8.27.2010

Hari Terakhir Magang

Finally bisa posting lagi di blog tercinta. Assalamu’alaikum!

Hari ini hari bebas, kenapa gitu? Karena hari ini adalah hari terakhir saya magang. Jadi mulai minggu depan saya udh ga ngantor lagi hahaha, siap-siap berkutat pada laporan magang deh. Hehehe.

Tapi hari ini, ga tau juga berasa sedih pisah sama orang di ruangan, ya bukan berarti saya ga ke sana-sana lagi. Minta tanda tangan supervisor buat laporan besok pasti ke sana lagi lah… cuman kesannya itu lho, yang saya datang tiap pagi nomor 3 paling awal, haha. Eh kadang saya yg pertama lho datangnya, orang msh kosong eh saya udh nongkrong buka laptop di meja ruangan. Wkwkwk. Benar2 mahasiswa magang yang patuh aturan. :p

Tadi sempat H2C alias harap-harap cemas gitu pak supervisornya ga bakal datang. Untungnya beliau datang, makanya bisa kasiin form nilai magang trus pamitan sama orang seruangan. Banyak yang ga nyangka kami bertiga (saya dan dua orang teman) udh pas sebulan aja magangnya. Emg buk, pak, sebulan itu ga berasa, wong kerjaannya byk. Halah. Apa hubungannya?! XD

Ah saya bakal kangen deh sama ruangan Telematika di Dinas Kominfo. #hugs. Bakal kangen sama buk Ta yang suaranya gedeee banget, bakal kangen sama tatapan sinisnya buk Dewi, haha, peace buuk! Trus kangen sama sapaannya pak Abadi, “gimana ferdi? Sampai mana kerjaannya?” iihaaa… :)) dan lain2.

Kami bertiga juga ada kasi bingkisan kecil buat ruangan Telematika, semoga dipake ya, amiin… ^_^

Ya udh, segitu dulu cerita dari saya hari ini. Masih rame kan blogger2 yg memposting judul pake keyword Anak SMP? Saya msh pengen ikutan lagi.

Selamat berbuka puasa, readers… have a nice day…

24 komentar:

  1. weheee... magangnya udah tuntas ya ? jadi pengen cepet2 ngerasain jadi anak kuliaah --

    BalasHapus
  2. eh aku ketik keyword "ANAK SMP" kok munculnya gituan ik hehehe
    gak jauh dari 3gp, dan mesrum

    BalasHapus
  3. selamat ya udah tuntang magangnya
    oph iya
    program dari internet sehat supaya tumpuk aja semua keyword anak smp dengan yg sehat sehat

    BalasHapus
  4. @Rizka mbem = lho? kamu belum kuliah? emg skrg kelas brp?

    @AaSlamDunk = iya, mas, menyedihkan! huhuhu... makanya skrg lagi gencar2nya gerakan SEO postif untuk menghancurkan keyword anak SMP yg berbau mesuk ituh...

    @badak jawa = terima kasih, teman....

    BalasHapus
  5. dulu juga sewaktu magang di Telkom, jadi ajang belajar, perbanyak teman, dan cari channel untuk relasi kerjaan pas mau lulus nanti. so, jgn pernah lupain bapak2/ibu2 di kantor kamu magang karena pas kamu lulus nanti, mereka adalah org yg bisa kamu hubungi untk tanya2 kerjaan.

    BalasHapus
  6. Waduhhh, perasaan baru masuk dah pak, kok wis metu maneh. Semoga magang di sono banyk pengalaman baru (itu sudh pasti Van)...

    BalasHapus
  7. @mbak Meutia = iya donk, mbak... semoga di masa depan bisa nambah2 koleksi koneksi buat kerja... :) makasih sarannya, mbak... :)

    @Ivan = iya ya, pak?! baru berasa dua minggu eh udh abis aja masa magang aku, pak... :))

    BalasHapus
  8. pasti seneng bnyak pengalaman..bnyak kenal orang.. magang emang menyenangkan wlo tekadang ad hal yg nyebelin hehe

    BalasHapus
  9. Sob sudah saya follow balik ya.. Terimakasih. Sering2 mampir ya

    BalasHapus
  10. wah,,dah selesi magang yah,,dah mau lulus nih,,sukses yahh ^^

    BalasHapus
  11. wah..bagi dunk uang saku magangnya...sukses ya om....

    BalasHapus
  12. wuiih..asyik dunk..bisa sedikit lega..

    BalasHapus
  13. bagi kayak apa sih ruangan Telematika di Dinas Kominfo. ada foto ada gak?

    BalasHapus
  14. Wuih...udah magang yah...
    Enak yah...
    Emang lo semester berapa sob?

    BalasHapus
  15. Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

    BalasHapus
  16. weits.. kalo ngomongin magang, saya jadi inget dulu pas magang di rumah sakit, laboratorium darah.. emang kerjaanya banyak, tapi jadi punya relasi banyak juga. bekal kek gitu yang ntar berguna bgt bwt ngejalani idup..

    BalasHapus
  17. sama bgt,, w juga pernah ngalimin..
    awalnya malah ketakutan gak pengen dines di ruangan,, tp udah ke sana2,, malah gak mau selese dines.. soalnya uda ngerasa nyaman dgn kaadaan d ruangan..

    BalasHapus
  18. kelar magang bukan berarti brenti ngeblog kan fer ^.^, semoga makin baik ya kedepannya :D

    BalasHapus
  19. @pak Riwayat = hai pak, akhirnya kita ketemu juga di dunia nyata... :) ga sempat upload foto2nya, pak... maaf... hehehe...

    @Zippy = iya, gw udh magang. Gw semester berapa? jgn ah, malu... :p

    @Yohan Wibisono = amiiin... makasih yaa...tunggu kunjungan balik saya. :)

    @gaphe = yoyoi, broo... bener banget apa yg bro bilang... setuju saya!

    @manis.asam.asin = hihihihi, toooosss, sama perasaan kita, terasa enggan buat ninggalin tempat magang... :)

    @anak SMP = apa yang diselamatin? saya yg baru abis magang? hahah, makasih, anak SMP....

    @Inuel = beeeuh,,, si inuel sibuk amat, iya nuel, aku mau aktif ngeblog lagi kok ;)

    BalasHapus
  20. wah...ayik nih bakalan sibuk deh buat laporan nya...hehehe

    BalasHapus
  21. magang emang asyik ya.. menikmati tempat baru dan orang2 baru. :)

    BalasHapus
  22. ahh am better at hello than good-bye :D di magang pasti dapat pengalaman baru kan? pengalaman di dunia kerja, tentang gimana orang2 beda karakter berkumpul di satu ruangan. nah gitulah nanti lingkungan kerja sehabis kuliah yg bakal diak den hadapi :) tetap semnagat ngerjain laporan yaa.. jangan keasyikan main ps nanti hihihi :p

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...