasnya... :))

Mungkin gw ada dua tips buat readers yang setipe sama gw, maksudnya yang niatnya pengen nyari bahan buat tugas tapi browsingnya ga jelas jadinya, ada yang ke facebook, twitter, blog, dll.
tapi ini berdasarkan pengalaman lho ya...

  1. Niatnya harus mantap, kalau perlu sholat dulu dua rakaat supaya ga tergoda buat buka facebook dan jejaring sosial yang lain. ^_^ ini serius. Soalnya bener2 harus tahan godaan supaya bisa nyari bahan buat tugas dengan fokus dan tugaspun cepat kelar

  2. Kalau tetap ga bisa juga gara2 godaan facebook, twitter, blog terlalu kuat. Perlu deh keluar buat nyari warnet. Kenapa? karena kalau kelamaan di warnet bisa kering kan, dompet kita, dan kita jadi waspada buat nyari bahan buat tugas cepat-cepat. Ini ampuh lho readers, soalnya gw udah pernah nyerah sama godaan terlalu kuat kalau nyari di rumah, soalnya ga ada batasan kan. Makanya gw dpt ide ke warnet, dan ternyata bener! 2 jam di warnet, tugas selesai! gyahahahaha.....

Selamat mencoba, readers...
bilang ke gw ya, kalau postingan ini mirip postingan siapa gitu, oke?!
tapi postingan ini bener2 murni karya pikiran gw lho... serius! heehe...

24 komentar:

  1. nice post gan, baru baca separagrap, besok dlanjutin dah :D
    #kabur

    BalasHapus
  2. ane pernah 14 jam dpn laptop gan. parah! abis itu mata berkunang-kunang dah. --- ke warnet? ok juga tuh gan. abisnya niat ga kuat sih. :p

    BalasHapus
  3. Aaaaaaa gak dapet pertamaxxx #lompatkejurang #hapusakuntwitter

    BalasHapus
  4. #aheemm, tugasnya jadinya udah selesai belum???? Hehehhe.. Perlu manage waktu juga dek, you have 3 days left to finish all: main, houseworks and homeworks.. harus ada target buat sesuatu, nah sisa waktunya bisa dipake buat main atau apalah.. Jadi udah lega.. Itu kalo aku dek :)) tmxoxo

    BalasHapus
  5. Have a great loooooong holiday, people! :))

    BalasHapus
  6. gw di warnet juga susah nahan diri buat gabuka fb twitter dan sebangsanya.. >,<

    BalasHapus
  7. @simplypoetz = oke oke... halah #gampar

    @andiegokil = maaak.. parahnya,,, :0 ayo, cobain ke warnet, pasti ga bisa lama2... hahahaha

    @mascep = jangaaan hapus akun twitter... I need you! btw, makasih ya sarannya... Tugas aku belum selesai. hihihihi... semoga libur panjang my big bro menyenangkan juga... :)

    BalasHapus
  8. @mira = hahahaha, kecanduan tingkat tinggi ya... ^_^&

    BalasHapus
  9. Tahu gak? Aku bwa laptop dan modem, tapi sial, gak dapet sinyal IM2 nya.. Huaa, jd sma aja tanpa internet d rumah neh hahaha..

    Break a leg! My lil bro pasti bisa ngerjain tugasnya :)

    BalasHapus
  10. baca komen dulu. baru baca posting #halah XD

    BalasHapus
  11. gw malah lebih parah fer. ol cuma bisa disambil-sambilin. twitter sambil makan, eek,cebok, naik motor, sholat, naik haji #halah. pokoknya twitter gw itu sambil-sambil ngerjain yang lainnya.

    fesbuk udah lama banget ga buka. terakhir buka 2 jam 25 menit 51 detik lalu. HALAH!

    BalasHapus
  12. liburan sih liburan tugas tetap nomor satu...
    intinya bagaimana kita menjadikan liburan kita tidak sia-sia..

    thank

    BalasHapus
  13. setuju! sering banget tugas jadi terabaikan... klo ke warnet nanti malah ditanya ama Bapak-Ibu: di rumah udah ada internet ngapain ke warnet?

    BalasHapus
  14. Met ber-holiday, ya bro. Walau giamna pun, liburan bisa bikin fresh hehehhe...

    BalasHapus
  15. @mascep = makasih ya semangatx, my big br0... :)

    @uda zeki = jiah, buka2n neh ceritax... Haha. Ak jg kdg twitter kyk gt, hahaha. Hobi ngetweet di atas m0t0r, t0os!

    @mas rizal = yoyoi, liburan hrs inget tgs jg d0nk. Thanks jg br0...

    @firyan = klw ak blg ju2r aj, mw k warnet nyari tgs, susah nyarix klw drmh. Ha

    @ivan kavalera = iya, bro. Sem0ga liburan bro jg bkin fresh ya... Happy wiken... :)

    BalasHapus
  16. selamat berlibur,kalau inyong suka dirumah dan kalau di warnet ngga pernah

    BalasHapus
  17. kalau aq mah nyantai aja sob, punya uang y ngenet kalau g punya ya duduk manis d rumah

    BalasHapus
  18. Waaah... met liburan ya, Lagi di warnet....hehehehe

    BalasHapus
  19. mampir mau ngajak liburan (mancing) hehehe

    BalasHapus
  20. @cerita tugu = ha? berarti ga pernah ngegaul di warnet donk, mas?? hihihihi.... :))

    @Rizky2009 = iyah, kadang ak jg gitu kalau ga ada uang.. kalau ada uangpun jg sukanya di rumah kalau ga ngerjain tugas, hehehe...

    @a-chen = met liburan juga, bro... :)) aku di rumah, hakz

    @blogger biasa = (terpancing)

    BalasHapus
  21. met libur deh. saya malah sibuk nih. mo bantuin? ha ha ha.

    BalasHapus
  22. wkakaka.., ke warnwt emang solusi paling sip, gan..!
    itu sering saya lakuin pas suka ngelantur..!

    BalasHapus
  23. Selamat menikmati liburan mu anak muda. Jgn d tunda yah tgasx!

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...