12.09.2009

Kejenuhan Ini, halah...


Assalamu’alaikum, readers…
Senangnya, hari ini gw ga kuliah gara-gara dosennya ga masuk, hihihi… kelas berikutnya ntar jam setengah satu, jadi gw bisa pulang. Kenapa ya, tiap mahasiswa pasti rata-rata girang banget kalau dosennya ga masuk, apalagi kalau di hari itu seharusnya ada kuis atau UTS, hahahaha… ga bisa jawab sih gw kalau gw yang ditanya kayak gt. Hhmm… paling cuma bisa jawab, kadang kita jenuh juga buat belajar, wajar kan kalau kita rada jenuh belajar? Dari TK sampai sekarang kuliah, udh berapa tahun tuh? Ada kalanya jenuh menggerogoti kita, halah.

Kejenuhan dalam belajar ga boleh dimanjain terus-terusan, soalnya bisa berakibat ga baik sama psikologis kita, rohani kita juga bisa terganggu. Kenapa gw bilang gt, karna kejenuhan belajar yg berlarut-larut bisa menyebabkan kita jadi malas belajar, dan kalau kita malas belajar ntr kita kan bisa ga jadi pintar, nah kalau udh ga pintar kita bisa aja dibodoh-bodohin sama orang, kalau udh gitu pasti deh psikologis kita jd terganggu gara-gara ga punya mental buat berontak karna dibodoh-bodohin, ga punya ilmu kan sama aja boong. (nyambung ga ya? Haha). Rohani bakal ikut terganggu karna kejenuhan yang berlarut-larut itu, gara2 kita udh ga mau lagi mendegarkan ceramah-ceramah keagaman yg sejatinya menyegarkan rohani kita. Gitu sih menurut gw kalau kejenuhan dalam belajar dibiarin lama-lama.

Jenuh sama pelajaran itu boleh, tapi ketika jenuh alangkah baiknya jika kita bisa isi dengan sesuatu yang kita sukai, misalnya karaoke-an bareng temen, jalan-jalan ke pantai, maen gitar sama tmn, curhat sama pacar, atau wisata kuliner asli Indonesia juga ide bagus tuh kayaknya… secara kita ANAK INDONESIA gitu, hihihi…. dan masih byk lagi sesuai apa yang kalian mau. Nah gw yakin kejenuhan terhadap belajar pasti ilang deh, malah bisa nambah semangat buat belajar lagi, soalnya gw udh pernah coba tips di atas (tips? Halah).

Huufft… sekarang neh gw lagi jenuh sama mata kuliah Java yang tiap hari makin kusut, makin ribet program-program yang harus dipelajari. Gw juga takut kalau tiba-tiba disuruh bikin satu program yang menggunakan banyak method, bisa pingsan gw… huhuhuhu. Makanya sekarang gw nyoba posting, mana tau bisa ngilangin jenuh gw, dan mudah-mudahan abis bikin dan nerbitin posting ini gw dpt hidayah buat bener2 nguasain yang namanya Java ini hehehe, amiiiin…

Gw ikutan kompetisi blog neh, readers… namanya SPEAKING TIME for INDONESIAN CHILDREN BLOGGER.
Bagi yang mau ikutan, boleh nyoba dan nyari infonya di sini : http://atanotonogoro.blogspot.com/2009/12/indonesian-children-blogger-competition.html

Yuk mari, readers… mau siap2 berangkat kuliah dulu neh… dadaaaaah… 

25 komentar:

  1. semua orang pasti pernah ngalamin yang namanya kejenuhan. ya bener kaya kata kamu. kalo apapun yang dirasa sudah mulai membosankan, kamu tinggal cari cara untuk menetralisirnya kembali. jujur yaa. aku juga agak kesel sama yang namanya belajar. muahahahaaaa! makanya aku ngotot, gg mau kuliah di bangkuu formal yang umum. karna aku udah eneg ngeliatin guru ato dosen nongkrong didepan kelas and ngejelasin sesuatu hal yang cuma bikin otak kusut, pusing endingnya ngantuk. haduuh.

    BalasHapus
  2. good luck buat kompetisinya, fer :)

    BalasHapus
  3. kusut mana: belajar Java, atau belajar bahasa Jawa? halah..

    semangat buat contest-nya, semangat buat kuliahnya!

    BalasHapus
  4. kalau kita jenuh dalam pelajaran, bisa jadi metode belajar-nya kurang menarik yah. hehe. sukses bang buat kompetisinya. :D

    BalasHapus
  5. sebenarnya agak bingung nih...jenuh apa takut ngadepin mata kuliah javanya..he..he

    BalasHapus
  6. Bijaksana bgt postingannya... Salute!

    Ayo semangat lg bt meraih mimpi mu... Semua brawal dr skrg, iyah, d detik ini juga. BUKAN besok, 2 jam lg, ntr malam tw kapan2... !

