4.06.2011

Jamannya Susah

Halooo... Assalamu'alaikum.
Sembari nunggu kelas sore, saya duduk di depan jurusan. Memandangi sekitar. Di kiri ada dua pasang mahasiswa yg tengah berselancar di dunia maya pake netbook mereka, senyum-senyum ga jelas, mungkin ada yg lucu di facebook mereka (udh nyangka aja sih, kebanyakan kan emang buka facebook). Trus, di kanan ada tiga sekawan, tertawa keras dan sepertinya sdg gosipin orang. Tempat duduk di depan jurusan ini emang paling adem, soalnya terik matahari sore ga sampe ke sini, ada atapnya soalnya. Makanya rame terus kalau udh di atas jam 3 sore.

Sebenarnya sih tujuan utama saya duduk di sini adalah nungguin dosen pembimbing yang lagi ada pelatihan di ruang kuliah S2 yg ada di bangunan depan jurusan. Hihihi. Nungguin dosen itu ngabisin waktu yg ga sedikit ya, readers. Banyaaaak!!! Bosen. Capek. Tapi ya gitu, harus ditunggu, kalau ga, ga bakal ketemu sama dosbing yg supersibuk seperti beliau. Dan kalaupun ketemu, mungkin cuma bisa nanya kapan bisa bimbingan. Huuuuu....

Dulu, kalau liat senior lg nungguin dosbingnya berjam-jam itu kayaknya menderita banget. Eh sekarang nyampe juga kondisi dia ke saya. Hahahaha... Emang semua mahasiswa tingkat akhir itu salah satu suka-dukanya ya kayak ini, nungguin dosbing untuk bimbingan. Tapi kalau ada yg adem ayem aja ga pake hambatan, bikin iri sih.. Tapi ada ga? Kecil kali ya jumlah mahasiswa yg punya keberuntungan seperti itu. Ah sudah-sudah, jgn berkhayal. Berdoa saja semoga diberi kemudahan dan kelancaran saat akan bertemu dan bikin janji sama pembimbing. Doain ya, readers...
Senior yg udh wisuda pernah cerita ke saya kalau jaman-jaman kayak gini bakalan dikangenin sampe kapanpun. Jaman-jamannya susah, kurus, ga doyan makan, sampe sakit karena nyusun skripsi. Hihihi. Banyak hikmahnya, ya.. Pasti byk hikmahnya dari semua ini. #bijak :))
Powered by Telkomsel BlackBerry®

32 komentar:

  1. Kesempatan nunggu pake buat belajar/baca-baca pon... Biar ga sia2. Jadi inget dulu waktu kuliah, semangat belajar menggebu-gebu. Sekarang semangat masih ada, tapi otak udah ga mampu lagi. Udah mulai slow. Soalnya udah faktor U.... faktor unyu-unyuuu :D

    BalasHapus
  2. Sekarang udah jadi mahasiswa tingkat akhir ya? moga2 bisa cepet lulus ya? Amin.

    BalasHapus
  3. Ah, those moments :)
    Nikmatilah secara perlahan selagi bisa, Fer. Trust me you'll miss it someday ^^

    BalasHapus
  4. kalo lagi ngalamin gini malah maunya jangan pernah ngalamin ya.. ;(

    BalasHapus
  5. harus fokus kalo mau tepat waktu, dan banyak-banyak berdoa supaya diberi kemudahan :D good luck

    BalasHapus
  6. Jadi inget masa lalu nih Gan..

    Jman makan aja kroyokan di asrama.

    #kenanganterindah

    BalasHapus
  7. @Firman = om eng emg hobi belajar kali ya... aku paling baca2nya situs berita online dari hp, wahihihi

    @catatan kecilku = iya, mbak... amin... amin... makasih doanya, mbak... :)

    @poetz = iya, sama kayak jaman2nya ujian UAN wkt SMA kali ya, ngangenin...

    @miwwa = berat beud jaman kayak gini, huhuhu, tapi ttp semangat, moy! ayo kita cpt tamat!

    @tian = yoyoi, bener! doain aku ya, my big bro...!

    @sugito kronjot = cieee kenangan terindah euy... kayak lagu lama... :))

    BalasHapus
  8. tapi emang wisuda terasa kurang lengkap tanpa cerita-cerita tentang susahnya ngerjain tugas akhir/skripsi, ya termasuk berburu dosen pembimbing itu tadi

    BalasHapus
  9. semoga cepet lancar tugas akhirnya....jadi keinget waktu dulu aku pontang panting nyelesaikan tugas akhir yg deadline tinggal 3 bulan...kalau nggak kena DO di bulan puasa ramadhan lagi...uhffhhtt....tapi akhirnya aku bisa melaluinya....
    Tetep semangat ya mz ferdi..cepet lulus..

    BalasHapus
  10. Wah, sudah tahun akhir :)
    Selamat menunggu dosen, selamat belajar sabar. Sukses untuk skripsinya yah?

