6.26.2009

Cara Ganti URL Facebook dengan Nama Sendiri

Awalnya iseng-iseng nyari di mbah google, eh baru nemu ttg facebook yg bisa ngerubah link url facebook kita...

aku sech udh semingu yg lalu taunya, dan baru sekarang bisa rubah link url fesbuk aku... ini dia... http://www.facebook.com/ferdifauzan


oya, cuma mw ngasi tau cara-cara ngubah url fesbuk kita.

Ini buat yg belum tau lho..

bagi yang udah atu jgn ngejek aku ya klw aku baru bikin... hehehe (peace...!!)


1. login dulu ke fesbuk : www.facebook.com

2. abis login, cek dulu ada notification yg baru ga?? aah ga dink, becanda..

3. abis login itu, ketikkan alamat ini : http://www.facebook.com/username

4. pilih nama yg kamu-kamu inginkan, terserah apa aja...

5. set username kamu

6. wait for a second

7. jadi deh,,, dan link url fesbuk kamu udh jadi...


aku udh bikin lho.. kamu???

ini buktinya...


oke kan?! hehehe..

peace readers! ^_^Y


36 komentar:

  1. kemairn dipesbuk ada anjuran ut buat username, apa yang itu kali ya, wkwkkw

    aku ga peduliin, kr ga ngerasa berkepentingan, halahh

    BalasHapus
  2. Aku jga dah bt, makasih info nya pak muda. Td aku buka blog u dulu,trus coba and brhasil. Balik lg bt ksh coment. Hehehe

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. ohh.. aku baru tau nih. Pantesan tadi aku liat distatus fesbukmu.
    Mau ny0ba ahh..

    BalasHapus
  5. Aslmkm,,,,, sahabat blogger semuanya..... pa kabar.. pagi nih.... aku mau pamit nih... beberapa bulan mendatang.. aku absen ngeBlog....

    BalasHapus
  6. langusng diamalkan...

    langsung mengerti,,,

    thanks...

    add me www.facebook.com/qorianisme

    BalasHapus
  7. Perkenalkan...aku orang yang ga punya pesbuk hehehe ;p

    BalasHapus
  8. Aku dah coba juga, sekarang FBku: http://facebook.com/ariyanti

    *seneng bgt waktu bisa pakai username itu, gak harus pake nomor atau embel2 apapun :)

    BalasHapus
  9. gw uda tau jg tp lom nyoba. kmrn ada nongol di home.

    BalasHapus
  10. @ mocca_chi = halah... gaya... penting tauk... hehehehe.... tp up to you seh... hehehe...

    @ mbak Henny = sama, aku jg udh... :P

    @ Ivan = yoyoi van.. sama2... ^_^

    @ sii melyn = yuk mari dicoba... hahaha...

    @ wisata riau = hati2 bang... besok berbagi engalaman kita ya... siip??!

    @ Muhammad Qori = oke deh.. ntar aku add... ditunggu saja...

    @ Mbak Sari = masa seh? ah aku ga percaya...

    @ mbak Ariyanti = jd keren ya fesbuk kita.. hohohoh....

    @ Mira = coba lah.. biar optimal fesbuk kita tuh... ^_^

    BalasHapus
  11. oooohhhhh yg ini jadi mirip friendster niy.... tp aq masih lom make ntu..... masih malezzz, saat ini mood lagi muncul gak muncul gak..... hehehehehehe

    BalasHapus
  12. Wah, yang ini juga mantabz sob...
    Langsung dah, Meluncur... !!!

    BalasHapus
  13. Belum dicoba nih... Makasih infonya !

    BalasHapus
  14. @ vie_three = iya, mirip FS dulu,.. biar mudah gt ngingetnya... hohoho..

    @ Tipspack = siip... silahkan diamalkan... hahaha...

    @ mbak Reni = yoi mbak.. sama-sama... ^_^

    BalasHapus
  15. ga punya pesbuk euy!!

    cuman setia sama satu aja, yaitu NGEBLOG!!

    hihihi..

    BalasHapus
  16. wah perlu coba nih, cuma sayangnya aku jarang buka-buka tuh facebook aku cuma pengin cara buatnya doang

    BalasHapus
  17. Walaaaah... aku gak punya phesbuk, tp gak papa, aku cobain deh sapa tau ntar ada akunku, hehe...
    coba aja www.bla bla bla /riosisemut

    Ngetikan alamatnya dimana? Koq gak dijelasin.

    BalasHapus
  18. Untung gue udah ganti tu URL'x, heheheh...
    Gak sengaja liat informasi yang ada di home :D

    BalasHapus
  19. informatif..hehehe..
    salam kenal juga, terima kasih sudah mampir di blog ku...mohon bimbingannya...hehehe...

    BalasHapus
  20. @ ferniawan = oke..oke...

    @ neng Aia = ciiee.. setia euy.. tp fesbuk asyik lho neng...

    @ cerita Tugu = baiklah,, silahkan dicoba...

    @ riosisesmut = ngetikkan alamatnya di t4 pengetikan alamat situs donk.... ctrl+T aja... ntr baru di ketikkan link username itu... ^_^

    @ Zippy = bikin fesbuk kita jd optimal bro.. hahaha... gaya..

    @ furnitur Indonesia = makasih udh ke sini ya,... sama-sama...

    @ widyawishnu = hehehe,,, tengkyu ya by the way...

    BalasHapus
  21. belum pengen nyoba sih, tapi tx nfo nya

    BalasHapus
  22. uwaahh kudu di cobain nih makasih fer infonya. ntar kalo lagi mood baru ke fb secara sekarang mo ngurus blog yang berantakan setelah lama gak di jenguk hehehhe

    BalasHapus
  23. iya nih bagus sekarang lebih pendek URL-nya, makasih infonya bos, sukses selalu

    BalasHapus
  24. siiiip, buwel juga udah menggunakan tips itu....cuman langsung di pandu dari fb nya langsung...eeeeeh tahunya ada tipsnya juga ya...siiip deh...
    salam kenal

    BalasHapus
  25. wah saya buat ko ga jadi ya
    lam kenal aja deh

    BalasHapus
  26. hallo fer...bundo barusan coba..tapi bingung hehhehe..setelah login gimana lagi???...

    BalasHapus
  27. ronda malam sahabat apa kabar

    BalasHapus
  28. hey ada yg menarik nih , dengan modal 10ribu doank anda bisa punya bisnis sendiri..

    join di link saya

    klik aja di super

    BalasHapus
  29. wow... it work.. tengkiu yaaa.... :)

    nice knowing u..

    BalasHapus
  30. Salam Kenal... Berkunjung nich... Ditunggu kunjungan dan koment baliknya...

    BalasHapus
  31. Saling berkunjung.... Keren blognya...

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...