    BalasHapus
  7. semangat bro...nggak ada yang sulit didunia ini hee...heee...
    cuma butuh kesabaran dan ketekunan aja, gw malah salut ama lu yang selalu belajar tentang hal yang baru...ayo "fight"...

    BalasHapus
  8. @ataaaaa = kamu ikut homeschooling kah? I guess so... hehehe.. thanks komennya, sist!

    @nisan kubur = makasih, masmul... makasih... komen yang bagus!

    @TianMuhammad = belajar Java donk... coba deh belajar bahasa Java kayak aku.... hohoohoho.. dijamin ribet. halah

    @andiegokil = kali aja ya, kurang mantap metode belajarnya. atau emg aku yang susah nangkap! haks

    @noor's blog = jenuh donk, kan pake J, kalau ga pake J, jadi enuh donk kan?! hahahah #saya-menggaring

    @ivan_mobii = makasih, van! aku jd tambah semangat neh! #berpelukaaaaannn....

    @Rizal = hohoho, belajar hal yang baru itu kadang2 ada tantangannya, kayak deg2an, atau sanggup ga kita terima resiko terbesar dari apa yang kita lakukan itu... ^_^

    BalasHapus
  9. weiks...... dirimu ntu, sono2 kuliah dulu sono...... ^^

    BalasHapus
  10. Kebetulan nih, sabtu besok aku mau karaoke...Kamu mau ikut ga? :P

    BalasHapus
  11. jenuh itu wajar.apalagi buatorang yang sedang menuntut ilmu, bosen abis kalo liat buku...

    BalasHapus
  12. Jangankan kuliah,,,
    kerja aja gitu...

    Pacaran aja gituu... hehehe..

    Semua pasti ada titik jenuhnya,kok!

    Btw, kapan karaokean, ajakin kite2 dounk! :p

    BalasHapus
  13. hm.. bakalan ada saatnya, kita bener2 jenuhhh banget dan jalan2 lah obatnya..xixixi

    BalasHapus
  14. kalau jenuh, baca-baca postingan temen rasanya segaaaar

    BalasHapus
  15. setubuuhhh!! gw juga bete mampus sama yang namanya kuliah!! ga ada semangat sama sekali :(

    BalasHapus
  16. Tul, kadang2 kuliah bikin jenuh!
    Tp kadang mikir juga, itu kan kewajiban.

    BalasHapus
  17. @ello = yap yap, kewajiban anak Ind0nesia.haha.

    @mira = harus ad semngat d0nk, wlwpun dkit, halah.

    @cerita tugu = bl0gwalking itu menyegarkan pikiran ya, mas?! Asyik..

    @quinie = mbak sih ga ngajak2 aku...huhu.. Sedih deh... :D

    @mjbak Gek = hahaha, klw jenuh bljr obatnya pcran ya, mbak? Xixixi... Oke mbak, kpn kita kara0kean bareng? Hayuuk...

    @yunna = iyah, buku dmn2 bkin jenuh yah, ak k0leksi aj daah..haha. Becanda dink

    @ mbak sari = mau,mau,mau... C0ntact2 ak y.. Hihi...

    @vie_three = iya iya, ini mau kuliah. Sem0ga d0senx ga dtg, hehedehe...

    BalasHapus
  18. waalaikumsalam...
    tq ya fer... kirain sy cuti lma tmen2 udh pd ga inget ma sy. ga taunya msh pd baek hati semuanya nih. alhamdulillah bgt deh pnya tmen2 baik gni :D. jazakumullahu khoiro.

    with smile :)

    BalasHapus
  19. aargghhh, boleh curhat masalah kuliah gak di sini?

    BalasHapus
  20. wah kompetisi asyik nih,,
    ikutan dong..
    gak ada dosen itu emang menyenangkan
    ha...ha

    BalasHapus
  21. @yuliani indri lestari = sama-sama, ukhti... selamat kembali ke dunia blog yaaaa.... ayo tetap menulis!!! ^_^

    @TianMuhammad = boleh, silahkan.... seneng bgt bisa bantu...

    @itik bali = hayooo ikutan!!!

    BalasHapus
  22. kok children?
    bukan youth atao apalah gitu

    BalasHapus
  23. @attayaya = ga tau, bang,, kali aja si empunya kompetisi pecinta anak-anak... tapi ngomong2, keren juga ya klw children diganti sama Youth... hahaha :))

    BalasHapus
  24. salam nal ^^.. nice sharing ...
    oya ni template pernah aku pake juga jadi inget kkkkk

    BalasHapus
  25. @bang Ayas = salam kenal juga... terimakasih mau ke sini dan follow saya,, aku follow back yaaa..... pernah makai template ini jg ya?? hhohoho.. berarti suka warna biru juga??? sama donk! tooosss!!!

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...