    Apa khabar, Fer? :) Kapan jalan2 lagi yah ke Padang? biar Ferdi jadi guide lagi hehehe

    BalasHapus
  11. @joe = iya ya, mas... harus menerima dgn lapang dada.

    @nyitnyit = amin, makasih mbak, doanya... ^_^

    @anazkia = makasih, mbak Anaz... iya bener2 belajar sabar dari semua ini, mbak... fyuuh... :D
    kalau ke Padang lagi, kasi tau aja biar aku jadi guide lagi ;)

    BalasHapus
  12. Sama waktu kuliah S1 juga dulu gitu, dosen pembimbing itu ditungguin lamaaaa banget. bagus kalo masih mau nerima mahasiswa, kalo sampe disuruh dateng ke rumah, wah berabe....

    Tapi di Aussie asyik Fer, kalo mau konsultasi sama dosen bisa via email. Atau kalo mau ketemu bisa janjian via email dulu, kapan dosen nya siap ditemuin. Jadi tidak ada waktu mahasiswa yang terbuang percuma.

    BalasHapus
  13. aku malah dosennya yang nungguin. hahaha
    soalnya kalo sekali revisi, ku bisa lama banget memperbaiki dan nyetor ke dianya.. :D

    BalasHapus
  14. hihi,,, kalo cuma mo nanya kapan bisa bimbingan mending ditelpon aja daripada nunggu mpe jamuran,,,,

    bener juga kalo nunggu dosbing thu hal yang bikin beteeeeeee.... untung dulu saya dosen pembimbingnya on time... janjian jam 9 ya emang beneran nongol jam 9... ya ada kalanya molor kalo tiba2 si dosen ada acara mendadak... ya nunggu deh... tapi setidaknya beliau ngabarin...

    BalasHapus
  15. hehe...jadi inget ama kejadian kayak gini juga..

    BalasHapus
  16. @cipu = wah, kalau gitu aku juga mau, bimbingan lewat email, hemat energi... wkwkwk... :p

    @tukang colong = bwahahahaha... gokil nih! :))

    @Aina = iya, aku jg nelpon kok, tapi kadang2 jdwl pembimbing itu tiba2 aja berubah, -,-

    @i-one = hohohoho... nostalgia..

    BalasHapus
  17. Wah, dah tingkat akhir..aku doain semoga cepet lulus.
    Dosbing emeng begitu, sudah tradisi mungkin ya..hihih

    BalasHapus
  18. Good luck for you my bro! Wish you luck and happy waiting! Save foto saya biar ga bosen nunggu.. lol

    BalasHapus
  19. menunggu itu emang pekerjaan yang paling enggak banget deh.

    apalagi kalo nunggu ketidak pastian. hhrrggh

    yah semoga urusannya cepet kelar ya fer!

    BalasHapus
  20. Jihahahha, semangat nungguinnya kang. Saya masih setahun lagi buat ambil tugas akhir, dan udah diwanti2 ama kakak kelas nyari dosen pembimbingnya yang nyante aja, jangan yang super sibuk, situ malah dapet yang super sibuk :D

    BalasHapus
  21. hi! you have a nice blog!
    let's be friend!
    mind to visit n follow me? i'll follow u back then =)

    BalasHapus
  22. iya nikmatin aja....puas2in pandangin kampus....nanti klo dah lulus bakalan kangen....paling2 klo k kmpus lgi bingung mau ngpain...hehhehe.......gutlakkk n salam kenal :D

    BalasHapus
  23. Selamat menempuh skripsi ya!
    Mari sama2 berjuang.
    Tesis gue juga belum kelar2 ni.
    hehehehehe

    BalasHapus
  24. @sarah azahra = hihihi, tradisi yg aneh :D

    @ibrahimohfiq = bwahahaha, zzzzz -,-

    @gaphe = makasih, mas... doakan ya...

    @miftahgeek = iya nih, aku jadiin suatu tantangan aja kalau nyari dosen yg sibuk, biar ttp semangat! :))

    @pramudita puspita = thank you for coming... :) Okay, I follow yours.

    @switha nothing = salam kenal juga, mbak... hihihi, makasih udh datang ke sini ya...

    @sari hime = ayoooo!!! semangat! semangat!! (berapi-api)

    BalasHapus
  25. wow, i hope you have a great day!
    thx for your comment =)

    BalasHapus
  26. salam kenal. terimakasih atas kunjungannya tempo hari.. :)

    BalasHapus
  27. satu kalimat dari saya,
    skripsi itu tidak baik bagi kesehatan :(

    salam kenal ^^

    BalasHapus
  28. waww.. udah tingkat akhir???
    semoga lancar ya tugas akhirnya??? :)

    BalasHapus
  29. Jaman 'susah' begini akan bikin kita menghargai jaman 'senang' nanti insya Allah. :D

    BalasHapus
  30. semangat ya mengejar pembimbingnya. nikmati masa-masa kuliah dengan baik :) salam kenal

    BalasHapus
  31. wah sukses selalu sob....
    bentar lagi gue nyusul
    hahaha

    BalasHapus
  32. ferdi lagi nyusun yaa? semangat ya fer :))

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...