3.14.2011

Cerita dari Pustaka

Kembali lagi membuat sebuah posting di ruangan pustaka pascasarjana, yang sebenarnya udh ga terlalu jadi spot favorit di kampus kalau pengen internet gratis alias wifi-an. Kenapa? karena di sini udah sering putus nyambung koneksinya. Bete kan kalau lagi browsing atau buffering video Youtube atau bahkan download film atau lagu tiba-tiba koneksi stop. Huuh! pernah waktu itu download software untuk ngerjain tugas kampus yang filenya sampe 23O MB, eh udh 89% tau-tau koneksi putus, dhem! hahaha...

Apa kabar, readers?! Saya kangen deh. Serius, udh lama kan ga liat postingan terbaru saya di dashboard readers yang follow saya? Hehehe... Udh lama juga ga blogwalking. Pasti kali ini udh ada aja temen2 blogger yang makin naik daun. Siapapun itu, selamat yaaa... Salah satunya mbak Anazkia yang masuk dalam Blogger Sejati Minggu Ini oleh blog Jonru. Makin jaya aja ya... :)

"Sekarang lagi sibuk apa, Fer?" Dibilang nyantai2 aja, enggak. Dibilang sibuk, iya. Hahahaha. Sibuk ini itu tapi kalau udh weekend pasti mager alias males gerak. Yang paling menguras pikiran itu adalah Tugas Akhir. Apapun itu, jadi mahasiswa tingkat akhir paling ga enak deh, tidur kurang, makan kurang, tapi kok saya enggak ya. Aneh. Mungkin karena saya belum atau emang ga mau mikirin sesuatu sampai lupa makan dan lupa tidur.

"Udah ngerjain sampai Bab berapa, Fer?" ah, belum nyampe bab 4 pokoknya, hahaha. Liat ada tiga orang teman yang udh wisuda, mereka 3,5 tahun lho... iya gila aja, mereka makan apa sih?! otak mereka dipake seminggu full kali ya mikirin cepat2 namatin kuliah. fufufufu...
Tapi mereka memacu semangat saya! harus itu! Disamping mereka yang memacu semangat saya dalam menyelesaikan Tugas Akhir, ada beberapa faktor lain, yaitu koneksi internet yang ga lemot... (hahaha, teteeep...).

Iyalah... Disaat kondisi badan yang tambah gendut tidak fit untuk pergi ke pustaka mencari refrensi, internet betul-betul membantu. Nah, kalau koneksi tidak mendukung, apa boleh buat, semangat yang tadinya menggebu-gebu meluntur sedikit demi sedikit. ALASAAAN!!!

29 komentar:

  1. Wahahahaha kenapa kata-kata "tambah gendut"-nya dicoret? :p

    BalasHapus
  2. ya ya ya ya... mentang2 langsing gitu? hahahhaa

    BalasHapus
  3. Wah sama Fer, gua juga banyak bikin alasan kalo lagi males ngerjain tugas. Emang procrastination is heaven. Fer, bisa selesai 4 tahun gak yah *penasaran*

    BalasHapus
  4. semoga... bisa! amin! doain makanya... hehehehe

    BalasHapus
  5. alasaaaan aja internet...
    orang jaman dulu bisa selesain tugas akhir pake referensi bukuuu ... huuh
    malas
    malas
    malas..
    hahahhaa

    kabuuuuurrrr... :P

    BalasHapus
  6. hohoho..harus semangat terus, kalo nggak nanti ga bakal selesai.

    BalasHapus
  7. pokoknya semangat Fer.. maju terus pantang mundurrrrrrr

    BalasHapus
  8. ayo semangat fer! kamu pasti bisa!!!

    BalasHapus
  9. mari lulus barengan tahun depan.

    BalasHapus
  10. Oh ini toh kont.tl/lagigede *manggut-manggut*

    Om Eng

    BalasHapus
  11. berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Slow, nyanteee aja. Ntar kalo udah bener2 ngejar skripsi bakalan kurus lagi kok. hehehe

    BalasHapus
  12. apa kabar fer? udah lama ga maen ke blog oren ini. banyak yg lagi sibuk TA yah. semangat.. saya waktu TA dulu malah jadi kurus. hihihihi

    BalasHapus
  13. @donagotwit = hahahhaa.. iya bener... malu sama orang dulu... :">

    @henny = iya mbak. kalau malas terus kapan selesainya nih ya... >,<

    @Gek = haaaa, semangat mbak! makasih udh kasi semangatnya! ih kangen deh sama mbak Gek.

