11.25.2015

Tidak Stabil

Sempat bingung kenapa akhir-akhir ini merasa tidak stabil. Ketidakstabilan ini terjadi dalam beberapa hitungan bulan. Ketika tidak ada orang yang bisa mendengar dan mengerti seperti apa ketidakstabilan ini, akhirnya kepentok sendiri dengan dinding tinggi yang namanya bahagia. Tiba-tiba sadar sendiri, udah melupakan tiket buat masuk ke dalam pintu bahagia yang semesta udah kasi. Tiketnya cuma satu, catatan kebaikan yang pernah dilakukan selama perjalanan ini. What have you done? Apa ada kebaikan yang udah diciptakan? Seberapa banyak kesalahan yang udah bikin orang lain sakit? Banyak. Lalu hati kecil bilang kalau belum terlambat untuk menjadi baik lagi. Sebenarnya catatan yang lama masih bisa dibuka lagi tapi sampulnya udah beda, jadi sekarang mau belajar lagi untuk menjadi baik. Do good and good will come to you. Kalimat itu seolah-olah membangkitkan syaraf-syaraf di otak yang udah lama ga berfungsi dengan baik. Kalau udah baik, hal-hal baik pasti datang kembali, seperti kalimat what goes around comes back around. Kalau udah datang yang baik-baik, kebahagiaan akan tercipta, ketidakstabilan akan lenyap dengan sendirinya. Semesta bantuin ya…

Oh, satu lagi, bahagia melihat orang yang disayang menjadi bahagia dengan pilihannya adalah satu hal yang bisa dimasukkan ke dalam cara menjadi baik. Kamu, tetaplah menjadi baik, teruslah berikan contoh itu. Senyuuum…

1 komentar:

  1. Baiklaaaah :)

    Aul juga sering merasa nggak stabil bang
    Hampir selalu malah wkwk

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...