10.30.2011

Lomba Gerak Jalan

Halo selamat siang... Assalamu'alaikum, readers. Semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat. Seneng banget rasanya bisa ngeblog lagi, untung masih di bulan Oktober, jadi masih masuk dalam postingan Oktober seperti posting-posting sebelumnya. Halah. #pentingbanget.

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda 28 Oktober, kali ini saya diajak sama guru-guru sekolah buat ikutan lomba gerak jalan sehat dan santai. Ada tawaran seperti itu, langsung aja saya iyakan. Udah lama banget ga ikut gerak jalan, jaman SMP dulu kalau ga salah. Jadi tanpa ragu nama saya, saya masukkan ke dalam daftar guru-guru yang ikut lomba gerak jalan.

Hari Minggu 30 Oktober 2011, berlokasi di lampu merah simpang Raden Saleh - Khatib Sulaiman, start-nya ternyata dimulai jam 7 pagi, rombongan saya baru lengkap jam 7.20, hahahaks :)) ya masih semangat donk! Langsung daftar ulang ke panitia, dan langsung ambil tempat di garis start. Dan....yak! langkah pertama dimulai. Kompak ga kompak sih, hahahaha. Tapi have fun banget soalnya pake diselingi gelak tawa dari guru-guru yang lain. Hahahaha.

Rute perjalanannya jauh gilaaakkk!! Start di Khatib Sulaiman, terus belok ke jalan Jhoni Anwar (?) yang dekat simpang Presiden Teater dulu, trus masuk ke jalan S.Parman, luuuruuuss aja sampai ke dekat SMA 2 Padang, saya kira belok ke dalam GOR, eh masih lanjut aja donk, masuk ke jalan Veteran, lurus lagi, sampai belok ke jalan A.Yani. Udh masuk ke jalan A.Yani, lurus sampai masuk ke jalan Sudirman. Perjuangan belum berakhir, masih lanjut jalan lurus dari Sudirman ke Khatib lagi, udah gitu, baru belok ke dalam GOR dan penderitaan akan segera berakhir. Gyahahaha... Done! Panjang kan...?! :)) :P

Kira-kira seperti ini lah penampakan rombongan saya dalam gerak jalan tadi pagi:
sekitar 5 meter setelah garis start.
tampak belakang

penampakan setelah hampir dua jam perjalanan. :))
Nothing to loose deh, siapa tau menang, alhamdulillah banget kan... sesuatuk! hahaha. Pengumumannya hari Kamis, katanya sih diumumkan di Dispora Padang, tapi ada juga yang bilang bakal diumumkan juga di media masa.

11 komentar:

  1. jalan sehat menyehatkan......
    :)

    BalasHapus
  2. Itu jauhnya berapa kilo Dek? Udah lama ga gerak jalan gua, hehehe jadi sudah lupa rasanya gimana... Semoga menang Fer

    BalasHapus
  3. Ahhhh itu mah pendek.... coba pernah ga ikut marathon 40 km??? Saya donggg.... ga pernah :D

    BalasHapus
  4. gerak jalan diajakin muter-muter nih ceritanya :))

    BalasHapus
  5. mau nanya , pasti pak ferdi yg paling muda ... hahahahaha :p

    BalasHapus
  6. melatih kaki biar ngga lupa jalan dan biar sehat

    BalasHapus
  7. aihh, si pak guru nampang di foto terakhir ;))
    Saya ikut gerak jalan duluuu sekali pas masih SD. Serunya saat latihan. Soalnya bisa bolos pelajaran hehehe

    BalasHapus
  8. hahaha, udah lama ga ikutan acara2 gerak jalan kayak gini.. jadi kangen masa2 sekolah dulu..

    BalasHapus
  9. Hahahaha besoookk pengumuman. Kalo menang, ada traktiran dong :D

    BalasHapus
  10. jadi inget jaman masih sekolah deh feeerrr :)

    BalasHapus
  11. Terakhir kali saya ikutan gerak jalan rame2 itu pas tujuh belasan di komplek perumahan saya di Surabaya beberapa tahun yang lalu. Saya masih SMA. Walah, itu sih udah lima tahun yang lalu. :D

    Pengen saya ngikutin jogging massal. Ada gak ya..? :D

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...