    @Farrel = iya! I can do it! makasiiih :)

    @mazzboe = kyahahahaha...

    @anonim = weee, komen om segitu doank, pelitnyo!

    @adit linkkar = hihihihi,,, pokoknya jangan sampe bikin kita sakit aja... pasti berhasil. All is well... :D

    @Kantong Plastik = iya, mel... makasiih :) kamu apa kabarnya? :D

    @Meutia = aku pengen kurus nih, mbak... harusnya emang bikin skripsi karena manjur buat orang2 jadi kurus... hahaha

    BalasHapus
  14. GANBATTEEEE KUDASAI!! Gw baru mulai nyari judul nih.. Doain segera dapat inspirasi terus proposal terus ujian hasil terus kompre terus wisudaaaa aminnn!!
    p.s: Zaldi besok kompre, abis itu sarjana sudah dia. :)>

    BalasHapus
  15. heh, kirain td link apaan.
    ;p

    skripsi itu susah2 gampang. :)). yg penting tiap hari harus dicicil, insyaAllah kelar tepat waktu. :D

    BalasHapus
  16. @perfectly imperfect = gila, secepat itukah si Zaldi?? iiiwaw... iya, kita harus semangat ngerjain skripsi...! ganbatte!

    @aulia = bwahahaha.. piktor! #dorongkekasur #halah

    BalasHapus
  17. halo..lama gak kemari nih..foto profilnya ganti lagi.

    BalasHapus
  18. wih, udah ngerjain skripsi ya bang? keren! semoga cepat selesai kuliahnya bang :D

    BalasHapus
  19. Wow, nice blog! Template blognya keren juga ni. hehehehehehe

    Bdw, thank you ya...sudah follow blog gue di http://sweetmintandfemaletalk.blogspot.com.

    Gue udah follow balik ni. Keren, keren!
    Salam kenal ya...saya Sari.

    BalasHapus
  20. hmmmm kalo dikebut, tak lama lagi diwisuda neh

    BalasHapus
  21. yang anonim itu komen iseng banget. :D

    BalasHapus
  22. ayo semangat!!!! pasti bs selesai tu tugas akhir!!!
    libas aja!!! jangan mau kalah!!!

    BalasHapus
  23. semagat!!!!,jangan kalah ama sinyal internet..hehe.salam kenal,biar gak tambah genduk,maen2 keblog ane ya

    BalasHapus
  24. Pustakaaa. Sekiripsiiii..
    Hihihih, selamat stress ;)

    BalasHapus
  25. selamat datang kembali mas... moga cepet kelar ya dengan Tugas Akhirnya...

    BalasHapus
  26. @fan = hihihihi iyah... :)

    @andie = iya, udh pengen cepat2 wisuda... XD

    @Sari = iya salam kenal juga, sari... makasih udh follow balik :D

    @attayaya = hohoho, doakan ya bang!

    @tukang colong = hahahhaha, tau tuh, si om komennya ada2 aja... eh tapi emg link shortener aku tuh yg http://kon.tl/LagiGede :p

    @keboo = semangaaaatt!!! membaraa!!! XD

    @i-one = salam kenal juga, bang.... blognya aku follow tuh! :D

    @poetz = huuuuu.... makasihhh... T_T

    @albertus goentoer tjahjadi = amiin... makasih doanya, mas... :)

    BalasHapus
  27. iyaa Anaz kia udah tambah top tuh sbg blogger heheh..
    udaah kuliah jangan buru2 karena pengen cepet lulus, tar nyesel looh karena lulusnya begitu ajah dalam artina ngepas doang nilainya..

    BalasHapus
  28. @Yusnita Febri = iya mbak... selain pgn buru2 tamat, aku mau nilai aku memenuhi standar di masa depan... :) doain ya, mbak... :)

    BalasHapus

silahkan dikomen.... jelek2 jg gpp...
ga marah kok, paling gue jampi2 ntar malamnya...
hahahaha...